[HowTo] Asterisk: Einstellungen für Congstar

AchimK

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2009
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
nachdem ich heute einen Congstar-DSL-Anschluss geschaltet bekam und mich mit meinem Asterisk auch nach längerer Suche recht schwer getan habe, hier meine Einstellungen, die soweit bei mir funktionieren. Meine Leitung ist über die Telekom und nicht über QSC geschaltet. Man kann das herausfinden, indem man z.B. bei https://apps.db.ripe.net/search/query.html?form_type=simple&full_query_string=&searchtext=&do_search=Search seine IP nachschaut.
0XXXXYYYYYYY ist die Rufnummer mit Vorwahl ohne Länderkennung.
PPPPPPPP ist das Vertragskennwort, also nicht das Password für www.congstar.de/meincongstar.
cVVVVVVVVV ist die Vertragsnummer.

Hier nun meine sip.conf:
Code:
[general]
srvlookup=yes
bindport=5061
bindaddr=0.0.0.0
language=de
register => 0XXXXYYYYYYY:PPPPPPPP:[email protected]@tel.congstar.de/0XXXXYYYYYYY
disallow=all 
allow=alaw 
allow=ulaw
allow=gsm
allowguest=no
alwaysauthreject=yes
localnet=192.168.0.0/255.255.0.0
externhost=DDDDDDDDD.dyndns.org
externrefresh=30
maxexpirey=3600
defaultexpirey=1800
ignoreregexpire=yes
rtpkeepalive=10
t38pt_udptl=yes
t38pt_rtp=no
t38pt_tcp=no
context=incoming

[congstar]
type=peer
[email protected]
fromuser=0XXXXYYYYYYY
secret=PPPPPPPP
host=tel.congstar.de
fromdomain=tel.congstar.de
qualify=yes
insecure=port,invite
caninvite=no
canreinvite=no
nat=yes
context=incoming
Und hier Auszüge aus meiner extensions.conf:
Code:
[outgoing]
; CONGSTAR
exten => _X.,1,Set(CALLERID(all)=026369693059)
exten => _X.,n,Dial(SIP/${EXTEN}@congstar,,tT)
exten => _X.,n,Hangup

[incoming]
; CONGSTAR
exten => 0XXXXYYYYYYY,1,NoOp(${CALLERID(num)} calling on ${EXTEN})
exten => 0XXXXYYYYYYY,n,Ringing
exten => 0XXXXYYYYYYY,n,Wait(1)
exten => 0XXXXYYYYYYY,n,Set(CALLERID(all)="Congstar: ${CALLERID(num)}"<${CALLERID(num)}>)
exten => 0XXXXYYYYYYY,n,Dial(SIP/104&SIP/105&SIP/106&SIP/107&SIP/108,20,tT)
exten => 0XXXXYYYYYYY,n,VoiceMail(101,u)
Vielleicht hilft es ja jemandem...

Viele Grüße,
Achim.
 

MarkBischoff

Neuer User
Mitglied seit
11 Apr 2008
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
diese einstellungen laufen leider nicht mehr - hat jemand hier eien Update? Raus funktioniert aber rein kommt nix:-(