.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk, sipgate.at, Konfiguration

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Grinsemann, 19 Juni 2005.

  1. Grinsemann

    Grinsemann Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe mir einen sipgate.at Account zugelegt und möchte diesen nun in meine Konfiguration hinzufügen.

    Code:
    ; SIP-Provider
    register => sipid:sippw@sipgate.at/sipid
    
    [sipgate]
    type = peer
    context = incoming_sipgate
    username = sipid
    fromuser = sipid
    authuser = sipid
    secret = sippw
    host = sipgate.at
    fromdomain = sipgate.at
    dtmfmode = info
    insecure = very
    qualify = yes
    canreinvite = no
    nat = yes
    In der Web-Oberfläche von sipgate.at bin ich immer offline und ich kann den Anschluss (0720/xxxxx) auch nicht erreichen. In der Asterisk/CLI mittels "sip show peers" ist er "UNREACHABLE".

    Wenn ich das "sip debug" mitlaufen lasse, fällt mir als einziger auf das in den Pakten "sipid@192.168.0.51" - also meine LAN-seitige IP - drinnen steht.

    Wo ist mein Denkfehler?

    Marco
     
  2. Grinsemann

    Grinsemann Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fehler 1 -> mein Passwort, hab ich jetzt geändert

    klappt aber immer noch nicht :cry:
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Es gibt hier im Forum jede Menge Beispiele für funktionierende Asterisk-Kombinationen mit Sipgate. Du solltest mal im Forumsbereich Sipgate schauen, und dort in Sipgate.de. Die Konfiguration für Sipgate AT und DE ist asterisk-mäßig exakt gleich, außer daß es eben sipgate.at heißen muß
     
  4. wildzero

    wildzero Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wiesbaden
  5. Grinsemann

    Grinsemann Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    soda :lol:

    Im Webinterface von sipgate.at bin ich online.

    In der Asterisk/CLI steht aber trotzdem "1501853/1501853 212.236.252.3 255.255.255.255 5060 UNREACHABLE".

    Bei eingehenden Anrufen (z.B. von meinen ONE-Handy) - hebt Asterisk ab - spielt auch das Playback - aber ich bekomme nach ca. 10 bis 15 Sekunden ein "kein Anschluss unter dieser Nummer und manchmal funktioniert auch das Playback nicht (nur Stille).

    An welcher Schraube muss ich jetzt drehen?
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    nimm das qualify=yes raus.
     
  7. Grinsemann

    Grinsemann Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    UNREACHABLE ist jetzt Unmonitored.

    Das Problem mit dem Abspielen besteht noch immer!
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    vielleicht brauchen wir jetzt doch mal ein paar Deiner Konfigurationsdateien. Zumindest die SIP.conf und die EXTENSIONS.conf
    und ein Protokoll der Ausgaben auf der CLI wären auch hilfreich.
     
  9. Grinsemann

    Grinsemann Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    extensions.conf
    Code:
    ; Static extension configuration files, used by
    ; the pbx_config module.
    
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
    
    [IN_1501853]
    exten => 1501853,1,Wait(1)
    exten => 1501853,2,Answer
    exten => 1501853,3,Playback(demo-congrats)
    exten => 1501853,4,Hangup
    sip.conf
    Code:
    ; Allgemeine Einstellungen 
    [general]
    port=5060			; Port to bind to
    bindaddr=0.0.0.0		; Address to bind to
    localnet=192.168.0.0/255.255.255.0
    externip=212.17.94.102
    context = default		; Default for incoming calls
    srvlookup = yes		; Enable SRV lookups on outbound calls
    ;pedantic = yes			; Enable slow, pedantic checking for Pingtel
    ;tos=lowdelay
    ;tos=184
    ;maxexpirey=3600		; Max length of incoming registration we allow
    defaultexpirey=1800		; Default length of incoming/outoing registration
    ;notifymimetype=text/plain	; Allow overriding of mime type in NOTIFY
    videosupport=no		; Turn on support for SIP video
    disallow=all			; Disallow all codecs
    allow=alaw
    allow=ulaw
    allow=g729
    allow=gsm
    allow=slinear
    canreinvite=yes
    language=de
    
    ; SIP-Provider
    register => 1501853:xxxxx@sipgate.at/1501853
    
    [1501853]
    type=friend
    insecure=very ; otherwise I get authentication errors
    nat=yes
    username=1501853
    fromuser=1501853
    fromdomain=sipgate.at
    secret=xxxxx
    host=sipgate.at
    context=IN_1501853
    qualify=no
    disallow=all
    allow=gsm
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
  11. Grinsemann

    Grinsemann Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Antworten. Hab jetzt mittels dem Howto von betateilchen die sip-Einstellungen neu geschrieben. In den alten Einstellungen waren schon zuviele Tips drinnen. :D

    Trotzdem hab ich das Problem, dass nach einiger Zeit die Leitung beendet wird bzw. das Signal "kein Anschluss unter dieser Nummer" kommt.