.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anruferidentifikation gegen Datenbank

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von eiten, 26 Jan. 2007.

  1. eiten

    eiten Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Miteinander,

    ich bin gerade dabei, meine Kontaktdatenbank (mysql oder LDAP...) neu aufzugleisen. Dabei wollte ich nun wissen, ob es in Asterisk möglich ist, externe Nummern gegen eine Datenbank abzugleichen und dann den Namen an ein SIP- oder AIX-Telefon weiterzugeben. In der Datenbank stehen die Nummern im Format +41 (71) 6696969. Funktioniert sowas, und wenn ja, wie?
    Wäre es möglich, nach einer erfolglosen Datenbankabfrage noch tel.search.ch zu konsultieren?

    Danke und liebe Grüsse, Edi
     
  2. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    res_ldap ist zum Bsp eine Lösung; habe ich im Einsatz und funktioniert ohne Probleme
     
  3. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Kein Problem such mal hier nach reverse.agi. Dazu gibt es auch eine Lösung für die Schweiz.
     
  4. eiten

    eiten Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Kombjuder,

    ok, ich werd mir das mal anschauen, hab allerdings keine reverse.agi direkt für die Schweiz gefunden. Aber ich werde die entsprechend anpassen ;)

    Danke und Gruss, Edi
     
  5. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Hallo Edi,

    Ich kann's dir auch schicken.
     
  6. eiten

    eiten Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ui, das wäre supertoll ;)

    Danke, Edi
     
  7. merkc

    merkc Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Verwalter
    Ort:
    Luzern, München & NYC
    Uii Kombjuder,
    könntest Du es evt. grad hier posten... ich hab's nämlich auch nicht finden können.... oder per PM.
    thnx
    Chris
     
  8. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
  9. eiten

    eiten Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hilfe ;)

    Hallo miteinander,

    wenn wir schon gerade beim Thema sind, ich hab jetzt auch was gebastelt (siehe Anhang ;)). Hat irgendjemand von euch ne Idee, wieso mir sowohl Phoner wie auch das C450IP nur "Name, " anzeigen, obwohl eigentlich "Name, Vorname (Wohnort)" stehen müsste? Im Cache wird's korrekt gespeichert...

    Extensions-Auszug:
    Code:
    exten => 4132510,1,agi,inverse.agi|${CALLERIDNUM}|41
    exten => 4132510,n,Set,CALLERID(NAME)=${NAME}
    exten => 4132510,n,Dial,SIP/21&SIP/22&SIP/29|20|r
    exten => 4132510,n,Goto,r-${DIALSTATUS}|1
    
    Danke und gute Nacht, Edi
     

    Anhänge: