Apache + Php in Freetz

GuruHacker

Mitglied
Mitglied seit
17 Apr 2007
Beiträge
779
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

Ich habe hier eine anfrage bezüglich einer Option für Apache + Php.

Kann mann irgendwie in freetz menuconfig die Option für den Build Prozess hinzufügen, das Apache auch als root ausführbar sein sollte?

Schönen abend noch,
 

itzy

Neuer User
Mitglied seit
25 Nov 2006
Beiträge
150
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Soweit ich Apache kenne wird er Prozess als root gestartet und startet dann u.a. aus Sicherheitsgründen alle weiteren Prozesse mit einem nicht privilegierten User (z.B. www).

Möchtest du die Child-Prozesse auch unter root laufen lassen? Ich wüsste keinen Grund, das zu tun...
 

matze1985

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Feb 2007
Beiträge
1,537
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
muss man das zu Build-Zeitpunkt bestimmen? Gibt es da nicht ne Option in der apache.conf?
 

GuruHacker

Mitglied
Mitglied seit
17 Apr 2007
Beiträge
779
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

Mann muss, so sagt es Apache, alles so bauen, das mann es auch unter den User root starten kann... Ich habe alles versucht, habe aber nie Apache und Php zum laufen gebracht!
 

matze1985

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Feb 2007
Beiträge
1,537
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
frag doch mal den Autor von hier, was er gemacht hat. :)