.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk und Sipgate 2. Versuch

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Stephan123, 19 Nov. 2008.

  1. Stephan123

    Stephan123 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !

    Ich habe meinen Server platt gemacht und neu aufgebaut.
    Leider funktioniert die Verbindung zu Sipgate immer noch nicht .. grmpffff .. .
    Hier die Einträge aus der sip.conf
    Code:
    [general]
    port = 5060
    bindaddr = 0.0.0.0
    context = sonstige
    register => 2398501:Passwort@sipgate.de/2398501
    
    [2000]
    type = friend
    context = meine-telefone
    secret = Passwort
    host = dynamic
    
    [2001]
    type = friend
    context = meine-telefone
    secret = Passwort
    host = dynamic
    
    [ext-sip-account]
    type=friend
    context=von-voip-provider
    username=2398501
    fromuser=2398501
    secret=Passwort
    host=sipgate.de
    fromdomain=sipgate.de
    qualify=yes
    insecure=yes
    nat=yes 
    
    und hier die extensions.conf
    Code:
    [sonstige]
    
    [meine-telefone]
    exten => 2000,1,Dial(SIP/2000,10)
    exten => 2000,2,VoiceMail(2000)
    
    exten => 2001,1,Dial(SIP/2001,10)
    exten => 2001,2,VoiceMail(2001)
    
    exten => 2999,1,VoiceMailMain(${CALLERID(num)},s)
    
    exten => _0[1-9].,1,Dial(SIP/${EXTEN}@ext-sip-account)
    
    [von-voip-provider]
    exten => 2398501,1,Dial(SIP/2000,20)
    exten => 2398501,2,VoiceMail(2000)
    
    
    Ich würde mich über eine Info freuen.

    Gruß Stephan

    Edit Guard-X: Bitte nächstes Mal Code-Tags verwenden!
     
  2. daeda

    daeda Neuer User

    Registriert seit:
    29 Okt. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 daeda, 20 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 20 Nov. 2008
    Hi,

    bin mir jetzt ned ganz sicher, aber meiner Meinung nach müsste es so sein:

    Code:
    [sonstige]
    
    [meine-telefone]
    exten => 2000,1,Dial(SIP/2000,10)
    exten => 2000,2,VoiceMail(2000)
    
    exten => 2001,1,Dial(SIP/2001,10)
    exten => 2001,2,VoiceMail(2001)
    
    exten => 2999,1,VoiceMailMain(${CALLERID(num)},s)
    
    exten => _0[1-9].,1,Dial(SIP/${EXTEN}@ext-sip-account)
    
    [COLOR="Red"]include => von-voip-provider ; ÄNDERUNG[/COLOR]
    
    [von-voip-provider]
    exten => 2398501,1,Dial(SIP/2000,20)
    exten => 2398501,2,VoiceMail(2000)
    und bei Bedarf so abkürzten:

    Code:
    [sonstige]
    
    [meine-telefone]
    
    [COLOR="Red"]exten => _200X,1,Dial(SIP/${EXTEN},10)
    exten => _200X,n,VoiceMail(${EXTEN},u)[/COLOR]
    
    exten => 2999,1,VoiceMailMain(${CALLERID(num)},s)
    
    exten => _0[1-9].,1,Dial(SIP/${EXTEN}@ext-sip-account)
    
    include => von-voip-provider ; ÄNDERUNG
    
    [von-voip-provider]
    exten => 2398501,1,Dial(SIP/2000,20)
    exten => 2398501,[COLOR="Red"]n[/COLOR],VoiceMail(2000)
     
  3. Stephan123

    Stephan123 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Veränderung extensions.conf

    Hallo !

    ich habe die include - Zeile in der extensions.conf
    eingebaut. Leider ohne Erfolg. Sipgate gibt mir die Meldung
    das der Asterisk - Server ordnungsgemäß angemeldet ist.
    Wenn ich anrufe höre ich das Besetztzeichen.

    ... grmpfhhhhhhh knirschhhhhhhhhhh ....

    Gruß Stephan
     
  4. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Der Include muss nicht unbedingt sein.
    Es sollte auch mit deiner original-Config gehen.

    Was sagt denn die Asterisk Konsole ("set verbose 4") wenn du versuchst den Asterisk anzurufen?
     
  5. Stephan123

    Stephan123 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Verbose

    Hallo !

    Die Information ist
    'Verbosity is at least 4'

    Gruß Stephan
     
  6. ruby5000

    ruby5000 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Curacao NA
    Hallo Stephan,

    ich hatte so ein ähnliches Problem
    füge folgendes in der sip.conf unter [general] ein.

    useragent=asterisk

    keiner konnte mir sagen weshalb das so ist, aber es hat funktioniert.


    Gruß

    Uwe
     
  7. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Und was für Meldungen kommen wenn du versuchst den Asterisk anzurufen?