.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anzahl der externen Gespräche begrenzen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von lirv, 17 Feb. 2005.

  1. lirv

    lirv Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich betreib Asterisk jetzt seit einer Woche für meine WG. Leider ist unser upload auf 128 kbit begrenzt, dadurch ist ja (bei den gängigen Codecs) technisch nur 1 Gespräch gleichzeitig möglich. Ich möchte nun erreichen, daß Asterisk auch nur ein Gespräch nach draußen zuläßt. Intern soll man natürlich weiter telefonieren dürfen!

    Hat da jemand erst mal gute generelle Vorschläge?

    Thx Daniel
     
  2. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    Hallo und willkommen!!! :)

    so auf die schnelle würde ich eine globale variabe führen, die pro anruf aufgezählt wird und natürlich vor jedem wählen geprüft wird. Je nach inhalt hannst du dann wählen oder eine Ansage abspielen.
    Natürlich bei Hangup die Variable zurück setzten.

    Dazu noch ein paar Beispiele:
    Asterisk config extensions.conf
    Asterisk cmd GotoIf
     
  3. lo4dro

    lo4dro Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @lirv
    mit g726 sollten auch zwei gespräche gehen.
     
  4. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wei macht das denn die neue Fritzbox Firmware? Da sollen ja angeblich auch bei 128 kBit/s zwei Gespraeche moeglich sein ...
     
  5. lo4dro

    lo4dro Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Fritzbox kann ulau/alau und g726-xx

    Ich selbst nutze auf der asterisk nur gsm und g726.
    ulau/alau ist zu Bandbreitig bei meinem dsl-Anschluß.
     
  6. lirv

    lirv Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mh ja, ich bin bei Sipgate, dort gibt es leider diesen Codec nicht. Würde mich schon über einen codec freuen, der 2 Anrufe untertützt...
     
  7. lo4dro

    lo4dro Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich nutz auch sipgate, und bei mir funktionierts.
    ilbs <-- hab ich auch noch.