.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk Web-Frontend in DS-MOD

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von MichaelD, 11 Nov. 2006.

  1. MichaelD

    MichaelD Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe folgendes gemacht:

    DS-MOD 0.2.9-3
    + AVM Labor Firmware
    + SPB Asterisk
    + Web-frontend für Asterisk

    Wie schaut es denn allgemein aus dass Asterisk in DS-MOD dauerhaft reinkommt?

    Bei Interesse kann ich mal meine Sourcen für das Webfrontend (normalerweise im Addon Verzeichnis) posten?

    Als kleine Kostprobe mal ein paar Screenshots.

    Gruß
    MichaelD
     

    Anhänge:

  2. spblinux

    spblinux Mitglied

    Registriert seit:
    2 Juni 2004
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    a) wohl nur für fritzbox Modelle mit 8 MB Flash

    b) braucht die linux-2.6/uClibc-0.9.28 firmware (labor bzw. 7141) weil dann kein chroot mehr nötig ist

    c) entweder jemand hat Zeit und portiert die Makefiles von openwrt auf den dsmod (inklusive der Zusätze von spblinux.de/fbox/openwrt/)
    oder asterisk kommt als Binärpaket dazu (ich könnte den Inhalt von asterisk.sqf entpackt auf spblinux.de/fbox bereitstellen)

    d) das Webinterface ist nützlich!

    e) Alternative zur Installation per dsmod ist die Installation auf usb (cfg_asterisk usb_install)

    f) Wenn der dsmod, wie angekündigt, einen Paketmanager (ipkg) bekommt, dann lohnt es sich vielleicht darauf zu warten (eventuell lässt sich dann ja wahlweise im flash der box oder auf usb installieren)

    spblinux
     
  3. MichaelD

    MichaelD Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    zu a) läuft bei mir auf der 7170. Die Soundfiles müssen auf den USB Stick

    zu b) chroot ist nicht mehr notwendig. ich benutze linux-2.6 und die uClibc-0.9.28. Das ist bei deinem Asterisk Paket sowie dem DS-MOD-0.2.9-3 identisch

    zu c) ich hab das asterisk.sqf entpackt und dann die binaries zum Addon Verzeichnis in DS-MOD dazu gepackt.

    zu d) Das Webinterface könnte natürlich noch komfortabler sein. Ich denke soweit sollte es aber reichen.

    zu e) hast recht, dann gibt es aber Probleme mit der Integration des WebInterface

    zu f) gute Info. Wann soll das evt so weit sein mit dem Paketmanager?

    MichaelD
     
  4. danisahne

    danisahne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    1,493
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatik Studium
    Ort:
    Marktoberdorf
    Ich rechne damit, dass ich noch dieses Jahr soweit bin.
     
  5. cmr

    cmr Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo MichaelD,

    das mit dem asterisk und web-frontend im ds-mod sieht ja super aus!!!

    kannst du mal beschreiben (vielleicht step by step), was du genau wie gemacht hast bzw. die erforderlichen dateien zur verfügung stellen?

    vielen dank und liebe grüsse,

    christian
     
  6. ru

    ru Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja bitte, das (Asterisk) hätte ich auch total gerne auf meiner FB. Na ja, Weihnachten ist ja schon bald... :)
     
  7. wakkomon

    wakkomon Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #7 wakkomon, 7 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 7 Dez. 2006
    Asterisk im Flash

    hi!

    hab mich auch grad drangesetzt asterisk in den flash zu kriegen, habs jetzt soweit das ichs in ein flash kriege... hab die asterisk.sqf entpackt, in addon rein als unterverzeichnis "asterisk" und in der static.pkg auch eine zeile mit "asterisk" eingetragen

    aber da hab ich bedenken da zb die original busybox überschrieben würde is das ok(datei doppelt)? brauche ich die cfg_asterisk noch zum starten? (fragnfragenfragen)

    stell wenns klappt auch gern ne how-to zusammen

    cu
     
  8. ru

    ru Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Asterisk on AVM for Dummies

    Hallo wakkomon
    O ja Bitte!!! Das würde mich wirklich sehr interessieren. Ganz herzlichen Dank im voraus!
     
  9. wakkomon

    wakkomon Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    eigene Addons wie?

    hi!
    leider hats doch nicht so geklappt war ein irrtum, nach "make" war asterisk nicht dabei... trotz eintrag unter addon... muß ich noch irgendwas beachten?
    cu
     
  10. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wenn du Verbose Mode auf 2 stellst, dann solltest du sehen ob ein Fehler beim Kopieren des Addons auftritt. Kontrollieren kannst du das ganze auch unter build/filesystem.

    MfG Oliver
     
  11. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,076
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    #11 Tippfehler, 9 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 9 Dez. 2006
    Andere Frage:

    Ist mit dem Fritzbox-Asterisk folgendes möglich:

    - Benutzung des Analogen Amtsanschlusses
    - Benutzung des ISDN-Amtsanschlusses
    - Benutzung der internen ISDN und Analogports
    - Benutzung des Fritzbox DSL-Modems
    - kann / muß an auf die Fritz-Oberfläche/Einstellungen evtl. komplett verzichten
    - Callback
    - LCR
    - funktioniert es zusammen mit JFritz
    - Perfekt für mich wäre: Rufannahme, Abspielen von Wartemelodie und dann gleichzeitig verbinden, damit die Anrufer sich nicht über das lange Klingelzeichen wundern, bzw. zu früh auflegen, bis es endlich bei mir auf dem Handy klingelt.

    Wenn das alles gehen würde, wäre für mich jetzt schon Weihnachten.
     
  12. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    #12 dynamic, 9 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 9 Dez. 2006
    1 ) nein, derzeit nur ISDN ( zumindest ist das mein letzter Status. spblinux ??)
    2 ) ja
    3 ) ISDN->Ja, analog->nein
    4 ) wofür ?? Verstehe die Frage nicht ganz ...
    5 ) kann:ja, muß:nein
    Via asterisk kann man allerlei gute Sachen anstellen :)
    6 ) ja
    7 ) kann z.B. über entsprechende Einstellungen im extensions.conf erreicht werden
    8 ) keine Ahnung
    9 ) ja

    Weihnachten steht also vor der Tür ;-)
     
  13. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,076
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Hört sich gut an, aber ohne Analogamt müßte ich mich sehr einschränken.
    (Evtl. müßte ich mein GSM-Gateway dann über einen ATA anmelden, das gibt bestimmt DTMF-Probleme.)
     
  14. spblinux

    spblinux Mitglied

    Registriert seit:
    2 Juni 2004
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    3) analoge Nebenstellen: können sich recht gut per internem avm sip-client am asterisk anmelden: siehe , und

    1) analoges Amt: eigentlich gibt es für analog extern den capi controller Nummer 4; und fax4box von avm (auf dem pc) kann per netcapi Faxe am Analoganschluss senden und empfangen. Ganz einfach scheint es nicht zu sein, wenn man im Forum fax4box analog Beiträge liest (fax4box hat bisher keinen Support von avm).

    Im Prinzip greift der asterisk genauso wie die netcapi auf die capi-controller der fritzbox zu. Deshalb kann es sein, dass man kommende oder/und gehende Gespräche über analoges Amt per asterisk zum Laufen bekommt.

    Erfolgsmeldungen mit Anleitung kenne ich bisher nicht; eventuell kann eine der analogen Nebenstellen, die per avm-sip am fritzbox asterisk angemeldet ist, per (avm-)Rufweiterleitung zum analog Raustelefonieren verwendet werden.
     
  15. lord-of-linux

    lord-of-linux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    @MichaelD:
    Könntest du das Paket vielleicht mal hier reinstellen? Würde es gerne mit auf meine Fritz nehmen.
     
  16. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,076
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Wenns geht, mit allen nötigen Installationsschritten.
    Wenn dann Asterisk auf meiner 7170 läuft, ist für mich wieder Weihnachten.
     
  17. PsychoMantis

    PsychoMantis Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2005
    Beiträge:
    2,486
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Ingolstadt
    Also was absolut geil wäre (so geil, dass es noch geiler gar nicht mehr geht), ist asterisk mit freepbx an der FBF.

    Im V-Server läuft so was ohne Probleme, und die Konfiguration ist kinderleicht.
    Warum soll also auf der Box so was nicht gehen?
    Wenn man genug Flash-Speicher hat (USB-Stick oder Webspace) müsste es doch gehen, oder?
     
  18. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,076
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    #18 Tippfehler, 3 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 1 Sep. 2007
    Ich würde es auch gut finden, wenn es komplett auf einem USB-Stick liegt und nur z. B. per debug.cfg gestartet wird. (Dann muß ich mir keine Sorgen um meine Box machen, falls etwas schief geht.)

    (Mit dem Asterisk bei spblinux.de habe ich ein bisschen rumprobiert. Leider passt das anscheinend nicht zu meiner Fritzbox-Firmware. Mein USB-Stick befindet sich überigens bei: /var/media/ftp/2-0FlashSt-Partition-0-1 .)

    ----
    Edit:
    übrigens befindet sich Asterisk inzwischen seit mehreren Monaten auf meiner Fritzbox und jetzt auch auf meinem W900V.
     
  19. griffon

    griffon Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Das so kräftig an der Asterisk Anlage gewerkelt wird freut mich. Mittlerweile habe ich mein VPN Konstrukt mit OSPF Routing am Rennen, jetzt fehlt zur abschließenden Krönung nur noch die Funktion SIP Clients an die Fritzbox anzubinden und da kommt die Asterisk ins Spiel. Solangsam hat das neue Jahr prima begonnen.
     
  20. Feliz

    Feliz Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @MichaelD

    Kannst du die Sourcen bereitstellen?

    Gruß,

    Feliz