.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] anfängerfrage nach fritzen w503v

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von p800-luki, 29 Okt. 2011.

  1. p800-luki

    p800-luki Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo.ich habe grad meinen w503v gefritzt, jedoch finde ich die menüpunkte für vpn und dyndns im fritz-webinterface nicht.was mache ich falsch?
    mfg
     
  2. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo und herzlich willkommen,

    du musst erst eine Internetverbindung einrichten, dann sind die Punkte sichtbar. Ist bei FritzBoxen immer so.
    Im Modus IP-Client gehen diese Features nicht.

    Gruß
    Marsupilami
     
  3. p800-luki

    p800-luki Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    alles klar.dankeschön.da hätte ich lang gesucht,da ich erst die box einrichten wollte,weil ich die login-daten der telekom noch nicht habe...
    mfg
     
  4. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,846
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Bist Du Dir da sicher? Reicht nicht der Experten-Modus?

    happy computing
    R@iner
     
  5. p800-luki

    p800-luki Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo nochmal. die einstellungen sind alle da gewesen nachdem ich die zugangsdaten eingegeben hatte. dyndns läuft auch soweit ganz gut. aber ich bekomme keine vpn-verbindung zum router. hab das tool von fritz geladen um die einstellungen zu generieren,bekomme aber von einem anderen anschluss mit den einstellungen keine verbindung... was könnte ich falsch gemacht haben,oder funktioniert diese funktion beim w503v gar nicht?
    mfg
     
  6. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Der Speedport W503v läuft zwar mit der Firmware einer Fritzbox 7270v1, aber auch hier funktioniert VPN normalerweise. Der Unterschied zur 7270v2/v3-Firmware liegt nur darin, dass bestehende VPN-Verbindungen, die nicht in der Config-Datei enthalten sind, überschrieben werden. Bei der v2/v3-Firmware kann man die Verbindungen ergänzen, siehe hier.

    Aber du bist den Anleitungen auf dieser Seite gefolgt?

    Und noch nebenbei: die Verwendung von Groß- und Kleinschreibung in den Beiträgen wäre wünschenswert, gerade bei technischen Problemen und speziell bei Verwendung von Linux (das Betriebssystem des Routers) kommt es auf eine exakte Schreibweise an...z.B. wäre ein Ordnername namens "Desktop" unter Windows dasselbe wie "desktop". Unter Linux ist das jedoch nicht das Gleiche, es wären zwei unterschiedliche Ordner. Das gilt auch für Linux-Befehle, hier könnten sich in einer Konfigurationsdatei Fehler einschleichen, bloss weil die Schreibweise nicht stimmt.

    mfg
     
  7. p800-luki

    p800-luki Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 p800-luki, 11 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 11 Nov. 2011
    Hallo. Ja ich hab einfach das Config-Programm von AVM runtergeladen. Hab dann die beiden Config-Dateien erstellt und die eine Im Speedport importiert und die andere in der VPN-Software von AVM importiert. die Verbindung klappt einfach nicht.
    Dynamische DNS läuft auch einwandfrei über NoIP....