.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk- Keine Anrufe intern sowie extern

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von hakan00, 20 Jan. 2009.

  1. hakan00

    hakan00 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    seit wochen kämpfe ich damit meine Asterisk Anlage ins laufen zu bringen, doch ich stroße immer wieder auf Probleme zu..
    Na ja nach langem hin und her habe ich nun meinen Asterisk Server und mein Softphone miteinander zu verbinden..
    Doch nun kann ich keine Telefonate über mein Softphone führen..

    kann mir vll einer helfen.. bin langsam am verzweifeln kann doch eigentlich nicht so schwer sein..

    Code:
    [general]
    port = 5070  
    bindaddr = 192.XXX.XXX.XXX 
    context = from-SIP
    bindport = 5070
    
    [3000]
    context = default
    allowguest = yes
    type = friend
    host = dynamic
    username = 3000
    secret = 0000
    canreinvite = no
    reinvite = no
    callerid = "3000"<3000>
    disallow = all
    allow = gsm
    bindport = 5070
    qualify = yes
    nat = yes
    dtmfmode = inband
    
    Code:
    [general]
    
    exten => 3000,1,dial(SIP/3000)
    exten => 3000,2 hangup
    exten => 3000,1 goto(3000,1) ; to be able to dial with text "3000"
    
    jetzt schonmal vielen dank für eure hilfe
     
  2. himpierre

    himpierre Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2007
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du erlaubst nur gsm in der sip.conf? Und wo ist Dein from-SIP context in der extensions.conf? Und bind port auf 5070? Alles in allem hast Du da noch einiges zu tun.
     
  3. hakan00

    hakan00 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke für die hilfe
    nochmal hier verbessert..


    sip.conf:
    Code:
    [general]
    port = 5070  ;     Port to bind to
    bindaddr = 192.168.111.80  ;     IP_Address to bind to
    context = from-SIP
    bindport = 5070
    canreinvite = no
    language = de
    insecure = very
    disallow = all
    allow = alaw
    allow = ulaw
    allow = gsm
    allow = h263
    allow = h263p
    allow = h264
    
    [3000]
    context = default
    allowguest = yes
    type = friend
    host = dynamic
    username = 3000
    secret = 0000
    canreinvite = no
    reinvite = no
    callerid = "3000"<3000>
    disallow = all
    allow = gsm
    allow = alaw
    allow = ulaw
    allow = h263
    allow = h263p
    allow = h264
    bindport = 5070
    qualify = yes
    nat = yes
    dtmfmode = inband
    
    extensions.conf:
    Code:
    [general]
    
    exten => 3000,1,dial(SIP/3000)
    exten => 3000,2 hangup
    exten => 3000,1 goto(3000,1) ; to be able to dial with text "3000"
    
    tut sich aber immer noch nix

    Edit Guard-X: Bitte nächstes mal Code Tags verwenden!
     
  4. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    In deiner extensions gibt es mehrere Sytax Fehler.

    Das währe z.b. eine Möglichkeit:
    So ist es dann gleich auch ein bisschen geordnet.

    Code:
    [general]
    include => internal
    
    [from-SIP]
    include => internal
    
    [internal]
    exten => 3000,1,Dial(SIP/3000)
    exten => 3000,2,Hangup
    
    Das 2te mal "3000,1" aus deinem Post ist doppelt und unsinnig.



    EDIT: Und pack den Peer 3000 in der SIP.conf auch in den Context "internal"
     
  5. hakan00

    hakan00 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke werde ich machen...