.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk -> ISDN-Adapter GEHT NICH

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von Dakapo, 2 Dez. 2004.

  1. Dakapo

    Dakapo Mitglied

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wirtschaftsinformatiker (FH)
    Hallo!

    Ich wollte jetzt, nachdem Asterisk schon recht lange bei mir läuft, endlich mal alles an die Anlage bzw. an meinen kleinen "Terminaladapter" von DeTeWe hängen. Wenn ich meinen normales ISDN-Telefon an den NTBA hänge, kommen die Anrufe ohne Probleme am Telefon an.

    Wenn ich aber den Adapter dranhänge erreicht die beiden angeschlossenen Telefone nicht ein Signal.

    Ausgehende Telefonate klappen auch über den Adapter.

    Ich habe ihn so konfiguriert, dass alle analogen Telefone auf die MSN "1234" hören sollen und Asterisk leitet die eingehenden Anrufe an die 1234 weiter.

    Hat jemand von Euch ne Idee?

    Achsoo, es sieht bei mir so aus: Asterisk HFC -> NTBA -> ISDN-Geräte
     
  2. Dakapo

    Dakapo Mitglied

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wirtschaftsinformatiker (FH)
    Hat hier denn keiner ne Idee? :(
     
  3. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Könnte etwas mit der Terminierung des S0 zu tun haben, bzw. auch mit der Spannungsversorgung!

    Ist das Netzteil des NTBA eingesteckt - falls nein, kannst du nur aktive Geräte mit eigener Stromversorgung daran betreiben!
     
  4. Dakapo

    Dakapo Mitglied

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wirtschaftsinformatiker (FH)
    Hmm, es ist sowohl der NTBA eingesteckt, als auch die eigene Stromversorgung des Adapters angeschlossen. Was genau ist mit Terminierung gemeint?
     
  5. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
  6. ecco

    ecco Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmt so nicht, der NTBA kann auch ohne Stromversorgung "arbeiten", letztlich ist er bei HFC+NT-Mode nur ein Abschlusswiderstand, der die Leitungen tauscht - wenn die angeschlossenen Geräte eine eigene Speisung haben.

    Übrigens: meiner läuft ohne Stromversorgung, das Gigaset versorgt sich selbst.
     
  7. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    @ecco:

    Habe ich weiter oben etwas anderes behauptet?

    "Ist das Netzteil des NTBA eingesteckt - falls nein, kannst du nur aktive Geräte mit eigener Stromversorgung daran betreiben!"

    Aber das könnte genau sein Problem sein, dass nicht alle Geräte ausreichend mit Strom versorgt werden!
     
  8. ecco

    ecco Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    "Weiter oben" nicht, aber genau in diesem Teil, den ich zitiert habe.
     
  9. Dakapo

    Dakapo Mitglied

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wirtschaftsinformatiker (FH)
    Strom haben die Geräte auf jeden Fall! Der Adapter hat ne eigene Stromversorgung, der NTBA hängt auch noch an der Dose. ISDN-Telefon funtkioniert problemos. Nur der scheiss Adapter kann eben keine Telefonate empfangen. Heraustelefonieren kann ich darüber :-/
     
  10. Dakapo

    Dakapo Mitglied

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wirtschaftsinformatiker (FH)
    Strom haben die Geräte auf jeden Fall! Der Adapter hat ne eigene Stromversorgung, der NTBA hängt auch noch an der Dose. ISDN-Telefon funtkioniert problemos. Nur der scheiss Adapter kann eben keine Telefonate empfangen. Heraustelefonieren kann ich darüber :-/