.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ar7.cfg Aenderungen werden 7170 FW .21 nicht uebernomme ? (Was mache ich falsch?)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von flunki, 16 Nov. 2006.

  1. flunki

    flunki Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    cat /var/flash/ar7.cfg > /var/tmp/ar7.cfg
    per vi UDP 1194 fuer OPENVPN eingetragen
    cp /var/tmp/ar7.cfg /var/flash/ar7.cfg
    reboot

    und die 7170 blinkt mit allen LEDs.

    Nochmals booten und die 7170 kommt wieder hoch, allerdings ohne den UDP 1194 Eintrag in der ar7.cfg.

    Was mache ich falsch ?

    Danke im Voraus
     
  2. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Poste doch mal den Abschnitt aus der ar7.cfg genau so, wie Du ihn eingetragen hast. Evtl. irgendwo ein Syntaxfehler, so dass im zweiten Anlauf die Box mit einer Standard-ar7.cfg startet?


    Gruß,
    Wichard
     
  3. flunki

    flunki Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Wichard,
    danke fuer die rasche Antwort. Das rote sind die Anderungen . . . mag sie es nicht weil es nach 7078 kommt ? Werde das mal morgen als ersten Eintrag probieren.

    Gibts denn sowas wie ne Standart ar7.cfg Kopie in der Box ?

    Gruss Frank

    Code:
                           forwardrules = "udp 0.0.0.0:5060 0.0.0.0:5060", 
                                           "udp 0.0.0.0:7078 0.0.0.0:7078", 
    [COLOR="red"]                                       "udp 0.0.0.0:1194 0.0.0.0:1194", [/COLOR]
                                           "udp 0.0.0.0:7079 0.0.0.0:7079", 
                                           "udp 0.0.0.0:7080 0.0.0.0:7080", 
                                           "udp 0.0.0.0:7081 0.0.0.0:7081", 
                                           "udp 0.0.0.0:7082 0.0.0.0:7082", 
                                           "udp 0.0.0.0:7083 0.0.0.0:7083", 
                                           "udp 0.0.0.0:7084 0.0.0.0:7084", 
                                           "udp 0.0.0.0:7085 0.0.0.0:7085", 
                                           "udp 0.0.0.0:7086 0.0.0.0:7086", 
                                           "udp 0.0.0.0:7087 0.0.0.0:7087", 
                                           "udp 0.0.0.0:7089 0.0.0.0:7089", 
                                           "udp 0.0.0.0:7090 0.0.0.0:7090", 
                                           "udp 0.0.0.0:7091 0.0.0.0:7091", 
                                           "udp 0.0.0.0:7092 0.0.0.0:7092", 
                                           "udp 0.0.0.0:7093 0.0.0.0:7093", 
                                           "udp 0.0.0.0:7094 0.0.0.0:7094", 
                                           "udp 0.0.0.0:7095 0.0.0.0:7095", 
                                           "udp 0.0.0.0:7096 0.0.0.0:7096", 
                                           "udp 0.0.0.0:7097 0.0.0.0:7097", 
                                           "tcp 0.0.0.0:8089 0.0.0.0:8089", 
                            shaper = "globalshaper";
     
  4. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Hinter die letzte Regel muss ein Semikolon und kein Komma, also
    Code:
    "tcp 0.0.0.0:8089 0.0.0.0:8089"[COLOR="Red"];[/COLOR]
    Tippfehler hier oder so in der ar7.cfg eingetragen?


    Gruß,
    Wichard
     
  5. flunki

    flunki Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    . . . Fipptheler hier. . . ";" ist drin. Sobald ich an die Kiste drankomme werde ich mal den Eintrag nach vorne setzen und nochmals probieren.

    Gruss
    Frank
     
  6. meimi039

    meimi039 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Senior IT-Security Engineer
    Hi!

    Der Befehl "cp /var/tmp/ar7.cfg /var/flash/ar7.cfg" ist falsch!
    Es sollte heißen: "cat /var/tmp/ar7.cfg > /var/flash/ar7.cfg"
     
  7. flunki

    flunki Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, war irgendwie nicht so meine Nacht . . . auch noch " > " beim Forumtippen vergessen, sorry.

    Den Fehler inzwischen gefunden:

    Hatte einen weiteren Eintrag fuer UCP und port 1194 auf eine virtuelle eth im selben Block drin. Das geht nicht, (anderes Protokoll geht) und die Konflikte werden dann verworfen.

    Nur mein OpenVPN habe ich leider noch nicht hinbekommen (ich glaube ich gehe jetzt mal Fipptheler suchen), die entsprechende Frage stelle ich dann jedoch unter anderer Ueberschrift im Forum.

    Danek nochmals fuer die Hilfe
    Gruss Frank
     
  8. Duff

    Duff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Vielleicht kannst du ja noch mal deine ar7.cfg posten.

    Vielleicht ist ja noch ein Fehler beim Portforwarding bezüglich vpn drin.