.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ar7.cfg editieren

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von alicio, 31 Jan. 2009.

  1. alicio

    alicio Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo
    ich habe bei meiner Fritzbox Fon immer Desyncs und möchte den Downstream runterschrauben weil ich die Vermutung hab das mein Anschluss keine 13200 aushält, 12600 hatte ich vor paar Tagen einmal und es gab keine Probleme.
    Möchte den Wert in der ar7.cfg ändern.
    Ich bin absoluter N00b was Telnet angeht, ich schaffe es eine Verbindung herzustellen und die ar7.cfg in den tmp zukopieren aber hab keine Ahnung wie ich das editieren soll.
    Nvi oder Vi funktioniert nicht, kommt irgendeine Fehlermeldung.
    Kann mir jemand helfen?
     
  2. MaxMuster

    MaxMuster IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    6,919
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ... gib uns doch die Möglichkeit, dir zu helfen ;-). Das ist aber bei "irgendeiner Fehlermeldung" schwer möglich (zumal bei einer unbekannten Box)...

    Jörg
     
  3. alicio

    alicio Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab FRITZ!Box Fon, Firmware-Version 06.04.33

    Ich mache das hier:

    cat /var/flash/ar7.cfg > /var/tmp/ar7.cfg
    vi /var/tmp/ar7.cfg

    dann kommt Fehlermeldung:

    vi: applet not found

    Bei nvi genau das selbe.
     
  4. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,746
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo alicio,

    versuch es doch mal mit dem FB-Editor. ;-)

    Joe
     
  5. alicio

    alicio Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Yo danke, ich hab die Konfiguration auf den PC gespeichert und mit Editor geöffnet aber ich finde den eintrag nicht wo man den Downstream ändern kann.
     
  6. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,746
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo alicio,
    Das ist äusserst gefährlich, da der Windows-Editor dir überall falsche Zeilenumbrüche einbaut.
    Die ar7.cfg wird damit absolut unbrauchbar. :mad: :mad: :mad:

    Der FB-Editor ist doch, wie der Name schon sagt ein eigenständiger Editor.
    Wenn du die Einträge siehst, geh doch auf Bearbeiten / Suchen und gib mal Downstream als Suchbegriff ein.

    Den Wert kannst du dann direkt im FB-Editor ändern und danach auf die Fritzbox zurückspielen. :-Ö

    Joe
     
  7. alicio

    alicio Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Den Eintrag gibts leider nicht.
    Hab nach den Wörter: Strem Down Downstream maxdownstream gesucht und nic gefunden.