.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk im Router oder als zweite Maschine

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von schogge, 8 Sep. 2005.

  1. schogge

    schogge Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ist es ratsam Asterisk auf einem Linuxrouter zu installieren oder sollte besser ein zweiter Rechner angeschafft werden. Der Asterisk soll etwa 10 Telefone bedienen können. Mein Router ist ein PII mit 333 MHz mit Debian-Linux (sarge).

    Eine Lösung mit zweitem Rechner würde mich die Anschaffung eines PCs sowie die monatlichen Stromgebühren kosten.

    Was würdet ihr machen und was sagt ihr zur Dimension meiner Hardware?

    schogge
     
  2. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @schogge

    Ein PC reicht völlig aus. Ein PII/333 ist IMHO etwas zu langsam.
    Mein * läuft inzwischen nicht mehr als Superuser. Remote-Exploits sind
    deshalb nicht mehr so gefährlich.

    Gruß
    britzelfix
     
  3. schogge

    schogge Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Einschätzung.

    Ab welcher Hardwarekonfiguration läuft ein * auf einem Router mit Firewall (IPtables) vernünftig?
     
  4. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @schogge

    Das lässt sich nicht immer so pauchal sagen.
    Meist nimmt man nämlich das was da ist.
    Vernünftig ist immer eine stromsparende CPU
    ab 1GHz. Das kann z. B. Turion, P4 Centrino
    oder VIA C3 sein.

    Gruß
    britzelfix
     
  5. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Wenn Du nicht transcodieren musst sollte der PII ausreichen.
    Ich würde es erstmal damit probieren, upgraden kannst Du immer noch.

    jo