.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

asterisk - problem mir authentifizierung

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von muenchner, 15 Dez. 2006.

  1. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 muenchner, 15 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 15 Dez. 2006
    hallo, erst mal vielen Dank an Betateilchen - sein Kurs ist spitze und immer wieder hilfreich.
    Nur diesmal habe ich ein Problem wo ich nicht weiterkomme.

    Asterisk läuft auf einem vserver, in der sip.conf sind die Nebenstellen/user definiert. Das Telefon kann sich nicht anmelden. -->
    wenn ich Asterisk cli Interface beobachte dann sehe ich dass das Telefon sich anmelden möchte aber abgelehnt wird.

    Medung im cli:
    chan_sip.c.11131 handle_request_register: registration from '30 <sip:30@serverip> failed for 'clientip' - username/authname mismatch

    schaut so aus als ob autname oder password falsch wäre.
    im Telefon oder auch xlite ist aber user und password eingetragen
    (nein gross klein kann es nicht sein - user und password habe ich zum test auf 30 gesetzt)

    auszug aus sip.conf
    [30]
    callerid=xlite 30
    domain='meine ip vom virt server'
    host=dynamic
    user=30
    secret=30
    type=friend
    mailbox=30
    ..
    ..

    >>edit ...type=friend verbessert das das org sip.conf so aussieht<<
     
  2. Thomas007

    Thomas007 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,455
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nimm erst mal domain='meine ip vom virt server' raus

    domain gibt es nur bei globals
     
  3. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm ?
    betateilchen hat die in seinem Kurs auch drin (mal abgesehen davon dass ich eine andere Asterisk auf der fritzbox habe ..dort ist domain=myip drin und da funktioniert es)
     
  4. Thomas007

    Thomas007 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,455
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bist Du sicher? Es ist nur in den globals dokumentiert.

    Oder steht da evtl. fromdomain? Das meine ich gibt es aber nur bei peers.

    Zwischen type und friend fehlt bei Dir ein "="
     
  5. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    in der org sip.conf habe ich das '=' ..war nur schlampig abgeschrieben

    habe gerade im 'Kurs' nachgeschaut

     
  6. Thomas007

    Thomas007 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,455
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    domain ist da entweder falsch oder es wird eine undokumentierte Funktion benutzt

    andere Fehler kann ich nicht entdecken
     
  7. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erledigt - nach einem reboot des virt servers funktioniert die anmeldung
    danke