.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Altes Modell, neue Zukunft? Fritz!Box FON WLAN

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von hurius, 8 Okt. 2011.

  1. hurius

    hurius Guest

    Also nun muss ich endlich mal fragen, nachdem ich mir die Googles mattgesucht habe...

    Es heißt immer die Fritz!BOX FON WLAN, kann ADSL2+ aber nur als Frage : Kann sie auch 16000 ?

    Nun meine Frage, kann sie auch 25000 oder 50000 ?
    Ich meine nich Äpfel oder Birnen sondern kbit/sec.


    Danke für die präzise Antwort
     
  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    25 oder 50 K ist ja VDSL, also nein ;-)

    Ich denke, dass mit den 16K könnte angesichts der alten FW effektiv schwierig werden....
     
  3. hurius

    hurius Guest

    meinst du das steuersystem der fb stockt bei zu schnellen durchsatz und es kommen bspw effektiv 10k an anstatt 16000 unabhängig von der dämpfung?

    habe hier zwar keine möglichkeit auf andere ligisten umzusteigen, ausser auf telekom zu vertrauen, aber dafür bin ich mit meiner plz in einem opal netz und habe den verteiler zum glasfaser unten (FTTC) d.h. kaum dämpfung
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,014
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Meine alte Fritz!Box FON WLAN mit Firmware 08.04.49 synct mit 15840 kBit/s an meiner Leitung (das sind sogar fast 16M) ;)
     
  5. gianna

    gianna Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2005
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Auch 16k können ja angeblich neuerdings VDSL sein. Das kann die alte Box wie schon gesagt nicht.

    ADSL2+ wird in Deutschland in der Regel bis 16k angeboten, im Ausland aber teilweise auch bis zur Obergrenze von 24k. Dort habe ich die alte FonWLAN schon mit 19990 problemlos syncen sehen (allerdings mit dem Annex-A-Treiber). Hierzulande betreue ich etliche dieser alten Boxen, die - in Anbetracht der Dämpfung - mit ca. 13300 laufen.
     
  6. hurius

    hurius Guest

    Meine Telekom sagt, ich kann kein 16k bestellen, weil alle Ports belegt sind. Trotz OPAL. Aber OPAL bzw Glasfaser hat ja auch seine Grenzen.

    Das einzigste was möglich wäre, wäre VDSL bis 50mbit... für 40 eur im ersten jahr danach 44.95

    Und da ich jetzt kein Bock hab, werde ich alles so lassen. Somit hat die Gute alte FBFW dann doch seine Fristverlängerung erhalten.
    Auf bis das Netzteil platzt.
     
  7. PsychoMantis

    PsychoMantis Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2005
    Beiträge:
    2,500
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    Ingolstadt
    Das ist zwar jetzt OT, aber wenn die Telekom dir VDSL bieten kann, dann kannst du ja bestimmt VDSL von z.B. 1und1 für 35 Euro monatlich nehmen.
     
  8. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Es kommt nicht nur drauf an, was das Modem der Box technisch kann, sondern auch was die CPU an Leistungsdurchsatz leisten kann. Primär sind solche ältere Gerätre nicht für hohe Datenraten geprüft worden.

    Beispiel Lancom: ich hatte vor dem jetzt genutzen 1723 einen 1621 in Benutzung. Als der Anschluss dann von 6 Mbit/s auf ein 16k Profil geändert wurde, wurde mir von Lancom angeraten, evtl. ein neueres Modell zu nutzen, da der 1621 nicht unbedingt für so hohen Datendurchsatz aufgrund der kleineren CPU geeignet ist, obwohl es technisch natürlich geht.

    Gruß
    Sandra
     
  9. hurius

    hurius Guest

    #9 hurius, 10 Okt. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10 Okt. 2011
    1und1 is schon famos ,
    wenn es darum geht eine fb geliefert zu bekommen,
    auch sonst ganz passabel,
    aber an die servicequali und störungsfreiheit der tcom
    kommt 1und1 nicht heran, marcel davis wird wohl nicht ohne grund bei yt veräppelt (joke)

    Aber kann ich bei Glasfasernetzen denn überhaupt 1und1 nehmen?
     
  10. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,766
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    :? Im Gegensatz zu Deiner Schreibweise!
    Da solltest Du unbedingt dran arbeiten, denn solch ein Buchstabenbrei ist noch nicht einmal ausreichend für knuddels.de :motz:
     
  11. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,766
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Pardon, ich habe (im richtigen Syntax ;)) kein Problem mit dem Wort "geil" sondern viel mehr mit Deinem Buchstabenbrei, der weder auf die vorgegebene Groß-Kleinschreibung eingeht noch das Mindestmaß an echten Wörtern schafft.
    Schreibe in ganzen Wörtern und in ganzen Sätzen, alles andere ist in einem technischen Forum nicht zielführend!
    => weiteren Nonsens- Beitrag von Dir gelöscht :?
     
  12. hurius

    hurius Guest

    #12 hurius, 1 Juli 2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1 Juli 2013
    Tach lieber Guru.
    Also ich habe an meiner Schreibweise gefeilt.
    Nun zum Thema:
    Schafft meine alte FBFWLAN auch Annex J ?
    Wie muss ich dann die Stecker schalten?
    Mit Splitter oder ohne. Habe das Gefühl dass da nichts mehr mit diesem eingebauten Modem geht, wenn auch dsl 16000 möglich wäre.

    Gruß
     
  13. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,014
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Nein, die Fritzbox Fon WLAN kennt kein Annex J.
     
  14. hurius

    hurius Guest

    Mist, und TDSL16000 mit IPTELEFONIE ist zwangsweise annexJ, Naja muss wohl ne Neue her..
     
  15. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,014
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    T-DSL 16000 mit IP-Telefonie ist nicht zwangsweise Annex J, sondern nur dort, wo es verfügbar ist. Sonst ist es Annex B.