[Frage] Anlagenkopplung 7270 als zusätzliches VOIP-Amt

wutz65

Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2008
Beiträge
314
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Hallo, ich hatte bisher eine Fritz!Box 5050 Fon S0 am internen S0 einer Auerswald 4308i.
Über die Nebenstelle 44 konnte ich von den Teilnehmern der Auerswald direkt eine VOIP-Verbindung aufbauen (3. Amtsleitung).

Mit der Fritz!Box 7270v2 Firmware-Version 54.05.05 muss ich jedesmal vor dem wählen den PIN eingeben um ein Freizeichen zu bekommen.

Gibt es eine Lösung oder muss eine ältere Firmware eingespielt werden.

Vielen Dank für Unterstützung
 
Zuletzt bearbeitet:

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,160
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Alternativ: Kann/hat die Auerswald noch ein freies Amt, bzw die Möglichkeit für ne Erweiterungskarte für ein Amt?
Oder: hat die eine Funktion für Die Anlagenkopplung, wo man die PIN mitspeichern kann?
 

wutz65

Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2008
Beiträge
314
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Die S0 für die Kopplung ist ja da ist im Moment eben als intern geschaltet um Fritz!Box zu erreichen (hat ja mit der 5050 gut funktioniert), wenn ich die auf extern hänge müssen die Teilnehmer an der Auerswald eine geziehltes Amt wählen. Normal hab ich spontane Amtsholung eingestellt.
Gibt es eine Firmware für die 7270v2 die keinen PIN für die Kopplung nutzt?
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,160
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Diese Anlagenkopplung ist eigentlich nur eine Krücke gewesen, um früher möglichst einfach alte Anlagen an VoIP zu bekommen.
Die Auerswald sollte sich doch so einstellen lassen, das bei Belegtem 'Haupt-Amt' das andere genommen wird?
Alternativ stellt man für das 2te Amt die gleichen MSNs ein wie für das 'normale'. Wenn die Fritte dann kein Festnetz hat, sollte die automatisch per VoIP gehen, auch wenn die MSN nicht dazu passt.
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,302
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Es gibt hier im Forum auch Lösungen die das ISDN-Amt durch die FBF durchschleifen. Dia Anlage sieht dann die Amt MSNs und die von der Box.
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,160
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Dann bleibts aber bei 2 Leitungen.
 

wutz65

Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2008
Beiträge
314
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Kann mir auch jemand sagen, ob es eine alte Firmware gibt die diesen PIN nicht braucht?
Die Frtiz!Box als 2. Externes Amt ist mir zu umständlich mit der Auerswald 4308i und außerdem kann ich die VOIP am internen S0 ganz gezielt nutzen.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
235,914
Beiträge
2,067,826
Mitglieder
356,955
Neuestes Mitglied
LiamDobczinski