.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Ankommende Gespräche übers Internet

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Xeros, 9 Okt. 2006.

  1. Xeros

    Xeros Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Norwest Deutschland
    Hallo,
    bin branndneu auf diesem Bord und habe auch schon viel Nützliches gelesen
    Leider habe ich seit ca zei Wochen ein Problem mit meiner Fritz Box.Fon W-Lan
    Es ist ein Gerät der ersten Generation.
    Habe auf 1&1 3Dsl umgestellt.
    Die Telekom hat am 27.09. auf 2000 aufgeschaltet-moment leider nicht mehr verfügbar
    Seit dem Wechsel zu 1und1 sind EINGEHENDE Anrufe übers I-Net nicht mehr möglich
    Bei der FritzBox blinkt dann "Power", die Dsl Leitung ist dann unterbrochen
    Ausgehende Telefonate übers I-Net kann ich durchführen
    Übers Festnetz gibt es keine Probleme,
    Die Einstellungen der FritzBox habe ich nicht verändert
    Kann mir jemand weiterhelfen?
    gruß
    xeros
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    erst mal müssen wir feststellen, ob es sich überhaupt um Internettelefonate handelt.

    Benutzt du reine VoIP Rufnummern oder hast du deine Festnetznummer bei 1&1 registriert? Hast du deine Festnetznummer registriert, dann kommen die Anrufe nämlich nicht übers Internet, sondern übers Festnetz rein.
    Tauchen die Anrufe in der Rufliste auf?
    Wie ist die Rufnummernzuordnung an den Nebenstellen?

    Wenn bei reinkommenden Festnetztelefonaten die DSL Verbindung flöten geht, dann kann das auf falsche Verkablung oder auf eine Leitung am Limit zurückzuführen sein.
    Was sagen die DSL Informationen der Box?
    Ist der Splitter das erste Gerät im Haus, vor allen Telefonen/Faxen/ABs ...?
    Sieh dir mal diesen Thread an: Howto: Was tun bei DSL-Verbindungsproblemen

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. Xeros

    Xeros Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Norwest Deutschland
    ............erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Meine Festnetzrufnummer ist bei 1und 1 registriert.
    Alle Anrufe tauchen in der Liste auf.
    Bei den Nebenstelle steht auf alle Rufnummern reagieren.
    Ich habe nichts verändert,es hat immer funktioniert bis zur Umstellung
    Noch einige Daten
    Empfangsrichtung Senderichtung
    Leitungskapazität kBit/s 4700 936
    ATM-Datenrate kBit/s 2304 224
    Nutz-Datenrate kBit/s 2087 203
    Latenzpfad interleaved interleaved
    Latenz ms 4 16
    Frame Coding Rate kBit/s 32 32
    FEC Coding Rate kBit/s 256 32
    Trellis Coding Rate kBit/s 280 60
    Aushandlung fixed fixed

    Signal/Rauschtoleranz dB 15 26
    Leitungsdämpfung dB 58 32
    Status 4ebc 6

    gruß xeros
     
  4. kaosman

    kaosman Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Projektmanager
    Ort:
    Wien
    Das Problem mit den ersten Fritz!Box-Geräten ist, dass deren DSL-Hardware recht sensibel ist und mit hohen Bandbreiten nicht gut zurecht kommt. Das wurde z. B. bei der 7170 deutlich verbessert.

    Poste doch bitte mal, welche Fritz!Box du genau hast und falls du nicht die aktuellste Firmware verwendest unbedingt die neuste aufspielen, da dort meist das Breitband-Handling verbessert wurde.

    kaosman
     
  5. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    na ja, bei 2 Mbit kann man nicht wirklich von hohen Bandbreiten reden. ;)

    Fakt ist, dass die Internetleitung von Xeros am Limit ist. Es kann durchaus sein, dass bei einem reinkommenden Festnetzgespräch die Verbindung abreist, ausgelöst durch das Klingelsignal z.B. Und weil es eine registrierte Festnetznummer ist, kommen die Anrufe über Festnetz rein.

    Sowas kann am Splitter liegen, oder an der Zuleitung oder an der Hausverkabelung. Auch ein Verkabelungsfehler ist immer noch nicht auszuschließen! Überprüfe, ob wirklich alles korrekt angeschlossen ist! Die Ausrede "aber es hat immer funktioniert" ist vollkommen irrelevant: Durch die Erhöhung der Bandbreite ist deine ganze DSL Verbindung erheblich sensibler geworden!

    Im verlinkten Thread gibt es Hinweise, wie man die Situation verbessern kann.

    Viele Grüße

    Frank
     
  6. Xeros

    Xeros Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Norwest Deutschland
    ............habe eine FritzBox der ersten Generation Datum 11-2004
    Sie heist einfach nur FritzBox Fon WLAN.
    Nueste Firmware ist drauf.
    @ frank_m24
    IPPF-Zweitausend-VIP
    du hast es genau erkannt, die Unterbrechung kommt nach dem zweiten Klingelsignal
    Gruß
    Xeros
     
  7. VoIP-Skeptiker

    VoIP-Skeptiker Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2006
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das hast du aber schön gesagt :D
    (Und wenn Du erst mal 10 Beiträge zusammen hast, darfst Du ihn auch ganz normal mit Frank anreden :mrgreen:)

    (SCNR)
     
  8. Xeros

    Xeros Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Norwest Deutschland
    Hallo,
    habe jetzt eine neue FritzBox 7170 installiert.
    Es gibt keine Probleme mehr mit den eingehenden Gesprächen.
    Alles läuft prima.
    Die Werte der der Signal/Rauschtolleranz sind allerdings viel kleiner als10 db wie in HowTo beschrieben
    Signal/Rauschtoleranz dB -7 Empfangsrichtung 27 Senderichtung
    Leitungsdämpfung dB 56 Empfangsrichtung 32 Senderichtung
    Habe auch ein neues Kabel gezogen , die Werte verändern sich nicht.
    Muß ich noch etwas anderes an der neuen FritzBox einstellen?
    gruß
    Xeros
     
  9. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    leg nicht zu viel Wert auf diese Anzeigen, die Werte sind extrem ungenau und hängen z.B. massiv von der Gegenstelle ab, auch ohne das man was an den Leitungen ändert.

    Mein Tipp: Beobachte, ob die Leitung stabil arbeitet. Gibts keine Verbinsungsabbrüche etc., dann lasse es, wie es ist.

    Viele Grüße

    Frank