.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Anleitung] So nutzt man i-p-tel - die virtuelle Telefonanlage - für Nokia´s E- Serie

Dieses Thema im Forum "VoIP mobil" wurde erstellt von susanne, 21 Sep. 2006.

  1. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 susanne, 21 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 21 Sep. 2006
    Der größte Vorteile bei Einsatz von i-p-tel ist, dass man die E-Serie mit jedem Voipprovider nutzen kann.

    Auf geht´s .....

    - Nebenstelle definieren - Wichtig!! " Mobile Options " aktivieren
    - Amtleitung (mit dem VOIP Provider eurer Wahl) hinzufügen
    - Eingehende Anrufe aktivieren!
    - Abgehende Wahlregel anlegen - im Feld "Wählfolge" reicht für den Anfang "XX." und im Feld "Leitungssequenz" - einen ( oder auch mehrere) Sip- Account (Amtsleitung) aktivieren.

    Jede Änderung muss 2x gespeichert werden - 1x unten und 1x oben (rot unterlegt)

    So, dass wars im i-p-tel Account, jetzt noch die Einstellungen im Telefon.


    Code:
    [Profil]
    Profilname: beliebig
    Dienstprofil: IETF
    Standard-Zug.pkt.: <dein Router- Hotspot - was auch immer du nutzt>
    Öff. Benutzername: sip:<accountname>-<nebenstelle>@pbxes.org [COLOR=Red]*[/COLOR]
    Komprimier. verwenden: Nein
    Anmeldung: immer
    Sicherh.-mech. verw: Nein
    
    [Proxyserver]
    Proxyserver-Adresse: sip:217.195.32.11
    Gebiet: pbxes.org
    Benutzername: <accountname>-<nebenstelle>
    Passwort: <nebenstellenpaßwort>
    Loose Routing erlauben: Ja
    Transporttyp: UDP
    Port: 5060
    
    [Anmeldeserver]
    Proxyserver-Adresse: X [COLOR=Red].................. Rest kann alles freigelassen werden![/COLOR]
    Gebiet: 
    Benutzername:                             
    Passwort: 
    Transporttyp: 
    Port: 5060
    * Beispiel: Würdet ihr euch bei i-p-tel mit "susanne" anmelden (Name), und eure Nebenstelle heißt "0815" - dann kommt an diese Stelle: susanne-0815@pbxes.org

    Es ist übrigens Ratsam, der Nebenstelle den Namen der Rufnummer zu geben, die dann später im Accounteigenen "AB- Spruch" genannt werden soll. Man kann zwar selbst AB- Sprüche anlegen, aber ich finde den "incl. Spruch" sehr professionell.

    Edit: Vielleicht kennt jemand eine Möglichkeit, wie man "händisch" entscheiden kann, mit welcher VOIP Amtleitung, ein Gespräch geführt werden soll.
     
  2. gemstone

    gemstone Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe jetzt mal alles nach dieser Anleitung gemancht, aber bekomme immer noch die gleiche Fehlermeldung wenn ich im Menü: Verbindungen>Web-Tel meinen Anmeldestatus auf anmelden setzen will: "Dienst nicht verfügbar"
     
  3. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich verstehe nicht, was ihr alle an dieser Stelle macht, ob ein Account registriert ist, sieht man doch sofort in den Einstellungen/ Sip - Einstellungen?

    Wlan Symbol ist aber zu sehen?
     
  4. gemstone

    gemstone Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm jo stimmt, da zeigt er auch dass er angemeldet ist

    und wie gehts jetzt weiter? :)
     
  5. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie es weiter geht? Erstmal Fragen beantworten! Also, hast du WLAN Verbindung?

    Ansonsten erstmal hier - dort ist es Schritt für Schritt erklärt- schauen, was man alles tuen muss, um einen VOIP Account an einem E-Serie Nokia zu einzurichten.
     
  6. gemstone

    gemstone Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja also wlan ist da; er zeigt ja auch in den SIP Einstellungen dass er Angemeldet ist.
    Nur wenn ich in das Menu Web-Tel geh da steh dass ich nicht angemeldet bin. Auf die Idee da zu kucken komm ich auch wegen dem Link wo du gepostet hast.

    Wenn ich jetzt einen Internetanruf betätigen will, sagt er "Internet-Telefondienst nicht verfügbar"

    Die Einstellungen die da erklärt werden entfallen ja dadurch dass ich pbxes.org verwende. Und es ist jetzt auch das Erste Mal dass da steht dass ich verbunden bin in den SIP Einstellungen
     
  7. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 susanne, 21 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 21 Sep. 2006
    Naja, jetzt müsste es doch auch funktionieren, schonmal die 10000 probiert?

    Edit:

    Habe jetzt nochmal nachgespielt, was du damit sagen wolltest! Also an dieser Stelle, kann du die VOIPverbindung kappen oder aktivieren, wenn du in den SiPeinstellungen statt Anmeldung "immer", Anmeldung bei Bedarf, angegeben hast. Und nur dann!!!
    Anmerkung: Also bist du schonmal - mindestens an dieser Stelle - von der Anleitung abgewischen. ;)

    Wenn die Einstellungen auf "immer" stehen, dann kommt an dieser Stelle " Keine anzumeldenden Profile " - Das heißt, stelle auf "immer", und vergesse diese "Funktion", oder spiele - wenn alles funktioniert - damit.
     
  8. gemstone

    gemstone Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn ich jetzt einen internetanruf betätigen will zB an die nummer 10000, bekomm ich folgende meldung:
    "Internet-Telefondienst nicht verfügbar"


    aber die kleine Abweichung deiner Anleitung ist doch zu verkraften ;) hehe
     
  9. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann hat sich in deinen Einstellungen ein Fehler eingeschlichen, gehe die Anleitung noch mal Schritt für Schritt nach, so funktioniert es 100%-ig!

    Hast du die "Sicherh.-mech. verw. " deaktiviert?
     
  10. gemstone

    gemstone Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ist alles so wie du es gesagt hast.

    angemeldet bin ich ja; kann nur keinen Anruf tätigen :(

    habe jetzt mal die einstellungen neu gemacht; jetzt steht da wieder nicht angemeldet...ich verzweifle noch daran ;)
     
  11. lino16

    lino16 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    Trier
    Hallo,

    bevor ich das mit meinem e61 versuche einzurichten, würde ich gerne noch eins wissen.

    Kann ich auch eine automatische Rufweiterleitung auf mein Genion einrichten (wie bei Dus.net), wenn das E61 nicht registriert ist?

    Gruß Lino16
     
  12. detejo

    detejo Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2006
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein!
    Hinter manchen WLAN-Routern funktioniert i-p-tel 100%-ig nicht - *egal* was man bei i-p-tel oder am E60 einstellt.
    Das merkt man aber nur, wenn man mal einen anderen Router probiert.
     
  13. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ detejo

    dann bitte Fakten - zu mindest, die Beipiele die du kennst - welche Router sollen also Ärger machen?

    @ gemstone,

    welches hast du im Einsatz?
     
  14. detejo

    detejo Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2006
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @susanne
    siehe Signatur - Linksys-Router mit DD-WRT, i-p-tel und E-Serie geht nicht (zumindest nicht ohne tiefe Eingriffe in die Firewall-Regeln auf der Kommandozeile) - vgl. auch die Beiträge von JohnnyT
     
  15. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aha, und schonmal beim Betreiber nachgefragt?
     
  16. detejo

    detejo Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2006
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was meinst du genau?
     
  17. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na den Betreiber von i-p-tel?
     
  18. gemstone

    gemstone Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich habe einen Router von Linksys mit Hyperwrt firmware drauf und einen netgear accesspoint. Auf keiner der beiden wlan-verbindungen gehts...
     
  19. detejo

    detejo Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2006
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nö - hab ja den * - brauche ich also nicht
    ich meine, johnnyt hätte aber mal gefragt - im Forum des Betreibers hat er einen anderen nick
     
  20. detejo

    detejo Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2006
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    würde mal mutmaßen, dass es mit der Original FW von Linksys geht. Vermutlich willst du die aber aus anderen Gründen nicht wieder haben ;)