Ankommenden Anruf intern weiterleiten ! Wie ?

Zonga

Neuer User
Mitglied seit
19 Nov 2006
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen, bin relativ neu, und habe die letzten Nachte damit verbracht mich einigermassen in die PAP2elt einzuarbeiten....


Ich habe meinen PAP2 soweit fertig konfiguriert und habe echt viele informattionen aus dem Forum gezogen...

Mir fehlt nur noch 1 Information, dann bin ich fast gluecklich......

Ich habe 2 VOIP Provider: Sipgate fuer ankommende Anrufe, und VOIPDiscount fuer abgehende. Geht alles einandfrei.
NUR , ich will keine 2 Telefone nutzen, ich hatte gerne folgendes:

Ich stecke mein Telefon in Leitung 2 ( VOIPDISCOUNT ) und enn es auf Leitung 1 ( Sipgate ) einen anruf gibt, wird dieser weitergeleitet auf leitung2 .


Geht das, und wenn ja, wie?

Ich habe einen PAP2 ( RTP300 ) mit der Firmware 3.1.17


Hoffe jemand hat einen Tip

Hans
 
G

gandalf94305

Guest
Das geht so nicht... Du kannst jedoch auf Line 1 Dein Telefon anschließen (für eingehende Anrufe) und per *2 oder vielleicht auch Dialplan automatisch (kann man Line 2 in einem Dialplan von Line 1 adressieren?) für abgehende Anrufe dann die Line 2 nehmen.

--gandalf.
 

Zonga

Neuer User
Mitglied seit
19 Nov 2006
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja...hmmmm

Ok ok... also ie ar das? :)

Also was ich im prinzip will...

I telefon am pap2 und beides koenne, aber mit beiden providern
Sipgate rein. VOIPDiscount, raus....

hans
 

vishcompany

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
378
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Schau mal, ob Du im webinterface einen Tab "phone" findest (vgl. http://www.spakonfig.de/), dort ließe sich das so definieren, wie Gandalf vorgeschlagen hat.
Ob das per dialplan geht? -keine ahnung.
(Für Dein Anforderungsprofil wäre der SPA1001 das Gerät der Wahl, der kann genau das: 2 accounts auf ein telefon)
 
G

gandalf94305

Guest
Also: Du schließt ein Telefon an Line 1 an. Damit kommen sipgate-Anrufe auf dem Telefon an. Ok? Abgehend kannst Du vom Telefon per Tastencode die Line 2 wählen und damit per voipdiscount telefonieren... ;-)

--gandalf.

PS: Du kannst natürlich auch dies hier probieren... http://www.dslreports.com/forum/remark,15221048
 

Zonga

Neuer User
Mitglied seit
19 Nov 2006
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke euch 2 , werde mir das , wenn ich wieder zu hause bin durchlesen!

Hoffe das klappt....

Melde mich dann

Hans
 

zoo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
9 Jun 2005
Beiträge
870
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Beim PAP2 / PAP2T geht das nicht!

Man kann nur die ausgehende Leitung beim SPA-1001 auswählen.
 

gucci77

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2007
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
... also ich hab den PAP2T und bei mir funktioniert das schon - zumindest fast (weshalb ich auch hier schreib').

Für die Weiterleitung schreib ich unter "User 1" - "Cfwd All Dest:" IP-Adresse:port (Konkret: 192.xx.xx.xx:5061)

Das Problem, was ich jetzt habe:
Wenn ich mich selber mit X-Lite anrufe, sehe ich dass der Anruf weitergeleitet wird. Die Weiterleitung geht aber NICHT auch Port: 5061 sondern auf Port 60001 (oder 60002 oder 600005 ).
Hat jemand eine Idee,woran das liegen könnte?

< EDIT >
Also - ich hab' heute noch ein bisschen herumgespielt. Mit einer "richtig" internen Weiterleitung funktioniert's nicht, das wird auf komische Ports verbogen.
ABER, mit der globalen IP (also die vom Service-Provider) klappts (z.B., wie in div. Beiträgen beschrieben mittels DynDNS, no-ip, ...)

ach ja - und die weiterleitung von SIPGATE funzt gar nicht, da sperrt Sipgate. Aber Nikotel auf Sipgate weiterleiten funktioniert (Andere Kombinationen hab ich noch nicht ausprobiert).
</EDIT>

TIA
Guggi
 
Zuletzt bearbeitet:

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,891
Beiträge
2,027,811
Mitglieder
351,017
Neuestes Mitglied
mucfaber