Asterisk updaten

Rolibaer

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2006
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo !
Dies ist mein erster Betrag in diesem Forum. Bin noch Anfäger mit Asterisk.
Wenn ich die Asterisk-Software updaten möchte (an einem Rechner der nicht am Internet hängt), kann ich da einfach die neue Version über die alte installieren oder was gibt es zu beachten ?

Gruß
Rolibaer
 

chaos2000

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Aug 2004
Beiträge
2,028
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hallo und herzlich willkommen Rolibaer,

prinzipell kannst du einfach drüber installieren, solange du keine zusätzlichen module installiert hast.
Zu empfehlen ist aber das Verzeichnis
/usr/lib/asterisk/modules/
zu leeren, da sonst ältere, nicht mehr vorhanden module drin bleiben und es zu problemen führen kann.
 

Rolibaer

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2006
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo chaos2000,
vielen Dank für Deine nette Begrüßung und deine schnelle Antwort. Jetzt kann ich das Update durchführen.
Danke !
 

chaos2000

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Aug 2004
Beiträge
2,028
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
ahso, noch ein kleiner Hinweis.
Bei grösseren Versionssprüngen am besten noch einmal die Readme durchschauen, da sich durchaus Funktionen verändert haben können und Änderungen am Dialplan nötig werden.

Viel Erfolg beim updaten
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,901
Beiträge
2,027,916
Mitglieder
351,032
Neuestes Mitglied
Hendrik1234