.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Astaro V6 & V7

Dieses Thema im Forum "Firewalls" wurde erstellt von twiceface, 18 Jan. 2007.

  1. twiceface

    twiceface Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    hallo leute,

    ich bin noch ein kleiner azubi... hab aber große ziele.
    mir geht es speziell um astaro firewalls (V6 & V7)

    ich verstehe die erklärungen meines lehrmeisters nur schwer... bei dem haut da alles immer hin, doch wenn ich zuhaus dann loslege,.. schlage ich mich mit den verschiedensten problemen herum.

    die bereitstellung des internet´s is momentan mein größtes problem.. denn das will über die astaro im moment noch gar nichts tun.

    über hilfe würde ich mich gigantisch freuen.

    mfg
    twiceface
     
  2. chrish

    chrish Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    woran scheitert es denn genau, wie sind die Interfaces Konfiguriert? Welche Rules gibt es?

    Kannst auch gerne per PN schreiben, wir setzen hier im Verlag mehrer der Astaros ein. Ansonsten kann ich Dir auch das Forum http://astaro.org empfehlen.

    Ciao Christian
     
  3. wwacker

    wwacker Neuer User

    Registriert seit:
    17 Apr. 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo twiceface,
    hast du zwischenzeitlich eine Lösung für dein Problem?
    Es würde mich schon interessieren, da ich das gleiche Problem habe.
    Auf Festnetzanschlüsse kann ich telefonieren, jedoch nicht auf andere VoIP-Anschlüsse. Das andere Telefon klingelt zwar, Sprache wird jedoch nicht übertragen.

    Folgende Konfiguration:
    1und1 über TDSL --> ASTARO V7 --> FritzBox 7050 (am internen Netz, DMZ wäre aber auch möglich)

    Hallo chrish,
    Kannst du mir vieleicht weiterhelfen.
    Vermutlich liegt es an den erforderlichen Rules bzw. DNAT-Regeln.
    Habe die FritzBox am internen Natz und möchte natürlich nur die notwendigen Prots direkt auf die FritzBox lenken.
    Wenn ich den SIP-Proxi einschalte, geht eigentlich gar nichts. Wenn ich per Rules zumindest die Ports 5060:5079 auf die FritzBox lenke, geht zumindest das Klingeln des anderen VoIP-Telefones.


    Gruß Wilfried
     
  4. twiceface

    twiceface Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    moin moin.... leute,

    sorry für die späte antwort....

    ich hab mich ein paar nächte dahintergeklemmt.......
    und das ding geht tadellos:) ;) ;)

    danke für die angebotene hilfe.

    COOOOL

    mfg
    twiceface
     
  5. wwacker

    wwacker Neuer User

    Registriert seit:
    17 Apr. 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ASTARO und VOIP mit FritzBox intern

    Hallo twiceface

    kannst du auch noch mitteilen, wie du das Problem gelöst hast?
    Wäre dir dankbar.

    Gruß
    Wilfried