.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Asterisk 7270v3 Pfade für CDR und VoiceFiles stimme nicht

Dieses Thema im Forum "Asterisk auf FBF" wurde erstellt von baeckerman83, 31 Jan. 2012.

  1. baeckerman83

    baeckerman83 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 baeckerman83, 31 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 1 Feb. 2012
    Hiho!
    Jetzt habe ich gestern die Module zumlaufen bekommen, aber mit den CDRs und den VoiceFiles happert es noch.
    Die Voicefiles kann ich per kompletten Pfad ansprechen. Wie bekomme ich denn raus in welchem Pfad Asterisk sucht? Kann man sich das anzeigen lassen? Kann man den Pfad ändern? Meine VF liegen auf /var/media/ftp/uStor01/asterisk/sound/de/ und die habe ich nach /var/lib/asterisk/sounds/de/ verlinkt.
    Bei den CDRs habe ich das Problem, dass er laut Log Ausgabe versucht die unter "/var/media/ftp/uStor01/asterisk//log//Master.csv" speichern will. Wo kommen die doppelten Schrägstriche her? Wie bekomme ich die weg? Kann ich den Speicherort irgendwie ändern?
    Mein USB Stick ist ext3 formatiert.
    Braucht Ihr noch Infos oder kann mir jemand helfen?
     
  2. rentier-s

    rentier-s Guest

    Die Pfade (ua. lib, log) kann man in der asterisk.conf festlegen.

    Die Master.csv wird ins log Verzeichnis geschrieben.
     
  3. baeckerman83

    baeckerman83 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo stelle ich den den Pfad der Sounds in der .conf ein? Habe das bis jetzt immer den Standart benutzt. Kann ich auf der Konsole denn mit nem Befehl sehen wie der Pfad ist?

    Ja das die Master.csv normal in den LOG Ordner geschrieben wird weiß ich, aber das macht er nicht, da da ja zwei // in dem Pfad sind. Oder ist das normal?
     
  4. rentier-s

    rentier-s Guest

    Entweder die Standart (Art zu stehen) oder den Standard.

    Die Sounds sind immer in <Lib-Dir>/sounds, dort abhängig von languageprefix entsprechend nach Sprachen sortiert.

    Zwei / in einem Linux Pfad sollten kein Problem sein, wenn gleich ich Dir nicht beantworten kann, warum er das macht.

    Lese-/Schreibrechte hast Du schon entsprechend gesetzt?
     
  5. baeckerman83

    baeckerman83 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Rechte haben gestimmt, das Problem war, die .sh Datei legt die Ordner nicht komplett an. Habe die jetzt per Hand angelegt. In der .sh muss man bei den sounds ein mkdir -p eingeben. Dann legt er alle Ordner an. Auf dem Stick den Ordner für die CSV Datei habe ich nur per Hand angelegt, das reicht ja auch. Hier hatten mich nur die zwei // verwirrt, aber haben keine Auswirkung.

    Danke für deine Hilfe! *virtuelles Bier rüberschieb*