.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ARCOR VoIP mit Fritzbox 7170 - Geht Nicht?

Dieses Thema im Forum "Vodafone VoIP (ehemals Arcor)" wurde erstellt von AJO668, 6 Feb. 2007.

  1. AJO668

    AJO668 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe hier im Forum schon viel über die Einstellungen der VoIP Daten in der Fritzbox gelesen, doch irgendwie bekomme ich es nicht hin.
    Je nach dem was ich eintrage erhalte ich den Fehler 400, 401 oder 403!

    Ich habe eine FirtzBox 7170 mit Firmware 29.04.29 und das Arcor VoIP Aktivierungsdatum ist der 06.12.2006.

    Als Sprachbenutzername wurde von Arcor 06xxxxxxxxx@arcor.de mitgeteilt und ein 8 stelliges Ziffernpasswort. Als SIP Proxy / Registrar: 06xxx.sip.arcor.de, SIP Port 5060 (aber wo eintragen?).

    Hat irgendjemand eine Idee / Lösung??? :sad:

    Vielen Dank schon mal und Grüsse an Alle !
     
  2. talthoff

    talthoff Neuer User

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 talthoff, 8 Feb. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 11 Feb. 2007
    Benutzername: Vorwahl12345
    Sprach-Passwort: 1234567
    Registrar: Vorwahl.sip.arcor.de
     
  3. AJO668

    AJO668 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für die Antwort :)

    Leider funktioniert dies aber auch nicht, ich bekomme einen Fehler 500 (Gegenstelle meldet Fehler 500) :confused:

    Hat noch jemand eine andere Idee / Vorschlag wo es klemmt ???
     
  4. Gantor

    Gantor Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nimm als Benutzernamen nur deine Vorwahl+Rufnummer, ohne das @arcor.de oder hattest du das jetzt auch schon sogemacht.
     
  5. AJO668

    AJO668 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... ich hatte beides versucht, mit dem @arcor.de und ohne - beides ohne Erfolg!?

    Wenn ich das @arcor.de dransetze bekomme ich den Fehler 403!
     
  6. talthoff

    talthoff Neuer User

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Letzter Anlauf:
    - Proxy-Server und STUN-Server bleiben leer
    - bei "Internetrufnummer für die Anmeldung verwenden" darf selbstverständlich kein Haken rein!
    - Rest siehe Posting #2

    ... und nicht nur versuchen, sondern auch nachdenken und Suche benutzen ... hilft
     
  7. worx

    worx Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 worx, 17 März 2007
    Zuletzt bearbeitet: 17 März 2007
    So geht´s

    Nach längerem probieren funktionierten die Einstellungen.

    Das Beispiel wurde auf einer FritzBox 5050 getestet. Firmware ist die 12.04.30

    DieTelefonnummer wird natürlich in einem durch geschrieben, falls dies nicht ersichtlich ist.
    Ich wollte nur verdeutlichen das sich die Nummer aus Ortsnetz und Telefonnummer zusammensetzt!

    @RudatNet: Fertig!
     

    Anhänge:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Dateigröße:
      80.2 KB
      Aufrufe:
      310
    • 02.jpg
      02.jpg
      Dateigröße:
      78.9 KB
      Aufrufe:
      282
    • 03.jpg
      03.jpg
      Dateigröße:
      116.5 KB
      Aufrufe:
      301
    • 04.jpg
      04.jpg
      Dateigröße:
      113.7 KB
      Aufrufe:
      255
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hängst du bitte die Grafiken als Anhang an deinen Beitrag!?

    Irgenwann löscht du die von deinem Webspace,
    oder dein Webspace funktioniert nicht und hier sieht niemand mehr was davon!
     
  9. Powerpit2000

    Powerpit2000 Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    FB7170 mit Arcor

    Hallo WORX,

    beschäftige mich leider jetzt auch schon länger mit dem Thema, das ich die FB7170 mit ARCOR zum laufen bringen will. Habe alle deine Shots beachtet, habe bei mir leider keinen Erfolg. Weiß nicht wo mein Fehler lag.
    Kannst es mir bitte nochmal als :( "Newbie" erklären?
    Arcor Hotline und Service kann man voll abschreiben.

    In Hoffnung, Peter


     
  10. worx

    worx Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo PowerPit,

    es gestaltet sich was schwierig dies zu erklären, man müsste Einblick über alle relevanten VoIP Einstellungen haben. Wenns dir möglich ist poste diese als Bildschirmkopie (Screenshot) ins Forum um vielleicht den Fehler erkennen zu können. Vielleicht ein guter Hinweis: In der Konfiguration hast die Möglichkeit VoIP Anbieter wie 1und1, GMX auszuwählen, beachte das ARCOR unter "andere Anbieter" fällt, somit hast du mehr Konfigurationsmöglichkeiten. Aber steht ja im Screenshot drin...

    Besten Gruß

    Worx

     
  11. star86

    star86 Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Arcor aus dem ausland

    Hallo zusammen,

    ich habe mal eine grundsätzliche frage, hoffe mir kann da jemand weiterhelfen.

    also wir habn in Deutschland den Anschluss über Arcor gemacht, mit Internet Flat 2000 und Telefonflat, sowie International flat d.h in knapp 50 länder oder soo können wir frei telefonieren.

    Ich bin gerade im Ausland, habe diese Arcor Sprachsoftware bei mir installiert und weiss gar nicht ob das nun auch gratis ist?????????
     
  12. Powerpit2000

    Powerpit2000 Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #12 Powerpit2000, 2 März 2008
    Zuletzt bearbeitet: 4 März 2008
    Hallo Worx,

    find ich super das so schnell auf meine erste Frage reagiert wurde.
    Natürlich hatte ich den Anbieter auf "andere" stehen. Ich habe jetzt nochmals viel Sachen ausprobiert mit verschiedensten Konfigurationen, aber alles ohne Erfolg. Wie kriege ich meine Screenshots hier ins forum rein ?
    Leider habe ich keine Wepspace sodas ich meine Bilder nicht direkt sichtbar machen kann.
    Leider gehts im Moment nur über den u.a. Link.
    Ich hoffe die Qualität ist gut genug das man alles erkennen kann. Ich arbeite an einer besseren Variante. Hoffe trotzdem auf nützliche Tipps .
    Wer kann mir noch helfen, wer nutzt die Fritzbox7170 mit Arcor VoIP?


    Gruß Powerpit

    https://fotoalbum.web.de/gast/peterchr.bauer/Fritzbox7170
     
  13. Powerpit2000

    Powerpit2000 Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Star86,

    da hast du einen gutes Thema aufgemacht. Nach meinem normalen Verständnis sollte das Telefonieren bei einer ausreichend schnellen Verbindung kostenlos funktionieren.
    Das Surfen natürlich nicht.
    Wenn`s nur über ein Modem ist, will ich nicht so recht dran glauben.
    Aber die Profis hier können sicher eine genauere Antwort abgeben.
    Würde mich als Anwender oder ebenso Betroffenen ebenfalls brennend interessieren.
    Gruß Powerpit
     
  14. bavella

    bavella Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich bin am überlegen, von 1&1 nach Arcor zu wechseln und würde gerne meine FB7170 weiterverwenden, da ich den von Arcor mitgelieferten Router nicht kenne (und selber sowieso nicht so firm in diesen Dingen bin).

    Daher die Frage:
    Wurde das Problem nun schon gelöst? - Also ist es generell schwierig, oder eher kein Problem das "All inclusive Paket DSL-16000 (Arcor Internet + Arcor Sprache)" mit der Fritzbox 7170 zu betreiben?

    Danke und nette Grüße,
    bavella
     
  15. jmittelst

    jmittelst Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hmm... in der 29.04.55-10393 Firmware für die 7170 ist Arcor sogar als Anbieter auswählbar. Ob es funktioniert, weiß ich allerdings nicht, VoIP-Nummer will ich mir erst noch bei Arcor besorgen, telefoniere bislang nur via ISDN.

    cu
    Jens
     
  16. bavella

    bavella Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo - und danke für die schnelle Antwort! :)


    Hmmm, blöde Frage... (ich hoffe nicht):
    Ich dachte immer, dass Arcor als "alter" Telefonanbieter einen echten analogen (oder ISDN) Telefonanschluss neben dem DSL schaltet.

    Wie ist das denn bei dem von mir genannten Angebot "All inclusive Paket DSL-16000 (Arcor Internet + Arcor Sprache)", hier der direkte link http://www.arcor.de/privat/dsl_ai16000.jsp.

    - Getrennte analoge/bzw. ISDN Telefonleitung + DSL-Leitung oder
    - reines VOIP ohne "echte" Telefonleitung??


    Nette Grüße,
    bavella
     
  17. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    ARCOR vermarktet schon länger reine NGN-Anschlüsse.
    "Echtes ISDN" (+4 ¤/Monat) kann/muß man beantragen oder man hat Glück, und wohnt in einer Gegend, wo NGN noch nicht funktioniert.
     
  18. bavella

    bavella Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok - danke! :)

    Kann ich generell sagen, dass ein Wechsel zu Arcor unter Weiterverwendung der Fritzbox 7170 eher problematisch werden wird?
     
  19. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da Arcor ja sogar in den Voreinstellungen aufgeführt ist, sollte es da keine Probleme geben.
     
  20. Powerpit2000

    Powerpit2000 Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #20 Powerpit2000, 9 März 2008
    Zuletzt bearbeitet: 9 März 2008
    Hallo Bavella,

    seit GESTERN geht es bei mir mit FB7170 und Arcor. Der DSL war kein Problem gewesen, das lief schon länger. Sie die beigefügte Beschreibung , es funktioniert. Gruß Pit
     

    Anhänge: