.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk mit VoipPhones(SIP) und Adaptertelefonen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von mariu, 22 Dez. 2006.

  1. mariu

    mariu Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe mich auch ein wenig in die Materie eingelesen und auch die Wiki durchstöbert und habe allerdings noch eine Frage, bevor ich hier jetzt anfange nette Sachen einzukaufen usw.:)

    Kann ich wenn ich an den Asterisk eine Mischung aus reinen Siptelefonen und "alten" Analogtelefonen an SIPAdaptern auch untereinander Verbinden und auch den Anruf Weiterschalten (ohne Probleme, bzw. Umwege)?
    Also von SIP zu SIPAdapter bzw Umgekehrt ?

    Danke im voraus ?
     
  2. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Überhaupt kein Problem.

    Ich habe hier Sip-Telefone, ISDN-Telefone, analoge Telefone und Skype und alles redet problemlos (Skype nur fast) miteinander.
     
  3. mariu

    mariu Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hört sich nicht schlecht an =)
    wenn man sagt dass Alles funktioniert.

    Allerdings zeugt zb deine Signatur auch von erheblichem Fachwissen, welches ich (noch) nicht habe. Aber es ist mit Manual und Tutorials und auch mit diesem Forum machbar ?!
     
  4. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Wenn du bereit bist, Manuals zulesen und nicht verlangst, dass alles noch heute Abend läuft sollte das kein Problem sein.

    Wenn du keinen Anschluß ans Festnetz brauchst und eines der bakannten Linuxe nimmst, sollte der Asterisk in 2 Stunden laufen.
    Dann musst du ihm aber noch deinen Wünschen entsprechend einstellen. Dazu wirst du Zeit brauchen, weil du die Zusammenhänge begreifen musst.

    Das was du in deiner Mail beschrieben hast, ist standard von Asterisk. Wenn du Festnetz auch haben willst, brauchst du ggf. zusätzliche Treiber.
    Das findest du aber auch alles hier.
     
  5. mariu

    mariu Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, also da ich erst jetzt antworte sollte klar sein dass es nicht gestern Abend fertig sein solllte :D

    Ich schau dann mal...