Asterisk 1und1

pccorner

Neuer User
Mitglied seit
22 Sep 2004
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

langsam werde ich verrückt. Lese schon seit einigen Tagen und bekomme es einfach nicht hin.

Bitte helfen.

Hier die Eckdaten:

DSL --> Router (alle ports frei) --> Asterisk Server

Sipgate (3x) und ISDN = keine Probleme

1und1= Wrong password (schon xxxxx mal geändert und überprüft)

hier meine sip.conf
Code:
[general]
context=default
bindport=5060
externhost=xyz.dyndns.org
bindaddr=0.0.0.0
localnet=192.168.178.0/255.255.255.0
srvlookup=yes
nat=yes
allow=alaw
allow=ulaw
allow=g729
allow=gsm
allow=slinear
qualify=no
maxexpirey=3600
defaultexpirey=1800


;register sipgate

register => xyz:[email protected]/yxz
register => xyz:[email protected]/yxz
register => xyz:[email protected]/yxz

;register 1und1

register =>xyz:[email protected]/xyz


[xyz]
username=49xxxxx
type=friend
srvlookup=yes
secret=xyz
port=5060
nat=yes
localnet=192.168.178.0/255.255.255.0
language=de
insecure=very
host=sip.1und1.de
fromuser=xyz
fromdomain=1und1.de
externip=xyzdyndns.org
disallow=all
context=from-pstn
callerid=49xyz
bindaddr=0.0.0.0
allow=ulaw
allow=alaw


[xyz]
type=friend
username=xyz
fromuser=xyz
secret=xyz
host=sipgate.de
fromdomain=sipgate.de
insecure=very
canreinvite=no
nat=yes

[xyz]
type=friend
username=xyz
fromuser=xyz
secret=xyz
host=sipgate.de
fromdomain=sipgate.de
insecure=very
canreinvite=no
nat=yes

[xyz]
type=friend
username=xyz
fromuser=xyz
secret=xyz
host=sipgate.de
fromdomain=sipgate.de
insecure=very
canreinvite=no
nat=yes

[sipgate_de_in] 
type=friend
fromdomain=sipgate.de
host=sipgate.de
disallow=all
allow=ulaw
context=ankommend


[1und1_de_in] 
type=friend
fromdomain=sip.1und1.de
host=sip.1und1.de
disallow=all
allow=ulaw
context=ankommend

; --------------------------------------------------------------------
; --------------------------------------------------------------------
;
; hier kommen die Anmeldekontexte für die SIP Endgeraete
;

[30]
callerid=Phone 1 <30>
host=dynamic
domain=192.168.178.150
user=30
secret=xyz
type=friend
mailbox=30
nat=yes
canreinvite=no

[31]
callerid=Phone 2 <31>
host=dynamic
domain=192.168.178.150
user=31
secret=xyz
type=friend
mailbox=31
nat=yes
canreinvite=no

[32]
callerid=Phone 3 <32>
host=dynamic
domain=192.168.178.150
user=32
secret=xyz
type=friend
mailbox=32
nat=yes
canreinvite=no
hier meine extensions.conf
Code:
[default]
include => lokal
include => sipgate_out

[general]
static=yes
writeprotect=no


[misdn]
exten=> xy,1,Dial,SIP/30|30|r
exten=> xy,1,Dial,SIP/30|30|r
exten=>xy,1,Dial,SIP/30|30|r

; --------------------------------------------------------------------
; Es hat sich als gute Praxis erwiesen, die Inhalte der Datei
; extensions.conf modular aufzubauen. Diese Praxis wollen
; wir auch hier anwenden
;

[lokal]
; Erreichbarkeit der Nebenstellen 30-39
; untereinander herstellen

exten => _3X,1,NoCDR()
exten => _3X,n,Dial,SIP/${EXTEN}|55|Ttr

[sipgate_out]
; Diesen Context verwenden wir zum waehlen von abgehenden
; Rufnummern über den Sipgate Account xyz

exten => _0.,1,Dial,SIP/${EXTEN}@xyz|45|r

[ankommend]
; alle Anrufe mit einer ID 2xyz sollen an das SIP Endgeraet 30
; signalisiert werden

exten =>xyz,1,Dial,SIP/30|30|r
exten => xyz,1,Dial,SIP/30|30|r
exten => xyz,1,Dial,SIP/30|30|r
exten => xyz,1,Dial,SIP/30|30|r


; --------------------------------------------------------------------
;
; hier kommt der default-Context, in dem alle Geraete in der
; Grundkonfiguration erstmal laufen.
; Alle Geraete können sich gegenseitig anrufen

[default]
include => lokal
include => sipgate_out
hier noch meine rtp.conf
Code:
;
; RTP Configuration
;
[general]
;
; RTP start and RTP end configure start and end addresses
;
; Defaults are rtpstart=5000 and rtpend=31000
;
rtpstart=3000
rtpend=31000
;
; Whether to enable or disable UDP checksums on RTP traffic
;
;rtpchecksums=no
;
; The amount of time a DTMF digit with no 'end' marker should be
; allowed to continue (in 'samples', 1/8000 of a second)
;
;dtmftimeout=3000
__________________________________________________________


Was mache ich falsch???
 
Zuletzt bearbeitet:

Guard-X

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Mai 2005
Beiträge
2,497
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
pccorner schrieb:
Was mache ich falsch???
Du benutzt keine
Code:
-Tags. Könntest du die noch mal in deinen Thread einbauen damit es übersichtlicher wird?

[code]
[xyz]
username=49xxxxx
type=friend
srvlookup=yes
secret=xyz
port=5060
[b]nat=yes[/b]
[b]localnet=192.168.178.0/255.255.255.0[/b]
language=de
insecure=very
host=sip.1und1.de
fromuser=xyz
fromdomain=1und1.de
[b]externip=xyzdyndns.org[/b]
disallow=all
context=from-pstn
[b]callerid=49xyz[/b]
[b]bindaddr=0.0.0.0[/b]
allow=ulaw
allow=alaw
Das braucht man doch nicht, oder?

mfg Guard-X
 

pccorner

Neuer User
Mitglied seit
22 Sep 2004
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ob man dies braucht? Genau das will ich rausfinden.
 

pccorner

Neuer User
Mitglied seit
22 Sep 2004
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Guard-X,

erstmal danke für den Tipp mit dem
Code:
.
Hoffe jetzt ist es übersichtlicher.

Ich glaube es hat irgendetwas mit dem dyndns zu tun.
Sind meine conf's in der richtung ok???

Danke
 

fant

Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2005
Beiträge
622
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Also ich habe für den register-Eintrag nicht sip.1und1.de genommen, sondern nur xyz:p[email protected]/xyz.

Hilft das?

Hawedieehre.
Fant
 

pccorner

Neuer User
Mitglied seit
22 Sep 2004
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
das register=> yxz:[email protected] ändert leider auch nichts.

Benutzt den noch jemand auch den Asterisk hinter einem Router?

ich nutze dyndns, und der Rechner ist von aussen erreichbar (X-Lite meldet sich ohne Probleme an).

Zuvor hatte ich auch mal Probleme mit sipgate (aber nicht "wrong password") und nach einer änderung an den DNS-Einstellungen funktionierte die registrierung.
 

blauerpeti

Mitglied
Mitglied seit
28 Jun 2005
Beiträge
723
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
im Abschnitt [general]
externhost=xyz.dyndns.org
mal ändern in
externip=xyz.dyndns.org

und den eintrag externip bei [xyz] brauch ich zb, nicht
 

fant

Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2005
Beiträge
622
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Es muß: 49<Vorwahl><Nummer>@1und1.de/49<Vorwahl><Nummer>

Ich habe folgende sip.conf:

Code:
[general]
language=de
context=default           ; Default context fuer eingehende Rufe

tos=0x18                ;traffic shaping der FritzBox nutzen
port=5060
;bindport=5060             ; UDP SIP Port (Standard 5060)
bindaddr=0.0.0.0       ; IP Adresse auf der Asterisk laueft
localnet=192.168.0.0/16
externip=meineadresse.dyndns.org
externrefresh=120

srvlookup=yes
nat=yes
musiconhold=default

disallow=all
disallow=g729
allow=ilbc
allow=slinear
allow=gsm
allow=ulaw
allow=alaw
allow=all

register => 49XXXXYYYYYY:[email protected]/49XXXXYYYYYY

[49XXXXYYYYYY]
;
type=peer
username=49XXXXYYYYYY
fromuser=49XXXXXYYYYYY
secret=Mein_Passwort
host=1und1.de
fromdomain=1und1.de
insecure=very
canreinvite=no
nat=no
maxexpirey=3600
defaultexpirey=3600
qualify=no
context=1und1-kommend
language=de
disallow=all
allow=ulaw
allow=ilbc
allow=alaw
allow=g729
allow=gsm
allow=slinear

[1und1-kommend]
; das ist der Context für ankommende Anrufe
; von 1und1.de
; Diesen Context brauchen wir nur einmal -
; egal wieviele Sipgate-Accounts wir registrieren
; wichtig ist, dass dies der LETZTE Context von
; oben nach unten in der sip.conf  betrachtet, ist
; der einen Verweis auf 1und1.de beinhaltet !
; Durch die Angabe von "context = ankommend"
; werden alle Anrufe in den gleichnamigen Context
; [ankommend] in der extensions.conf geleitet.
;
type=peer
fromdomain=1und1.de
host=sip.1und1.de
;disallow=all
;allow=ulaw
context=1und1-kommend
language=de
Hawedieehre.
Fant
 

pccorner

Neuer User
Mitglied seit
22 Sep 2004
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke fant

leider kein erfolg.
 

fant

Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2005
Beiträge
622
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Welche Ports leitest Du weiter an Deinen Asterisk?
Welche Port-Forwards hat Dein Router?
Ist Dein Router VoIP-fähig?
Wenn ja, auf welchen Ports hört er?

Hawedieehre.
Fant
 

pccorner

Neuer User
Mitglied seit
22 Sep 2004
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi,

der router leitet (noch) alle Ports zum Asterisk weiter. Der router kann kein VOIP.
Das seltsame ist ja das die Sipgate-Accounts ohne Probleme arbeiten. Wenn ich ein Grandstream anschliesse (und die Ports an das Tel weiterleite) funktioniert es ja mit 1und1. Es muss also irgendetwas mit dem Dyndns, NAT oder so zu tun haben.
 

pccorner

Neuer User
Mitglied seit
22 Sep 2004
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi nochmal,

jetzt wird der 1und1 account zwar geregged aber die nummer ist nicht erreichbar. Wenn ich die Nummer anrufe kommt das die nummer zur zeit nicht beleget ist.


FM: chan_sip.c:9835 handle_response_register: Got 200 OK on REGISTER that isn't a register

Jemand eine Ahnung
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,847
Beiträge
2,027,349
Mitglieder
350,937
Neuestes Mitglied
Elperator