.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anruf bei Testmitliedschaft nicht möglich??

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von John_Utah, 22 Okt. 2004.

  1. John_Utah

    John_Utah Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    kurze Frage, ich habe momentan nur einen Testaccount bei sipgate, allerdings konkret mit Frankfurter Nummer ;)
    Problem ist das ich, wenn mich jemand auf meiner Frankfurter Nummer anruft, ich denjenigen nicht hören kann, er mich allerdings schon.

    Ist das automatisch so bei dem Testaccount, also wenn man noch kein Guthaben bezahlt hat, oder stimmt irgendeine Einstellung nicht? :gruebel:

    Kennt zufällig jemand das Problem?

    PS: Das ich beim Testzugang nicht jemanden anrufen kann ist schon klar, aber angerufen werden kann ich ja.
     
  2. e18

    e18 Mitglied

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    einstellungsproblem, siehe sipgate FAQ "Audio nur in eine Richtung"
     
  3. John_Utah

    John_Utah Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Info, aber ich hab das irgendwie nicht gefunden! hast du zufällig einen link?
     
  4. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    welche Software nutzt Du denn?
     
  5. John_Utah

    John_Utah Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    achso sorry, hatte ich vergessen zu sagen ich benutze X-Lite, ich habe auf der sipgate site diese FAQ gefunden, war mir aber nicht ganz sicher, ob e18 das selbe meinte:

    Ton nur in eine Richtung

    Bei einigen Router - PC - Softphone Setups verursacht die Einstellung "Reverse UDP Mapping Rules" den Fehler, dass Sprache nur in eine Richtung übertragen wird.

    Nehmen Sie in diesem Fall bitte folgende Änderungen in den Einstellungen vor:
    Klicken Sie Menu (Symbol rechts neben Clear) - Advanced Settings - RTP Settings - Obey Reverse UDP Mapping: No

    In einigen Fällen kann die Einstellung "Send internal IP: NEVER/OFF" das genannte Problem bereits lösen.

    Beides habe ich ausprobiert, das Problem besteht allerdings immer noch !?

    gruss john
     
  6. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    ich würde mal eher sagen, das du die UDP Ports 5060, 8000-8012 auf die IP vom PC mit C-Lite freigeben musst.
    Aber so gut kenne ich mich mit X-Lite auch nicht aus...
     
  7. John_Utah

    John_Utah Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was ist denn c-lite?
     
  8. Staubsauger

    Staubsauger Guest

    Da wäre glaube ich x-lite gemeint, x & c liegen ja gleich nebeneinander
     
  9. John_Utah

    John_Utah Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    achso, danke, ich dachte schon ich checke gar nichts mehr...
     
  10. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    jo, sorry... ;-)
     
  11. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vergesst Portforwarding. Sofern der Router nicht absolut beknackt ist, reicht es vollkommen, wenn man STUN in X-Lite aktiviert - die Anleitung bei Sipgate beschreibt, wie es geht. Portforwarding ist dann unnoetig und teilweise kontraproduktiv. Hier funktionierte X-Lite hinter einem Linux-Router ohne Portforwarding und mit aktiviertem STUN problemlos ueber mehrere Wochen hinweg, bis die Loesung schliesslich durch mein aktuelles Setup (siehe Signatur) abgeloest wurde.