.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Ankommende MSN wird auf SIP-Telefon nicht angezeigt

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von schern, 19 Aug. 2004.

  1. schern

    schern Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo *,

    ich habe das jetzt soweit hinbekommen, dass ich die Abgehenden MSNs (SIP->ISDN) kontrollieren kann.

    Was mir jetzt noch fehlt ist, dass eingehende Anrufe über ISDN (ISDN -> SIP) nur als "asterisk" angezeigt werden. Durchgestellt werden sie richtig, nur halt falsch angezeigt.
    Code:
    [general]
            static=yes
            writeprotect=yes
    
    [globals]
            BASTIAN=SIP/17
    
    [macro-callwithmsn]
            exten => s,1,SetCallerID(${ARG2})
            exten => s,2,SetCIDName(${ARG3})
            exten => s,3,Dial(Zap/g1/${ARG1},60,Ttr)
            exten => s,104,Playtones(busy);
            exten => s,105,Busy
    
    [default]
            exten => 96,1,Dial(SIP/16)
            exten => _0.,1,Macro(callwithmsn,${EXTEN:1},61,Bastian)
            exten => _XX,1,Dial(SIP/${EXTEN})
    Wo liegt da jetzt der Fehler?

    Viele Grüße
    Bastian
     
  2. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    [default]
    exten => 96,1,SetCIDNum(${CALLERIDNUM})
    exten => 96,2,Dial(SIP/16)

    probier mal das da... dann sollte, wenn Du die 96 von der TK-Anlage aus anrufst auch die Rufnummer fürs SIP korrekt gesetzt werden, vorausgesetzt es wird überhaupt was übermittelt
     
  3. schern

    schern Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat leider nichts gebracht. :(
    Es wird weiterhin "asterisk" im SIP-Telefon angezeigt. Die Nummer wird aber garantiert übermittelt. Wenn ich andere ISDN-Telefone anrufe sehe ich wer anruft.
     
  4. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Ein einfaches:

    exten => 45,1,Dial(sip/2003)

    funzt bei mir,

    Wenn ich die 45 über die TK-Anlage anrufe, klingelt mein X-Lite und zeigt mir die rufende MSN.
     
  5. schern

    schern Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Funktioniert bei mir leider nicht. :cry:

    Muss man vielleicht etwas in der zapata.conf einstellen?
     
  6. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie hast Du die HFC-Harte an die TK-Anlage angeschlossen?
     
  7. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Bei mir läuft das mit chan_capi.

    @hupe
    Habe ich was falsch verstanden. Dachte er hängt am mit * am So, da reicht eine einfache ISDN Karte.

    jo
     
  8. schern

    schern Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eine HFC-Karte (bie mir Acer ISDN) lwird IMHO nicht von CAPI4Linux unterstützt, oder?
     
  9. schern

    schern Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab's, jippi :D

    folgende Zaile muss in der zapata.conf ausgeblendet werden:
    Code:
    pritrustusercid = yes
    Vielen Dank für eure Hilfe.
    Bastian