.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk Fehlermeldung im CLI ...

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von mipo, 26 Feb. 2009.

  1. mipo

    mipo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Okt. 2004
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich arbeite mich zur Zeit in Asterisk ein und bin echt begeistert von den Möglichkeiten
    und Funktionen. Leider treten insbesondere in der Anfangszeit einige Fragen auf, die
    mir schleierhaft sind, geschweige sie denn beseitigen könnte. Wäre über Hilfe sehr dankbar!

    Ich telefoniere unter Anderem über Hosteurope. Ich erhalten während dem Verbindungsaufbau
    nachfolgende Fehlermeldungen, die ich nicht lösen kann. Weiß aber auch nicht, ob die über-
    haupt relevant sind. Ich hab nur das Problem, das des häufigeren keine Verbindung zustande
    kommt, was natürlich die Anwender die doch nur telefonieren wollen, ziemlich auf die Palme
    bringt.

    sip.conf (Auszug)
    -----------------
    [general]
    port=5060
    bindaddr=192.168.1.1
    srvlookup=no
    nat=yes ; Asterisk hängt hinter Firewall
    language=de ; Sprache deutsch

    disallow=all ; Alle Codec's verbieten
    allow=alaw,ulaw ; nur alaw und ulaw erlauben

    maxexpirey=240 ; Wichtig fuer T-Online
    defaultexpirey=240 ; Wichtig fuer T-Online, mindestens 240

    externip=85.xxx.xxx.xxx ; Externe IP Adresse fuer RTP ...
    ;externhost= ; Externer Host fuer RTP ...
    localnet=192.168.1.0/255.255.255.0 ; Internes IP Netz




    ;-----------------------
    ; SIP Provider anmelden
    ;-----------------------

    register => 491803xxxxxxx:yyyyyy@sip.hosteurope.de/491803xxxxxxx

    Fehlermeldungen:

    [Feb 26 20:05:18] WARNING[3687]: channel.c:2568 ast_indicate_data: Unable to handle indication 3 for 'SIP/hosteurope-081xxxx
    -----
    Spawn extension (outgoing, 0632xxxxxxxx, 5) exited non-zero on 'mISDN/1-u84'
    -----
    Feb 26 20:30:06] NOTICE[2449]: chan_sip.c:16418 sip_poke_noanswer: Peer 'hosteurope' is now UNREACHABLE! Last qualify: 1283
    [Feb 26 20:31:12] NOTICE[2449]: chan_sip.c:12817 handle_response_peerpoke: Peer 'hosteurope' is now Reachable. (71ms / 2000ms)
    [Feb 26 20:33:15] NOTICE[2449]: chan_sip.c:12817 handle_response_peerpoke: Peer 'hosteurope' is now Lagged. (2832ms / 2000ms)
    [Feb 26 20:33:25] NOTICE[2449]: chan_sip.c:12817 handle_response_peerpoke: Peer 'hosteurope' is now Reachable. (76ms / 2000ms)

    ===========================================================

    Habt ihr eine Lösung oder einen hilfreichen Tip?

    vielen Dank im Voraus!

    Michael
     
  2. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Einstellung für qualify=?
     
  3. mipo

    mipo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Okt. 2004
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    [hosteurope]
    type=peer
    host=sip.hosteurope.de
    username=491803xxxxxxxx
    fromuser=491803xxxxxxxx
    secret=xxxxx
    qualify=yes
    //insecure=port,very
    canreinvite = no

    Sorry, glatt übersehen mitzuposten ... :-((
     
  4. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Als nächstes sag mir bitte warum du yes gesetzt hast. Gemein oder?
     
  5. mipo

    mipo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Okt. 2004
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Richtig Gemein ... Erhelle mich, ...

    kannst Du mir auch was zu den anderen Fehlermeldungen sagen ... oder hängen die alle mit dem Qualify zusammen?
     
  6. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  7. mipo

    mipo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Okt. 2004
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja, ich meinte dieses: Unable to handle indication 3 for 'S ...

    als Error ... Es scheint aber mit qualify=no ebenfalls unterdrückt zu sein.

    Mal einen Gegenfrage zum qualify .. wo wird das benötigt?
     
  8. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 stinkstiefel, 26 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 26 Feb. 2009
    Mit qualify=yes sendet der Asterisk in der definierten Zeit Keepalive-Pakete zur Gegenstelle. Bleibt eine Reaktion darauf aus, geht Asterisk von einer Unterbrechung der Verbindung aus. Das wird auch dazu genutzt um die Verbindung über deinen Lancom offen zu halten und dabei geht bei dir vermutlich was schief. Finde also heraus was und warum.

    Edit: Zum Unable to handle indication 3 sagt mir google das du mal schauen sollst ob res_indications.so geladen ist.