.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Arcor VOIP und Zyxel Prestige 2002

Dieses Thema im Forum "Vodafone VoIP (ehemals Arcor)" wurde erstellt von iXi, 15 Dez. 2006.

  1. iXi

    iXi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Halloo.

    Kann mir jemand sagen wie ich mein Zyxel 2002l VoIP Adapter für Arcor konfiguriere habe schon einiges hin und her probiert ohne erfolg...


    greetings
     
  2. iXi

    iXi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 iXi, 16 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 31 März 2007
    Prestige und Arcor sprache

    Soooo mit folgenden Daten scheint es zu funzen... habe halt noch keinen langzeittest gemacht

    WICHTIG! Es handelt sich hierbei um einen ARCOR Sprache Account nicht @call oder wie das heist


    SIP Einstellungen
    -------------------
    SIP Nummer :123456 (komplette Festnetznummer ohne @arcor)
    Lokaler SIP Anschluss: 5060

    SIP Server Adresse: sip.arcor.de (oder 1234.sip.arcor.de 1234 is die Vorwahl)
    SIP Server Anschluss: 5060

    Registrierungsserver Adresse: sip.arcor.de (oder 1234.sip.arcor.de 1234 is die Vorwahl)
    Registrierungsserver Anschluss: 5060

    SIP Domain: call.arcor.de

    Authentifizierung
    -------------------
    Benutzer-ID: 1234567 (Festnetznummer ohne @arcor.de)
    Passwort: bekommt man nach der anmldung per post (im moment)

    UPDATE1:
    RTP PORT RANGE 30000-30009

    UPDATE2:
    siehe auch: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=132842

    UPDATE3:
    Habe bei mir dem Prestige eine feste IP zugeordnet.
    Wichtig: Primary DNS muss auch angegeben werden... in der regel die ROuter ip (Standart Gateway)




    greetings
     
  3. ciesla

    ciesla Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,883
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    EDV-Systemhaus
    Ort:
    Berlin-Waidmannslust
    Habe das Prestige 2002L an einem Port des Arcor WLAN 100 hängen (und nicht das WLAN 100 hinter dem Prestige, will das auch nicht, obwohl es so als Schaltungsvorschlag bei Zyxel angegeben ist).
    Welche Einstellungen (Ports u.a.) muß ich im WLAN 1000 freischalten?
     
  4. iXi

    iXi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mhhh also ich habe natürlich auch erst den ROUTER ... dazwischen noch n Hub und 2x Prestige 2002 hängen (habe das komplette haus versorgt :)) ports habe ich keine freigeschaltet... ich habe allerdings im 2002 feste adressen zugeordnet

    (ERWEITERT>NETZWERK)

    *** BEISPIEL***
    IP Adresse :192.168.1.11
    Subnetzmaske:255.255.255.0
    Standardgateway:192.168.1.1 (Router IP)
    Bevorzugter DNS Server:192.168.1.1 (Router IP)
    Alternativer DNS Server: ---

    ob das hilft???
     
  5. onkelmo

    onkelmo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Hallo!
    Kann mir bitte jemand die erweiterten Einstellungen für den P2002L geben? Muss ich einen Stun angeben oder nicht?

    Vielen Dank im Voraus
    Onkel MO
     
  6. iXi

    iXi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich habe weder stun noch nat im zyxel angegeben
    RTP port habe ich oben im posting eingetragen!!!