.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk, ausgehend fürs Ausland autom. Voipcheap

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von unclesamwk, 31 Okt. 2011.

  1. unclesamwk

    unclesamwk Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    habe eine funktionierende Config mit Sipgate...
    Möchte jetzt für ausgehende Telefonate noch Voipcheap zufügen.
    Wie kriege ich dass hin dass er dass automatisch erkennt wenn ich eine Auslandsrufnummer wähle dass er automatisch ausgehend über voipcheap telefoniert:
    Die Registrierung läuft bei mir schon mit folgender sip.conf:

    Code:
    register => benutzer:passwort@sip.voipcheap.co.uk/49nnnnnnnnnnn
    Code:
    [voipcheap]
    type=peer
    username=benutzer
    fromuser=benutzer
    fromdomain=sip.voipcheap.com
    realm=sip.voipcheap.com
    secret=passwort
    host=sip.voipcheap.com
    canreinvite=no
    qualify=no
    disallow=all
    allow=g729
    
    Was muss in die Extensions.conf rein???

    Folgendes funzt nit:
    Code:
    [voipcheap]
    exten => _0049.,1,Dial(SIP/voipcheap/49${NUM:1},180,T)
    
     
  2. rmh

    rmh Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juli 2008
    Beiträge:
    1,836
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    R&D
    Ort:
    BY
    Im einfachsten Fall erzeugt man sich im Kontext für ausgehende Gespräche ein "Pattern" das alle internationalen Gespräche matched, wie z.B. _00. für alle Gespräche die mit 00 beginnen.


    Gruß
    R.
     
  3. unclesamwk

    unclesamwk Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    danke für die Antwort. Aber wie mache ich dass genau??? Habe da leider kein Plan wie ich dieses umsetzten muss... :confused:
     
  4. torben75

    torben75 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Feb. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    versuch mal

    Code:
    [voipcheap-out]
    exten => _0049.,1,Dial(SIP/49${NUM:1}@voipcheap,180,T)
    und vergiss nicht

    Code:
    include => voicecheap-out
     
  5. torben75

    torben75 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Feb. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mir ist gerade noch etwas aufgefallen:
    wenn du mit ":1" die erste stelle abschneidest, dann bleibt "049" du fügst aber auch "49" hinzu. ich denke, dass dieses am besten ist:

    Code:
    [voipcheap-out]
    exten => _0049.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@voipcheap,180,T)