.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

AOl Phone mit ISDN Anlage 3060

Dieses Thema im Forum "O2" wurde erstellt von firestorm1, 12 Okt. 2006.

  1. firestorm1

    firestorm1 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    letztes Jahr wurde bei meinem bekannten umgestellt, alles direkt zu AOL. DSL, Flatrate und Telefonflatrate. Das hörte sich alles sehr vielversprechend an, dann begannen auch schon die Probleme.

    Es ist uns nicht möglich, die vorhandene Telefonanalge (Siemens ISDN 3060) mit ISDN Telefonen Micro 3000 mit der Fritbox Phone zu verbinden. Von Seite AOL hieß es von Anfang an immer, das funktioniert. Allerdings funktioinert es nicht. Man kann zwar eine Anlagenkopplung machen, aber man kann nicht raustelefonieren. Steckt man ein analoges Endgerät an die Fritzbox an, ist das kein Problem. Nur mußte man hier jetzt noch ein Endgerät kaufen und kann nicht auf die vorhandenen Dingen zurückgreifen.
    Benötigt man um eine ISDN Anlage mit ISDN Endgeräten an die Fritzbox anzubingen eine Fritzbox mit 2 S 0 Anschlüssen?
    Wie kann man das Problem für die Zukunft lösen, damit man nicht immer auf 2 verschiedene Telefone zurückgreifen muss?

    Auch etliche Telefonate mit AOL haben nichts gebracht. Da auch die Fritzbox Probleme machte, wurde die nach wochenlangem Hickhack mit AVM und AOL letztendlich getauscht. (machte Probleme sowie ein Switch zwischengeklemmt wurde, da gab es eine Internetverbindungsgeschwindigkeit die geringer war als ISDN)

    Angeschlossen war alles richtig, da dies selbst durch einen bekannten, der Techniker ist in dem Bereich, kontrolliert wurde, auch er fand keine Lösung
     
  2. ilmtuelp0815

    ilmtuelp0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. für Gerätetechnik, Informatikspezialist
    #2 ilmtuelp0815, 13 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 13 Okt. 2006
    Hi firestorm1!
    Herzlich Willkommen im Forum.

    Ich habe auch FRITZ!Boxen und eine 3060ISDN und betreibe das zu voller Zufriedenheit sogar an einem Analoganschluss. Leider hast du nicht genau beschrieben, wie du nun die FRITZ!Box und die 3060 angeschlossen hast. Um dir zu helfen solltest du das ausführlicher tun.
    Wozu 2 S0-Anschlüsse? ISDN ist doch ein Bus und da schliesst man die Geräte an und programmiert sie entprechend. Eine Anlagenkopplung ist nicht notwendig. Vom NTBA in die blaue Buchse der FRITZ!Box und an Fon S0 kommt die 3060.
    Edit 19:31 Uhr: Entschuldigung, aber es ist ja eine 7140 von AOL und die hat ja keinen internen S0. Da bleibt also nur die Anlagenkopplung. Ich werde das am Wochenende mal testen und dann auf die PN antworten.
    Auch Techniker können sich irren ;)
     
  3. ilmtuelp0815

    ilmtuelp0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. für Gerätetechnik, Informatikspezialist
    Hi firestorm1!
    Ich habe nun wie versprochen gestestet und es funktioniert so wie von AVM beschrieben.
    Da ich in der PN keinen Dateianhang gefunden habe poste ich das Bild hier.