.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anmeldung des Endgerätes, Nummer anstatt Name

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von mase, 12 Feb. 2006.

  1. mase

    mase Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Ich habe ein Endgerät in meiner sip.conf

    [10]
    callerid=mase <10>
    host=dynamic
    domain=192.168.0.1
    user=mase
    secret=geheim
    type=friend
    mailbox=10
    nat=yes
    canreinvite=no

    Obwohl hier user=mase steht, muss ich am Softphone den Benutzernamen
    10 für den Login eintragen. Ist das normal?
     
  2. beckmann

    beckmann Guest

    Versuche mal:
    Code:
    [[b]mase[/b]]
    callerid=mase <10>
    host=dynamic
    domain=192.168.0.1
    user=mase
    secret=geheim
    type=friend
    mailbox=10
    nat=yes
    canreinvite=no
    
    Das sollte gehen.
     
  3. mase

    mase Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das geht schon, aber dann bin ich intern nicht mehr unter der 10
    erreichbar.
    In der extensions.conf hab ich:

    [local]
    exten => _1X,1,NoCDR()
    exten => _1X,n,Dial,SIP/${EXTEN}|55|Ttr
    exten => _2X,1,NoCDR()
    exten => _2X,n,Dial,IAX2/20|55|Ttr

    Das iax-Phone soll hier die 20 haben und ist in der iax.conf so eingetragen:

    [mase]
    type=friend
    username=mase
    secret=geheim
    host=dynamic
    callerid="mase <20>"
    mailbox=10
    notransfer=yes
     
  4. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    du bist dann über SIP/mase erreichbar ;)

    Code:
    [local]
    exten => 10,1,NoCDR()
    exten => 10,n,Dial,SIP/mase|55|Ttr
    
    exten => _1X,1,NoCDR()
    exten => _1X,n,Dial,SIP/${EXTEN}|55|Ttr
    exten => _2X,1,NoCDR()
    exten => _2X,n,Dial,IAX2/20|55|Ttr
    
     
  5. mase

    mase Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na dann lass ichs lieber bei der Nr.
    Ist bequemer.
     
  6. beckmann

    beckmann Guest

    Wieso. Wenn du sagst wenn wer 10 Anruft dass er dann an sip\name weiter leitet ist das doch ok oder? Ist nicht schwieriger als sonst :-D Hinter sip\kommt immer der Wert der oben in [] steht. Denn ${EXTEN} ist nur ein Variable die durch die Nummer ersetzt wird die du gewählt hast.
     
  7. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    ... so muss er aber 2 Zeilen hinzufüren - was er vorher nicht benötigte

    @mase

    was für telefone verwendest du?
    Z.T. kann man Accoutname und Username getrennt angeben, was Deine Einstellung aus #1 entsprechen würde
     
  8. mase

    mase Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das iax-Phone ist kiax und das sip ist xten.