.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk 1.4 nimmt keine anrufe von extern an

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von blauerpeti, 27 Jan. 2007.

  1. blauerpeti

    blauerpeti Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe hier eine Asterisk 1.4 installiert. Ausgehende Anrufe nach sipgate.de sowie interne Telefonie funktionieren problemlos. Das ganze wurde über das neue Asterisk-GUI (von Version 1.4) eingerichtet.
    Eingehende externe Anrufe werden jedoch von Asterisk nicht "beachtet". Mit einem SIP-Debug kann man erkennen das der Anruf am Asterisk ankommt, jedoch nicht beachtet wird. Die CLI bleibt "stumm".
    Hier mal die User.conf:
    PHP:
    ;!
    ;! 
    Automatically generated configuration file
    ;! Filenameusers.conf (/etc/asterisk/users.conf)
    ;! 
    GeneratorManager
    ;! Creation DateFri Jan 26 21:53:18 2007
    ;!
    [
    general]
    ;
    Full name of a user
    ;
    fullname = New User
    userbase 
    60
    ;
    Create voicemail mailbox and use use macro-stdexten
    ;
    hasvoicemail yes
    ;
    Create SIP Peer
    ;
    hassip yes
    ;
    Create IAX friend
    ;
    hasiax yes
    ;
    Create H.323 friend
    ;
    ;
    hash323 yes
    ;
    Create manager entry
    ;
    hasmanager no
    ;
    Remaining options are not specific to users.conf entries but are general.
    ;
    callwaiting yes
    threewaycalling 
    yes
    callwaitingcallerid 
    yes
    transfer 
    yes
    canpark 
    yes
    cancallforward 
    yes
    callreturn 
    yes
    callgroup 
    1
    pickupgroup 
    1
    localextenlength 
    2
    allow_aliasextns 
    no

    [trunk_1]
    secret geheim
    provider 

    trunkstyle customvoip
    username 
    123456
    trunkname 
    Custom sipgate
    callerid 
    123456
    hasexten 
    no
    hassip 
    yes
    hasiax 
    no1
    registeriax 
    no
    registersip 
    yes
    host 
    sipgate.de
    dialformat 
    = ${EXTEN:1}
    context DID_trunk_1
    group 

    insecure 
    fromuser 123456
    fromdomain 

    canreinvite=yes
    [60]
    fullname VoIPTelefon
    secret 
    geheim
    email 

    cid_number 60
    zapchan 

    context numberplan-custom-1
    hasvoicemail 
    yes
    hasdirectory 
    no
    hassip 
    yes
    hasiax 
    no
    hasmanager 
    no
    callwaiting 
    yes
    threewaycalling 
    yes
    mailbox 
    60
    hasagent 
    yes
    group 

    host dynamic
    registersip 
    yes
    registeriax 
    no
     
    und die extensions.conf
    PHP:
    [default]
    ;
    By default we include the demo.  In a production systemyou 
    probably don't want to have the demo there.
    ;
    ;include => demo
    exten => 99,1,VoiceMailMain

    [asterisk_guitools]
    exten = executecommand,1,System(${command})
    exten = executecommand,n,Hangup()
    exten = record_vmenu,1,Answer
    exten = record_vmenu,n,Playback(vm-intro)
    exten = record_vmenu,n,Record(${var1})
    exten = record_vmenu,n,Playback(vm-saved)
    exten = record_vmenu,n,Playback(vm-goodbye)
    exten = record_vmenu,n,Hangup
    exten = play_file,1,Answer
    exten = play_file,n,Playback(${var1})
    exten = play_file,n,Hangup
    hasbeensetup = N

    [DID_trunk_1]
    include = default
    exten = _X.,1,Goto(default|60|1)

    [numberplan-custom-1]
    plancomment = DialPlan1
    include = default
    exten = _XXX.,1,Macro(trunkdial,${trunk_1}/${EXTEN:0})
    comment = _X.,1,ausgang,custom
     
  2. schneemie

    schneemie Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2005
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte das selbe Problem ... ergänze mal die Zeile:

    Code:
    insecure = port,invite
    
     
  3. blauerpeti

    blauerpeti Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ..ja das wars auch..!