Ankommende MSN wird auf SIP-Telefon nicht angezeigt

schern

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo *,

ich habe das jetzt soweit hinbekommen, dass ich die Abgehenden MSNs (SIP->ISDN) kontrollieren kann.

Was mir jetzt noch fehlt ist, dass eingehende Anrufe über ISDN (ISDN -> SIP) nur als "asterisk" angezeigt werden. Durchgestellt werden sie richtig, nur halt falsch angezeigt.
Code:
[general]
        static=yes
        writeprotect=yes

[globals]
        BASTIAN=SIP/17

[macro-callwithmsn]
        exten => s,1,SetCallerID(${ARG2})
        exten => s,2,SetCIDName(${ARG3})
        exten => s,3,Dial(Zap/g1/${ARG1},60,Ttr)
        exten => s,104,Playtones(busy);
        exten => s,105,Busy

[default]
        exten => 96,1,Dial(SIP/16)
        exten => _0.,1,Macro(callwithmsn,${EXTEN:1},61,Bastian)
        exten => _XX,1,Dial(SIP/${EXTEN})
Wo liegt da jetzt der Fehler?

Viele Grüße
Bastian
 

rajo

Admin-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2004
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
[default]
exten => 96,1,SetCIDNum(${CALLERIDNUM})
exten => 96,2,Dial(SIP/16)

probier mal das da... dann sollte, wenn Du die 96 von der TK-Anlage aus anrufst auch die Rufnummer fürs SIP korrekt gesetzt werden, vorausgesetzt es wird überhaupt was übermittelt
 

schern

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hat leider nichts gebracht. :(
Es wird weiterhin "asterisk" im SIP-Telefon angezeigt. Die Nummer wird aber garantiert übermittelt. Wenn ich andere ISDN-Telefone anrufe sehe ich wer anruft.
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,289
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Ein einfaches:

exten => 45,1,Dial(sip/2003)

funzt bei mir,

Wenn ich die 45 über die TK-Anlage anrufe, klingelt mein X-Lite und zeigt mir die rufende MSN.
 

schern

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Funktioniert bei mir leider nicht. :cry:

Muss man vielleicht etwas in der zapata.conf einstellen?
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,289
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
schern schrieb:
Funktioniert bei mir leider nicht. :cry:

Muss man vielleicht etwas in der zapata.conf einstellen?
Bei mir läuft das mit chan_capi.

@hupe
Habe ich was falsch verstanden. Dachte er hängt am mit * am So, da reicht eine einfache ISDN Karte.

jo
 

schern

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Eine HFC-Karte (bie mir Acer ISDN) lwird IMHO nicht von CAPI4Linux unterstützt, oder?
 

schern

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
schern schrieb:
Funktioniert bei mir leider nicht. :cry:

Muss man vielleicht etwas in der zapata.conf einstellen?
Ich hab's, jippi :D

folgende Zaile muss in der zapata.conf ausgeblendet werden:
Code:
pritrustusercid = yes
Vielen Dank für eure Hilfe.
Bastian
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,364
Beiträge
2,033,275
Mitglieder
351,955
Neuestes Mitglied
Rockpapst