.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk & nokia e61

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von kroa, 11 Jan. 2007.

  1. kroa

    kroa Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    hoffe, dass mich niemand verbal attakieren wird, wenn ich dieses thema eröffne
    ich habe aber leider in den anderen post noch keine lösung zu meinem problem gefuden

    habe auf debian asterisk laufen

    via softphone kann ich mich übers w-lan auch prima einloggen nur mit dem e61 von nokia geht garnix

    habe die einstellungen:

    Profilname: Asterisk
    Dienstprofil: IETF
    Standard-Zug-Pkt: homelan (das ist mein w-lan)
    Öff. Benutzername: sip:patrick (das ist mein benutzername
    Komprimierung verw: Nein
    Anmeldung: Immer
    Sicherheitsmech verwenden: Nein

    [Proxyserver]
    Proxyserver-Adresse: sip:192.168.0.110 (ip vom rechner wo asterisk rennt)
    Gebiet: asterisk
    Benutzername: patrick
    Passwort: 1234 (das ist mein pass)
    Loose Routing erlauben: ja
    Transporttyp: UDP
    Port: 5060

    [Anmeldeserver]
    Anmeldeserver-Adresse: sip:192.168.0.110
    Gebiet: asterisk
    Benutzername: patrick
    Passwort: 1234
    Transporttyp: UDP
    Port: 5060


    kann mir wer weiter helfen??
    aja am nokia habe ich die standard firmware drauf (ob das gut oder schlecht ist weiß ich leider nicht)

    danke schon mal

    lg

    patrick
     
  2. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
  3. kroa

    kroa Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo Guard-X,

    danke für dein mühen

    ich habe das posting schon mal versucht gehabt, nur leider kann ich diese einstellungen im mobile nicht abspeichern
    bekomme immer weider die selbe meldung:
    speichern nicht möglich. profile im selben gebiet müssen den selben benutzernamen haben

    ich hab jetzt sogar die ganzen daten aus dem post übernommen
    gleicher user gleiches pass
    hab nur das w-lan von mir eingetragen und die ip vom rechner auf dem asterisk rennt

    fragt sich nur was ich falsch mache

    lg

    patrick
     
  4. detejo

    detejo Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2006
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    klingt als hättest du bereits einen anderen sip-account angelegt mit dem gleichen Eintrag "asterisk" unter Gebiet, aber einem anderen Benutzernamen?
    das Nokia will sich nicht unter zwei verschiedenen Benutzernamen am gleichen Gebiet anmelden und verweigert daher das Hindernis.
     
  5. kroa

    kroa Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    das habe ich mir auch gedacht, nur dann habe ich alle anderen sip:accounts gelöscht und es geht noch immer nicht

    lg

    patrick
     
  6. kroa

    kroa Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    also ich muss beim anmeldeserver unter gebiet auch asterisk eintagen, sonst kann ich die einträge nicht sichern

    ich glaube, dass es an der firmware liegt
    kann es aber leider nicht via software-updater von nokia aktualierien, da mein anbieter anscheinend nur die standard firmware freigiebt

    lg

    patrick
     
  7. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    So sollte es eigentlich richtig sein, Adressen und Gebiete müssen gleich sein.

    [Proxyserver]
    Proxyserver-Adresse: sip:192.168.0.110
    Gebiet: 192.168.0.110

    [Anmeldeserver]
    Anmeldeserver-Adresse: sip:192.168.0.110
    Gebiet: 192.168.0.110

    Ansonsten kannst du auch hier dann mal hin- und herschalten...
    Anmeldung: Immer
     
  8. kroa

    kroa Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    also ich hab das jetzt in allen varianten versucht und ich komme zu dem entschluss, dass es am e61 liegen muss

    hab mir noch einen acc bei sipgate angelegt und zu dem kann ich mich auch nicht verbinden

    irgendwo steckt da der hund drinnen
    irgendeine einstellung unter den verbindungen muss da schuld sein

    lg

    patrick
     
  9. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Hast du die vorgeschlagenen Einstellungen jetzt gemacht.
     
  10. detejo

    detejo Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2006
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sipgate sollte mit den Einstellungen der Sipgate-FAQ funktionieren.

    Also ich würde zur Fehlersuche fogendermaßen vorgehen:

    Das E61 neu immer starten nach einer Änderung.

    Anderen Router/WLAN-AP (Freund, öffentlicher, ...?) ausprobieren - was für einen verwendest du?

    Hilft das auch nichts, dann bliebe noch der totale Reset des Phones.
     
  11. kroa

    kroa Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    @ Guard-X

    ich habs genau so gemacht
    die einstellungen nimmt er aber ich kann icht verbinden
    er sagt mir wenn ich auf immer verbindung verfügbar gestellt habe : anmeldung fehlgeschlagen
    und wenn ich auf bei bedarf schalte : dienst nicht verfügbar

    und am asterisk unter verbos5 erkennt er garnix

    @ detejo

    ich habs nach der anleitung von sipgate gemacht

    verwenden tu ich einen linksys wrt54g mit original firmware
    zum router: ich kann aber per w-lan mit dem note und einem softphone auf asterisk zugreifen

    da ich ein gesperrtes phone habe kann ich leider auf kein firmware updaten


    danke lg

    patrick
     
  12. kroa

    kroa Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    habs jetzt mit dem reset zurückgestellt und immer noch das gleiche ergebnis

    hhab mir jetzt mal die verbindung angeschaut und die ändert sich immer von aktiv auf inaktiv wenn ich mit anmelden will (intervall ist ca. 5 sekunden)

    habs dann auch via umts (als zugangspunkt) versucht und da kommt dann das gleichen immer wieder Dienst nicht verfügbar
    das ist mit sicherheit mein satz des monats

    lg

    patrick