.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Analoge Telefone an die Fritzbox anschließen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von brain2306, 4 Nov. 2006.

  1. brain2306

    brain2306 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich versuche 2 analoge Telefone an die FritzBox anzuschließen. Ich habe allerdings hier noch eine sehr alte Verkabelung. Das heißt, ich habe nur 2 Kabel zur Verfügung, mehr nicht.

    Was muss ich denn nun machen, damit ich die Telefone an die Fritzbox anklemmen kann?

    Ich bin leider ein totaler Leihe im Telefon Bereich.
     
  2. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    Welche FritzBox ist es, welche Telefonanschlüsse sind an der FritzBox vorhanden.
    Wie sieht deine vorhandene Verdrahtung aus, wo sind die Telefone jetzt angeschlossen.

    mfg Holger
     
  3. brain2306

    brain2306 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ist die FritzBox Fon 7170.
    Die Analogtelefone waren vorher mit den beiden Drähten direkt in der Telefonanlage.
     
  4. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Ist die Telefonanlage noch vorhanden, bzw.um welche TK-Anlage handelt es.
    Welchen Telefonanschluß hast Du ISDN oder Analog. Eventuell besteht die Möglichkeit die TK-Anlage an die FritzBox mit anzuschließen.

    Mfg Holger
     
  5. brain2306

    brain2306 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Telefonanlage hat leider das Zeitliche gesegnet.

    Ich habe ein ISDN Telefonanschluss
     
  6. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Dann müsstest Du dir 2 TAE-Stecker - F- besorgen. Du hast wahrscheinlich pro analogen Telefon ein Kabel mit jeweils 2 Adern welche an der TK-Anlage angeklemmt waren richtig.
    Auf diese 2 Adern musst Du einen TAE-Stecker montieren mit der Kontaktbelgung 1 und 2 am Stecker.
    Dann kannst Du den TAE Stecker an dem Dreifach-Adapter der FritzBox anschließen.

    mfg Holger
     

    Anhänge:

  7. brain2306

    brain2306 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kurze Zwischenfrage,

    ich habe hier auch noch ein Eumex 5520PC stehen. Geht das damit einfacher?
    Die Stecker habe ich jetzt dran.
     
  8. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Klar, geht das nur was möchtest Du denn jetzt genau. Willst per VoIP über die FritzBox und Eumex telefonieren.

    mfg Holger
     
  9. brain2306

    brain2306 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat sich schon erledigt.
    Mit den Steckern das funktioniert wunderbar!

    Ich danke dir vielmals und wünsch noch ein schönes Wochenende.
     
  10. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Alles klar - ebenso:D

    mfg Holger
     
  11. brain2306

    brain2306 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ah du scheinst mich doch noch nicht so ganz los zu sein :)

    Intern kann ich nun telefonieren. Wenn ich also von hier die Festnetznummer des anderen Telefons anrufe funktioniert es einwandfrei. Wenn ich aber über das Handy versuche das analoge Telefon anzurufen funktioniert es nicht.

    Die Nebenstelle habe ich schon mit der richtigen Internetnummer versehen.
    Was kann ich denn nun noch falsch gemacht haben?
     
  12. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du auch die MSN den Nebenstellen zugewiesen oder nur die Internetnummern?
    Kam die "Teilnehmer z. Z. nicht erreichbar" Ansage?
     
  13. brain2306

    brain2306 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau die Ansage kam, ja!

    Sind die MSNs bei den analogen Telefonen die normale Nummer?
     
  14. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Ja die normale Festnetzrufnummer ohne Vorwahl

    mfg Holger
     
  15. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, die normalen Festnetznummern.
    Unter Telefonie->ISDN-Endgeräte->ISDN-Festnetzrufnummern eintragen und hinterher bei der Nebenstellen-Konfiguration auswählen.
     
  16. brain2306

    brain2306 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So sieht es momentan aus

    [​IMG]

    [​IMG]

    Die 32XXXX Nummer klingelt leider immer noch nicht, wenn ich mit dem Handy anrufe.
    Es handelt sich um das analoge Telefon.
     
  17. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #17 mad79, 4 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 4 Nov. 2006
    Hmm, kommt auch noch die Ansage?
    Steckt die FB im NTBA?

    PS: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=118318

    EDIT: Stehen die Nummern auch bei Telefonie->Nebenstellen->Festnetzrufnummern?
    Sollte zwar so sein, aber meine 5012 hat den Punkt nicht, daher die Frage.
     
  18. brain2306

    brain2306 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das eine Telefon geht, das andere (Parallel mit dem ISDN Telefon geschaltet) klingelt noch nicht.
    Darf man das vielleicht nicht?
     
  19. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo brain

    welche Nebenstelle geht nicht, Fon ?, welche Rufnummern hast Du dieser Nebenstelle zugewiesen.

    Selbstverständlich darf ein analoges Telefon parallel zu einem ISDN-Telefon klingeln.

    mfg Holger
     
  20. brain2306

    brain2306 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Fon2 mit der 32XXXX Nummer geht jetzt noch nicht.
    Wenn ich abhebe, leuchtet an der Fritzbox auch die Festnetz LED und nicht die Internet LED