.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk mit keine Nummern an

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Frosta156, 18 Sep. 2008.

  1. Frosta156

    Frosta156 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich hab folgendes Problem, ich hab ebi asterisk jetzt die VoiceMail funktion eingerichtet, das Funktioniert soweit auch, blos wenn ich jetzt meine VoiceMail anrufe, und er mir sagt Drücken sie die 1 um die nachrichten abzurufen, passiert nix, ich kann die 1 Drücken so oft ich will aber es passiert einfach nix, kann mir vll einer sagen woran das liegt?
    Normale Nummern kann ich aber wählen um zb ein anderes Telefon anzurufen

    LG
    Thomas
     
  2. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    Hi Frosta156,
    vor dem gleichen Problem stand ich auch mal.

    Die Ursache ist eine verstümmelte Sound-Datei, die Dir eigentlich sagen will: "Bitte geben Sie Ihre Mailboxnummer ein." Stattdessen sagt sie einfach "...Mailbox..."

    Danach kommt noch die Ansage: "Bitte geben Sie Ihr Mailboxpasswort ein." Ab da sollte das Ganze funktionieren.

    Viele Grüße
     
  3. IBM-FAN

    IBM-FAN Mitglied

    Registriert seit:
    12 Apr. 2007
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    oder DTMF-Einstellungen. Stehen die zufällig auf =info ?
     
  4. Frosta156

    Frosta156 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das mit der verstümmelten sound datei, wie bieg ich das wieder gerade?
    Kann ich die DTMF einstellungen unter Asterisk irgendwo einstelen oder muss ich das am Telefon machen?
    werde die beiden sachen dann morgen aml ausprobieren

    Danke schon mal für eure antwort
     
  5. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    Hi Frosta156,
    eigentlich ganz einfach: nicht geradebiegen. Nach "...Mailbox..." die Nummer Deiner Mailbox eintippen, danach nach Abfrage das Mailboxpasswort, und schon sollte es gehen.
    Oder:
    bei www.amooma.de ein neues Soundfile nach Deinem Geschmack erstellen, entsprechend umbenennen und in Deinen Asterisk einpflegen. Ist auch sehr einfach, kann jeder selbst machen.

    Viele Grüße
    Günter
     
  6. Frosta156

    Frosta156 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    er sagt bei mir aber nix von mailbox und es hat ja auch schon mit dem standard sprachpaket funktioniert, muss ich einfach wenn ich den dtmfmode einschalten will in der sip.conf unter general dtmfmode=rfc2833 eingeben und dann sollte das funktionieren, oder? oder muss ich noch was anderes einstellen? wie gesagt zu diesema uswahl menü komm ich, aber wos ie sagt drücken sie 1 um ihre nachrichten ab zu höhren aber weiter geht es nicht.

    lg
    Thomas
     
  7. IBM-FAN

    IBM-FAN Mitglied

    Registriert seit:
    12 Apr. 2007
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, versuche das mal
     
  8. Frosta156

    Frosta156 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So also folgendes, wenn ich die ganze sache mit einem Softphone ausprobiere, funktioniert es einwand frei, blos mit dem Hardwarephone nicht, also wird es wohl am dem telefon liegen, gibt es irgend welche bestimmten einstellungen die ich dann vll am telefon amchen muss? es ist ein Grandstream GXP 280 aber es freut mich schon aml das es nicht an der asterisk Konfiguration liegt.
     
  9. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,

    schau mal in der Webconfig von Deinem Telefon.
    "DTMF-Mode" o.ä. sollte auf rtp stehen.

    Grüße
    Timm
     
  10. Frosta156

    Frosta156 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so habs nun endlich hin bekommen, vielen dank leute, bei diesen scheißt grandstream dingern ist es so das du 2 verschiedene passwörter hast um in bassic und advanved settings zu kommen und hab jetzt meine telefone auf ton,rcp2833 und sip info eingestellt und nun funktioniert es auch perfekt.
    Vielen dank nochmal und bis zum nächsten aml wenn ich wieder mal ein problem habe^^