Asterisk Portproblematik

Thoron82

Neuer User
Mitglied seit
16 Nov 2008
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe ein Problem mit Asterisk. Und zwar bin ich hier hinter einer Firewall, die so ziemlich alle Ports blockt bis auf FTP, SSH, POP3 und IMAP+IMAP-SSL.

Nun habe ich einen VServer und möchte mich mit meinem SIP-Endgerät über den Port 21 auf den VServer verbinden, dort soll dann die Verbindung weitergeleitet werden.

Ich habe es mit angehängter sip.conf probiert, aber auf Port 21 ist nichts. Was muss ich tun oder was ist falsch ? Gerät 101 soll eben das Sip-Gerät sein, das sich hier befindet

Code:
[general]
srvlookup=yes
bindport = 21
bindaddr = 78.47.5.31
language=de
register => bla:[email protected]/1235
register => bla:[email protected]/1234
register => bla:[email protected]/1236
context=sip-incoming

disallow=all ; First disallow all codecs
allow=ulaw
allow=alaw ; Allow codecs in order of
allow=gsm
;allow=ilbc ; preference
; allow=h261

[101]
type=friend
port=21
secret=geheim
qualify=yes ; Qualify peer is not more than 2000 mS away
nat=yes ; This phone is natted
host=dynamic ; This device registers with us
canreinvite=no ; Asterisk by default tries to redirect
context=giffon

[1836030e0]
type=peer
port=5060
username=1xxxxxx
fromuser=1xxxxxx
secret=
host=sipgate.de
fromdomain=sipgate.de
insecure=very
caninvite=no
canreinvite=no
nat=no

[1836030e1]
type=peer
port=5060
username=1xxxxx
fromuser=1xxxxxx
secret=
host=sipgate.de
fromdomain=sipgate.de
insecure=very
caninvite=no
canreinvite=no
nat=no

[1836030e2]
type=peer
port=5060
username=1xxxxxx
fromuser=1xxxxxx
secret=geheim
host=sipgate.de
fromdomain=sipgate.de
insecure=very
caninvite=no
canreinvite=no
nat=no
Danke vielmals !

Martin
 

Thomas007

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Sep 2005
Beiträge
1,455
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe ein Problem mit Asterisk. Und zwar bin ich hier hinter einer Firewall, die so ziemlich alle Ports blockt bis auf FTP, SSH, POP3 und IMAP+IMAP-SSL.
Du meinst ausgehend sind nur diese Ports erlaubt?
Das sind alles TCP ports.
Asterisk erwartet für SIP UDP.
 

Thoron82

Neuer User
Mitglied seit
16 Nov 2008
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also Port 3389 geht raus. Wenn ich dann den Asterisk auf Port 3389 hören lasse kann ich ihn mit einem UDP-Portscan sehen, kein Problem.

Aber wenn ich mich verbinden will auf ip:port mit username 101 und passwort, dann sagt mein Linksys PAP immer "Cannot connect to server".

Was muss ich ändern?
 
Zuletzt bearbeitet:

Thoron82

Neuer User
Mitglied seit
16 Nov 2008
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So, Port 1194 ist offen (auch UDP).

Ein Connectversuch auf den Vserver bringt "Can't connect to login Server".

Hat keiner so etwas probiert und keine eine Idee was ich noch versuchen könnte?

Martin
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Du brauchst mindestens 3 ports bei SIP (udp)!

1 x 5060 (Verwaltungssession -> sip.conf)
und für die Audiodaten mindestens 2 s. portrange rtp.conf - sonst läuft nix!

Einzig und allein iax2 gibt sich mit nur einem einzigen port zufrieden!!!
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,382
Beiträge
2,033,500
Mitglieder
351,979
Neuestes Mitglied
blonddread