.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Alte Telefonnummer - kostenlos telefonieren?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von schimpy, 20 Nov. 2006.

  1. schimpy

    schimpy Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich hab da mal ne Frage:
    Und zwar haben wir jetzt 3DSL mit dem PhoneFlat-Angebot.
    Dabei wurde unsere alte Telefonnummer ja übernommen.
    Im CC steht, das sie freigeschaltet wurde.

    Heißt das nun, dass ich damit auch Internettelefonie betreiben kann oder ist das immernoch Festnetz, sprich alter Tarif usw.?

    Und kostet eine Weiterleitung auf Festnetztelefone trotzdem etwas?
     
  2. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Wenn du alles richtig gemacht hast, rufst du über VoIP innerhalb Deutschland kostenlos hinaus.

    Angerufen wirst du in der Regel immer über Festnetz - außer wenn dich andere 3DSL, GMX Schlund & Partner Anrufer anrufen, dann gehts über VoIP (Internet.

    ciao
    Dieter
     
  3. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Festnetz bleibt Festnetz bleibt Festnetz!

    Deine Rufnummer wurde nicht "übernommen",
    sondern - wie du richtig sagst - für VoIP "freigeschaltet"!

    Hast du eine Fritz!Box bekommen?
    Schau nach, ob diese Nummer schon als Internettelefonie-Account eingetragen ist! Wenn nicht, mußt du das selber machen.

    Du überträgst dann lediglich bei einem Internettelefonat deine aktive Festnetznummer.

    Wenn du über deinen VoIP-Account auf Festnetz umleitest,
    ist das selbstverständlich ebenso kostenlos wie ein normales Telefonat!
     
  4. schimpy

    schimpy Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zur Zeit sieht das so aus: (editiert)
    [​IMG]

    Irgendwie kappier ich das nicht. lol

    Also mach ich mit der alten Nummer sozusagen auch VOip-Telefonie und nutze somit die PhoneFLAT?
     
  5. rosx1

    rosx1 Guest

    Richtig.
    Durchs Freischalten kannst Du mit ihr auch über VoIP sprechen, was sonst nur mit den von 1&1 vergebenen Nummern möglich wäre.
     
  6. schimpy

    schimpy Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gut, aber warum empfang ich mit 1und1 Softphone keine Anrufe, obwohl die Anmeldung erfolgreich ist. Ich kann nur wen anrufen!
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Jetzt mußt du halt nur noch deine Nebenstellen/ISDN-Endgeräte so einstellen, dass sie auch den VoIP-Account mit deiner Festnetznummer benutzen!

    Das machen die ohne einmalige Einstellung nicht von selber!
     
  8. schimpy

    schimpy Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Müsste doch eigentlich so sein, wenn ich vorher auch meine alte Festnetznummer benutzt habe ^^
     
  9. schimpy

    schimpy Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann sich das denn wer mit dem Softphone erklären?
     
  10. rosx1

    rosx1 Guest

    Mit Softphone empfängt man doch nur VoIP Anrufe.
     
  11. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Diese Aussage hat schon so manchem eine riesige Telekom-Rechnung beschert!

    Entweder es ist so, oder nicht!
    Und wenn nicht, dann kann's ziemlich teuer werden!
     
  12. schimpy

    schimpy Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ich habe bei der fritz.box die Anrufe bei ISDN Geräten und Nebenstellen auf Internet gestellt. Ich wüsste nicht, was ich weiter machen muss.

    Zum Softphone:
    Ich dachte meine neue Nummer ist SIP-freigeschaltet?? Man bin ich ein "noob"
     
  13. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Testen bzw. in der Anrufliste nachsehen,
    ob abgehende Anrufe auch wirklich über Internet gehen!