Asterisk und Sipgate 2. Versuch

Stephan123

Neuer User
Mitglied seit
19 Jun 2007
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo !

Ich habe meinen Server platt gemacht und neu aufgebaut.
Leider funktioniert die Verbindung zu Sipgate immer noch nicht .. grmpffff .. .
Hier die Einträge aus der sip.conf
Code:
[general]
port = 5060
bindaddr = 0.0.0.0
context = sonstige
register => 2398501:[email protected]/2398501

[2000]
type = friend
context = meine-telefone
secret = Passwort
host = dynamic

[2001]
type = friend
context = meine-telefone
secret = Passwort
host = dynamic

[ext-sip-account]
type=friend
context=von-voip-provider
username=2398501
fromuser=2398501
secret=Passwort
host=sipgate.de
fromdomain=sipgate.de
qualify=yes
insecure=yes
nat=yes
und hier die extensions.conf
Code:
[sonstige]

[meine-telefone]
exten => 2000,1,Dial(SIP/2000,10)
exten => 2000,2,VoiceMail(2000)

exten => 2001,1,Dial(SIP/2001,10)
exten => 2001,2,VoiceMail(2001)

exten => 2999,1,VoiceMailMain(${CALLERID(num)},s)

exten => _0[1-9].,1,Dial(SIP/${EXTEN}@ext-sip-account)

[von-voip-provider]
exten => 2398501,1,Dial(SIP/2000,20)
exten => 2398501,2,VoiceMail(2000)
Ich würde mich über eine Info freuen.

Gruß Stephan

Edit Guard-X: Bitte nächstes Mal Code-Tags verwenden!
 

daeda

Neuer User
Mitglied seit
29 Okt 2008
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

bin mir jetzt ned ganz sicher, aber meiner Meinung nach müsste es so sein:

Code:
[sonstige]

[meine-telefone]
exten => 2000,1,Dial(SIP/2000,10)
exten => 2000,2,VoiceMail(2000)

exten => 2001,1,Dial(SIP/2001,10)
exten => 2001,2,VoiceMail(2001)

exten => 2999,1,VoiceMailMain(${CALLERID(num)},s)

exten => _0[1-9].,1,Dial(SIP/${EXTEN}@ext-sip-account)

[COLOR="Red"]include => von-voip-provider ; ÄNDERUNG[/COLOR]

[von-voip-provider]
exten => 2398501,1,Dial(SIP/2000,20)
exten => 2398501,2,VoiceMail(2000)
und bei Bedarf so abkürzten:

Code:
[sonstige]

[meine-telefone]

[COLOR="Red"]exten => _200X,1,Dial(SIP/${EXTEN},10)
exten => _200X,n,VoiceMail(${EXTEN},u)[/COLOR]

exten => 2999,1,VoiceMailMain(${CALLERID(num)},s)

exten => _0[1-9].,1,Dial(SIP/${EXTEN}@ext-sip-account)

include => von-voip-provider ; ÄNDERUNG

[von-voip-provider]
exten => 2398501,1,Dial(SIP/2000,20)
exten => 2398501,[COLOR="Red"]n[/COLOR],VoiceMail(2000)
 
Zuletzt bearbeitet:

Stephan123

Neuer User
Mitglied seit
19 Jun 2007
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Veränderung extensions.conf

Hallo !

ich habe die include - Zeile in der extensions.conf
eingebaut. Leider ohne Erfolg. Sipgate gibt mir die Meldung
das der Asterisk - Server ordnungsgemäß angemeldet ist.
Wenn ich anrufe höre ich das Besetztzeichen.

... grmpfhhhhhhh knirschhhhhhhhhhh ....

Gruß Stephan
 

doxon

Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2006
Beiträge
781
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Der Include muss nicht unbedingt sein.
Es sollte auch mit deiner original-Config gehen.

Was sagt denn die Asterisk Konsole ("set verbose 4") wenn du versuchst den Asterisk anzurufen?
 

Stephan123

Neuer User
Mitglied seit
19 Jun 2007
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Verbose

Hallo !

Die Information ist
'Verbosity is at least 4'

Gruß Stephan
 

ruby5000

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2007
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Stephan,

ich hatte so ein ähnliches Problem
füge folgendes in der sip.conf unter [general] ein.

useragent=asterisk

keiner konnte mir sagen weshalb das so ist, aber es hat funktioniert.


Gruß

Uwe
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
234,972
Beiträge
2,054,026
Mitglieder
355,350
Neuestes Mitglied
it-vader