.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk spielt keine Sounds ab

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von IceOnly, 30 Sep. 2008.

  1. IceOnly

    IceOnly Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Community,
    ich habe ein Debian Etch mit Asterisk 1.2 und VoiceOne aufgesetzt.
    Wenn ich bei einer extension die Voicemail aktiviere und dort anrufe, erschein in der Asterisk Console playing (...).
    Aber es bleibt stumm auf der Leitung. Hab ich ein paket vergessen?
    Kann es sein das es nicht geht weil der Server keine Soundkarte hat?

    MfG
    IceOnly
     
  2. himpierre

    himpierre Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2007
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein.

    Geht denn Playback(irgendwas)?
     
  3. IceOnly

    IceOnly Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 IceOnly, 1 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 1 Okt. 2008
    Nein, kann es sein das ich irgendwo den Pfad angeben muss? Das er also die datei nicht finden kann?

    MfG
    IceOnly

    EDIT:

    Hab den sounds Ordner mal umbennant und dann kam der Fehler kann die Datei nicht finden.
    Also liegt es wohl doch an was anderes.
     
  4. himpierre

    himpierre Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2007
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm?

    Ich wiederhole gern nochmal meine Frage.
    exten => 1000,1,Answer()
    exten => 1000,n,Playback(vm-goodbye)
    exten => 1000,n,Hangup()

    Geht das? Wenn nein, dann bitte die logfiles posten und nicht nur schreiben das geht nicht.
     
  5. IceOnly

    IceOnly Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die ausgabe in der CLI ist:
    Code:
    - Executing Answer("SIP/911-08270770", "") in new stack
        -- Executing Playback("SIP/911-08270770", "vm-goodbye") in new stack
        -- Playing 'vm-goodbye' (language 'de')
    
    Übrigens ist die Sprache egal weder en noch de funktionieren.

    Und in /var/log/asterisk/messages wird auch nichts ausgegeben, sonst hätte ich das ja schon längst gepostet.

    Und auch dmesg gibt nichts aus.

    MfG
    IceOnly
     
  6. himpierre

    himpierre Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2007
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und wenn Du mal Playback Silence davorklebst?

    Code:
    exten => 1000,1,Answer()
    exten => 1000,n,Playback(silence/1)
    exten => 1000,n,Playback(vm-goodbye)
    exten => 1000,n,Hangup()
    
     
  7. IceOnly

    IceOnly Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dann hängt erschon be silence:
    Code:
    *CLI>     -- SIP Seeding peer from astdb: '912' at 912@10.121.5.69:51740 for 3600
        -- Registered SIP '912' at 10.121.5.69 port 51750 expires 3600
        -- Saved useragent "X-Lite release 1011s stamp 41150" for peer 912
        -- SIP Seeding peer from astdb: '911' at 911@10.121.5.63:5060 for 3600
        -- Saved useragent "optiPoint 410 Entry/V7 V7 R0.16.0" for peer 911
        -- Executing Answer("SIP/911-08294418", "") in new stack
        -- Executing Playback("SIP/911-08294418", "silence/1") in new stack
        -- Playing 'silence/1' (language 'de')
    
     
  8. himpierre

    himpierre Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2007
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm. Dann würde ich mal bei VoiceOne nachfragen.