Anschluss eines Gigaset Maxwell 3 Pro an die Fritz Box 7590

Hollerner

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2020
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo... ein neuer Anschluss an das Netz von Glasfaser Deutschland... eine neue Fritzbox 7590 ... ein neues Telefon. Das löst nun ein Problem aus:
- Das Telefon Gigaset Maxwell 3 pro nimmt keine Verbindung zur Fritzbox auf... es wird keine IP Adresse übertragen.
Somit lässt sich nicht weiteres im Bezug auf die Internetverbindung einstellen.

Laut Aussage von GIGASET Support.... ist eine Fritzbox ungeeignet !

Ich bitte freundlichst um Hilfe aus dem Teilnehmerkreis,

Mit freundlichen Grüßen
Hollerner
 

DukeFake

Mitglied
Mitglied seit
23 Feb 2006
Beiträge
680
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
28
Gigaset Pro bietet keinen support für Endkunden. Mit welchen Gigaset support hast du kommuniziert ?
Solange das voIP-Endgerät keine IP-Adresse automatisch bzw. manuell erhält, kann es auch keine Verbindung aufnehmen.
 

Hollerner

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2020
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ein freundliches HALLO in die Runde... mit Freude und Dank lese ich die Hilfen.
Das Netzgerät habe ich installiert...

Als Einstellungen kommen in Frage:
IP Adresstyp: -dynamisch- oder IP Adresse:000.000.000.000 oder Subnettmaske

Zu dem von mir angeschriebenen Support...

In der Tat hat die Person mir geschriebenen, dass es keine Beratung für Endkunden gibt... Dennoch hat er mir den Hinweis auf die FritzBox gegeben.
 

DukeFake

Mitglied
Mitglied seit
23 Feb 2006
Beiträge
680
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
28
IP auf dynamisch. In der FBF schauen, welche IP der client (Maxwell 3) erhalten hat und dann diese IP im webrowser eingeben.
web gui (Maxwell 3) öffnen und phone nach Vorgabe FBF editieren.
 

Hollerner

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2020
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo "DukFake..." klingt gut... doch es ist wie beschrieben so. dass keine IP eingetragen ist...

Somit lässt sich nichts und nirgendwo eintragen.

Im Übrigen, was bedeutet FBF und gut ?

Danke
 

erik

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Nov 2004
Beiträge
5,321
Punkte für Reaktionen
132
Punkte
63
FBF=FritzBoxFon
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,030
Punkte für Reaktionen
548
Punkte
113
FBF ist eine hier mehr oder weniger übliche Abkürzung für "Fritzbox Fon". In dieser solltest du unter Heimnetz -> Netzwerk schauen, welche IP-Adresse dem Telefon dynamisch zugeteilt wurde. Unter dieser Adresse kannst du dann das Telefon im Browser ansprechen.
 

Hollerner

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2020
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Sorry.... da ich mich wiederhole... das Telefon hat keine Verbindung zur FBF.... keine Netzverbindung... warum auch immer... ich werde mich im Fachhandel mit dem Gerät vorstellen... Danke für die HILFE
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,030
Punkte für Reaktionen
548
Punkte
113
Die Frage ist, wie du festgestellt hast, dass keine Netzverbindung vorhanden ist. Wie sind die beiden Geräte miteinander verbunden? Bitte genaue Beschreibung der Anschlüsse und des Kabels. Hast du schon einmal ein anderes Netzkabel versucht?
 

erik

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Nov 2004
Beiträge
5,321
Punkte für Reaktionen
132
Punkte
63
Vermutlich ist eine feste IP eingestellt die es gar nicht gibt. Da hilft nur ein Reset.
 

Hollerner

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2020
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ende gut... alles gut... < hm... das ist es nicht...> der Versuch im Fachhandel und dessen Servicepersonal Hilfe zu bekommen, ist gescheitert.
Nun gebe ich es auf, da ich alle Hilfen und eigenes Wissen einsetzt habe.

Die Telefone stehen zum Verkauf.

Nochmals vielen Dank für Eure Hilfe.

Gruß Hollerner
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,030
Punkte für Reaktionen
548
Punkte
113
So schnell würde ich nicht die Flinte ins Korn werden. Zumal noch nicht alle Hilfen umgesetzt wurden. Wieviele Telefone sind es denn?
 

DukeFake

Mitglied
Mitglied seit
23 Feb 2006
Beiträge
680
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
28
was zeigt das phone unter settings-network an, wenn es an einem beliebigen DHCP-server angeschlossen ist ?
 

Olaf Ligor

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
675
Punkte für Reaktionen
101
Punkte
43
Mann sollte erst mal klein anfangen an der Fritzbox, ob an WAN, LAN1, 2, 3 oder 4 ein neues verbundenes Gerät angezeigt wird. Wenn ja und dieses eine Weboberfläche hat, kann man sogar direkt drauf klicken.
Einen Punkt haben wir auch noch nicht beleuchtet, dass da evtl. ein Provisionierungsserver eingetragen sein kann, wo dann (fast) jede Bemühung vergeblich sein kann.
 

LordLifthill

Mitglied
Mitglied seit
21 Nov 2012
Beiträge
593
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
28
Das Gerät scheint bei der Einstellung dynamisch keine IP zu bekommen. Der im Posting oben genannte 000.000.000.000 Wert zeigt das. In welche der LAN Buchsen im Maxwell wurde das LAN Kabel eingesteckt?

Auch ein Werksreset könnte eventuell helfen.
 

Hollerner

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2020
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ein Werksreset habe ich erfolgreich durchgeführt... Die Lanverbindung wurde über die (gelbe) LAN - Buchse mit dem Netzwerk verbunden.
 

LordLifthill

Mitglied
Mitglied seit
21 Nov 2012
Beiträge
593
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
28
Das Maxwell 3 hat 2 LAN Buchsen. Eine davon fungiert als Switch. Über diese Buchse bezieht das Gerät keine IP. Diese Buchse ist mit einem Computer gekennzeichnet. Das Maxwell bitte ausschließlich über die andere Buchse anschließen.
 

sonyKatze

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
2,609
Punkte für Reaktionen
232
Punkte
63
Hat es am Ende geklappt? Der nächste Schritt wäre eine Paket-Mitschnitt auf der LAN-Schnittstelle bzw. statt DHCP auf manuelle IP-Adressvergabe stellen. Die Maxwells sind nämlich schon komische Geister, jedenfalls meines. Es behält den über DHCP gelernten DNS-Server für immer, auch nach einem Reset. Ich muss in jedem neuen Netz kurz von DHCP auf Manuell umstellen. Aber eine ganz andere Frage aus reiner Neugierde: Warum ein Maxwell 3 und nicht ein Gigaset T480HX oder Maxwell C?
 
Zuletzt bearbeitet:

Theo Tintensich

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2008
Beiträge
1,901
Punkte für Reaktionen
59
Punkte
48

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via