Anzeige des Tintenfüllstands

Whoopie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
853
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Hi,

hab mal ink für die Fritzbox kompiliert.

Ich kriege folgende Ausgabe:
ink v0.4.1 (c) 2007 Markus Heinz

Could not access '/dev/usb/lp0' or '/dev/usblp0'.
Could not get ink level.
Das Problem ist, dass /dev/usblp0 von printserv (/sbin/printserv -d /dev/usblp0 -p 9100 -c /dev/ttyS0) belegt ist. Ist es irgendwie möglich, diese Einschränkung zu umgehen?

Danke im Voraus,
Whoopie
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Tron

Neuer User
Mitglied seit
28 Mai 2005
Beiträge
72
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Brauchst du den printserv den noch ???

Ich schalt ihn immer aus, damit ich meine externen Eingänge abfragen kann.
Code:
#!/bin/sh

# ************************************
# *    USB printerserver auf STOP    *
# *                                  *
# *        BY Tron 05.11.2007        *
# *                                  *
# ************************************

BIN=printserv
PRINTER_STATUS_FILE=/var/log/printer_status
PRINTER_ID_FILE=/var/log/printer_id
 
		killall $BIN
		rm -f $PRINTER_STATUS_FILE
		rm -f $PRINTER_ID_FILE
		sleep 1;
		eventadd 151
 
Zuletzt bearbeitet:

Whoopie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
853
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Ja, eigentlich schon. Sonst kann ich von meinem Linux-Laptop nicht drucken.
 

tehron

Neuer User
Mitglied seit
29 Jan 2008
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
Das Problem ist, dass /dev/usblp0 von printserv (/sbin/printserv -d /dev/usblp0 -p 9100 -c /dev/ttyS0) belegt ist. Ist es irgendwie möglich, diese Einschränkung zu umgehen?
Gute Frage, das würd mich auch interessieren. Man müßte nen Dispatcher basteln, das den exklusiven Zugriff auf das Device dann verteilt. So ähnlich wie bei nem Software-Audiomixer.

Falls Du nen HP-Drucker hast, gibt's ne Lösung den Tintenstand abzufragen ohne printserv zu beenden.

Da fällt mir ein... Mit HPLIP läuft die Kommunikation über libusb. Da is scheinbar I/O möglich, während printserv läuft.
 

Moorhuhn87

Neuer User
Mitglied seit
25 Feb 2006
Beiträge
160
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
mal ganz dumme frage:

könnte man das auch installieren, wenn die fritzbox nicht modifiziert ist, sprich kein Freetz o.ä. drauf ist?