.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Arcor Sprache

Dieses Thema im Forum "Vodafone VoIP (ehemals Arcor)" wurde erstellt von tomcattk, 24 Nov. 2006.

  1. tomcattk

    tomcattk Neuer User

    Registriert seit:
    24 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin ja relativ neu auf dem Gebiet. Ich habe nun von Arcor das Schreiben bekommen, auf dem die Rufnummer vermerkt ist. Leider kann habe ein Mac und muss X-Meeting einsetzen.

    Das Problem ist nun, dass ich ständig die Meldung 403 vom SIP-Registrar 030.sip.arcor.de bekomme. Habe ich irgendwas falsch eingegeben?

    Wo gibt man denn die Rufnumnmer an? Braucht man noch ein Proxy, wenn man den SIP Account eingegeben hat? Was für eine STUN Server adresse benutzt man bei Arcor? haben die einen eigenen Stun server?

    Leider bin ich auch mit der Suchfunktion etwas überfordert...

    Vielleicht hat ja jemand ein Mac und Xmeeting am laufen und könnte mir helfen. X-Lite stürzt leider jede paar minuten ab... :(

    Vielen Dank euch schonmal...

    Bye,
    tomcattk
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    War denn auf dem Schreiben auch ein Aktivierungs-Code?
    ... und hast du den auch benutzt?

    Fehler 403: Forbidden
     
  3. tomcattk

    tomcattk Neuer User

    Registriert seit:
    24 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, auf dem schreiben war ein aktivierungscode. habe den sogar benutzt. die arcor sprachsoftware funktioniert auch. aber da muss man ja auch nix besonderes eingeben. das problem ist halt, dass ich auf dem mac (xmeeting) das ding nicht zum laufen bekomme.

    zb: beim SIP Account:
    warum brauch ich denn einen Benutzername UND Anmeldename? Stimmt die Registraradresse überhaupt? 030.sip.arcor.de, wenn ich danach google, bekomm ich garnichts.
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Der Registrar ist call.arcor.de.
    Wenn du einen STUN brauchst, dann nimm mal stun-gmx.net.
     
  5. tomcattk

    tomcattk Neuer User

    Registriert seit:
    24 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 tomcattk, 24 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 24 Nov. 2006
    Hi,
    ok, mit dem neuen registrar hab ich schonmal ne andere Fehlermeldung. Mittlerweile hab ich nen 408 (timeout). Den stun hab ich mal einfach eingerichtet. macht aber kein unterschied, egal welcher stun. :(
    Muss ich beim Benutzernamen das @arcor.de anhängen? Was ist mit dem Gatekeeper? Hab gesehen, dass man da ne Telefonnummer eingeben kann. Oder wird die automatisch irgendwie mit dem SIP übermittelt?


    EDIT:

    SOOOO ich habs endlich hinbekommen. Erstmal vielen vielen DANK! an dich RudatNet
    Bei mir funktionieren nun folgende Einstellungen:

    Registrar: 030.sip.arcor.de
    Benutzername: vorwahl+siptelefonnummer
    Anmeldename: vorwahl+siptelefonnummer
    passwort: online passwort

    SIP als Proxy
     
  6. ollihart

    ollihart Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich stehe vor dem selben Problem - habe alle hier machten Hinweise befolgt. Leider klappts bei mir noch nicht. Ich habe meine Arcor-Daten (030.sip.arcor.de, 030xxxxxxx und passwort eingegeben, SIP als Proxy aktiviert) und erhalten ein "Bereit". Wenn ich eine Nummer wählen will, kommt auch "Verbindungsaufbau...", aber das wars dann auch.

    Wenn ich x-lite nutze, dann funktionieren meine arcor-Daten - nur ich möchte gerne xmeeting verwenden (weil besser ;-)). sipgate klappt auch unter xmeeting. Die Fritzbox hab ich konfiguriert - erstmal alle Ports, die ich zum diesem Thema gefunden habe, freigegeben.

    Welchen STUN-Server muss ich verwenden, hab den von sipgate und den o.g. gmx-Server probiert - erfolglos ..
     
  7. Sunwalker

    Sunwalker Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat jemand XMeeting und Arcor VoIP mittlerweile erfolgreich zum Laufen gebracht?