Asterisk im LAN und WAN mit Grandstream

mario2006

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2006
Beiträge
294
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo NG,

im LAN habe ich verschiedene Nebenstellen Softphone und Grandstream zum Asterisk-Server. Alles funktioniert im LAN. Nehme ich nun mein Grandstream mit zu meinem Bekannten (habe es schon von versch. Standorten ausprobiert) meldet sich das Grandstream oder ein Softphone am Asterisk-Server nicht an. Obwohl ich die WAN-IP eingegeben habe. Die WAN-IP ist eine feste IP-Adresse auf dem der Asterisk-Server läuft.

Ports habe ich richtig konfiguriert.

Was mache ich da falsch?

Danke
Mario
 

Snuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2006
Beiträge
1,218
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Hast du die entsprechenden Ports auch im Router/Firewall freigegeben und auf den internen Asterisk geroutet?

Gruß Snuff
 

mario2006

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2006
Beiträge
294
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Snuff,

das geht ja wie die Feuerwehr.

Ja 5060 UDP und 10000 UDP

Gruß
Mario
 

Snuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2006
Beiträge
1,218
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Du musst noch den RTP-Portrange (in der rtp.conf im normalfall 10000-20000) freigeben.

Gruß Snuff
 

mario2006

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2006
Beiträge
294
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
was amcht die RTP Range 10000-2000 ?

gruß
Mario
 

Snuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2006
Beiträge
1,218
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38

mario2006

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2006
Beiträge
294
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Selbst wenn ich den DMZ aufmache zum Asterisk Server klappt es nicht

Gruß
Michael
 

Snuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2006
Beiträge
1,218
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Vielleicht gibt´s du uns mal mehr Infos zur Anbindung, Router/Firewall?

Vielleicht liegt ja hier das Problem, dass Asterisk nicht erreichbar ist!

Gruß Snuff
 

mario2006

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2006
Beiträge
294
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann es ein, daß ich in dieser Konfiguration etwas abändern muß?

sip.conf

[15]
callerid=test <15>
host=dynamic
domain=0.0.0.0
user=15
secret=pwd
type=friend
mailbox=15
nat=yes
canreinvite=no


Gruß
Mario
 

Snuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2006
Beiträge
1,218
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
was steht denn im [general] deiner sip.conf
 

mario2006

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2006
Beiträge
294
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bitte schön

[general]
context=default
bindport=5060
bindaddr=0.0.0.0
srvlookup=yes


Gruß
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse