Asterisk + mISDN auf NSLU2

MiniMe

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen.

Ich wollte mein NSLU2 mit asterisk und einer hfc-basierten USB-ISDN-Box zum laufen bringen.

Hat das mittlerweile jemand zum laufen gebracht. Bisher habe ich nur Threads mit Misserfolgen gefunden.

Gruß,

MiniMe
 

Pit!

Neuer User
Mitglied seit
30 Jan 2006
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
mISDN auf PowerPC

Ich weiss nicht, wie weit du gekommen bist. Ich habe hfc_usb auf einem MacMini am laufen (musste da in hfc_usb.c zwei Zeilen aendern). chan_misdn ist auch geladen.

misdnportinfo zeigt mir alles brav an:
Code:
# misdnportinfo 

Port  1: TE-mode BRI S/T interface line (for phone lines)
 -> Protocol: DSS1 (Euro ISDN)
 -> childcnt: 2
--------

mISDN_close: fid(3) isize(131072) inbuf(0x100140a8) irp(0x100140a8) iend(0x100140a8)
Asterisk meckert aber, dass L1 und L2 down sind:
Code:
*CLI> misdn show stacks
BEGIN STACK_LIST:
  * Port 1 Type TE Prot. PMP L2Link DOWN L1Link:DOWN Blocked:0  Debug:0
Nun ja, das war's erstmal. Ich probier's weiter und hoffe, dass vielleicht irgendjemand mir bei den weiteren Schritten helfen kann.

LG, PIT
 
Zuletzt bearbeitet:

onkel_fritz

Neuer User
Mitglied seit
10 Apr 2006
Beiträge
110
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
> Asterisk meckert aber, dass L1 und L2 down sind:
Code:
*CLI> misdn show stacks
BEGIN STACK_LIST:
  * Port 1 Type TE Prot. PMP L2Link DOWN L1Link:DOWN Blocked:0  Debug:0
lass dich von dieser meldung nicht zu viel verunsichern; L1 ist schon mal down
wenn auf dem anschluß schon länger kein anruf reingekommen ist; sprich ich
würde dir empfehlen, dass du mal mit einem isdn-telefon an dem selben bus
telefoniert und schaust ob dann L1 auf UP geht; wenn er das nicht tut, erst
dann kannst du sagen das du wirklich ein problem hast mit der config/verkabelung
 

sagichnicht04

Gesperrt
Mitglied seit
6 Jul 2006
Beiträge
96
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Zur Zeit wird die NSLU2 Platform (von den NSLU2 Entwicklern) bei OpenWrt Kaimikaze hinzugefügt...
 

onkel_fritz

Neuer User
Mitglied seit
10 Apr 2006
Beiträge
110
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
sagichnicht04 schrieb:
Zur Zeit wird die NSLU2 Platform (von den NSLU2 Entwicklern) bei OpenWrt Kaimikaze hinzugefügt...
was bedeutet das? das verstehe ich nicht :confused:
 

Pit!

Neuer User
Mitglied seit
30 Jan 2006
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
onkel_fritz schrieb:
> Asterisk meckert aber, dass L1 und L2 down sind:
Code:
*CLI> misdn show stacks
BEGIN STACK_LIST:
  * Port 1 Type TE Prot. PMP L2Link DOWN L1Link:DOWN Blocked:0  Debug:0
lass dich von dieser meldung nicht zu viel verunsichern; L1 ist schon mal down
wenn auf dem anschluß schon länger kein anruf reingekommen ist; sprich ich
würde dir empfehlen, dass du mal mit einem isdn-telefon an dem selben bus
telefoniert und schaust ob dann L1 auf UP geht; wenn er das nicht tut, erst
dann kannst du sagen das du wirklich ein problem hast mit der config/verkabelung
Danke, das deckt sich mit den Anfragen diesbzgl. hier im Forum. Werde das mal austesten. Ich habe bislang nur versucht, mit dem Asterisk ueber misdn rauszuwaehlen und das hat nicht funktioniert. Hat irgendwer vielleicht einen Link, wie ich ppp dazu bringe misdn zu verwenden, damit ich mal grundlegend sagen kann, ob der von mir angepasste Treiber (hfc_usb) ueberhaupt funktioniert?
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,837
Beiträge
2,027,278
Mitglieder
350,930
Neuestes Mitglied
Jonas04