.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA-286 kein Rufzeichen (DI 604 - Sipgate, Hamburg VW)

Dieses Thema im Forum "D-Link" wurde erstellt von nitana, 6 Mai 2004.

  1. nitana

    nitana Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Forum, hat von euch auch jemand das Problem bei ausgehenden Rufen kein Rufzeichen kommt sondern der Teilnehmer drann ist bzw wenn nicht frei ein Besetztzeichen kommt. Das Problem ist seit 05.05 mit enen ATA-286 über Sipgate mit Hamburger VW??

    mit freundlichen Grüßen
    Berni
     
  2. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    STUN geforwardet auf den ATA? (Port 10000)

    Welcher Router welche FW bei Router und ATA
    Welche Einstellungen.
     
  3. nitana

    nitana Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo, Router ist ein DI-604 mit der aktuellen V3.01b1 Firmware auf dem ATA-286 ist die 1.0.4.55 drauf alle Ports (5004, 5060, 10000)weitergeleitet auf die feste IP des ATA was kann es noch sein

    Berni
     
  4. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Vielleicht kann sich mal jemand mit einer Hamburger Einwahl melden ob da heute ein Problem besteht. Ansonsten vermute ich den Fehler im Router.

    Im Router-Bereich steht einiges über den DI 604 geschrieben.

    Clemens
     
  5. nitana

    nitana Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bis gestern hat es ja auch funktioniert das bei ausgehenden Rufen ein Rufzeichen zu hören war, und dann nix mehr. Keine Ahnung was dass soll......
    Berni
     
  6. nitana

    nitana Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo gerade mit der holine in Düsseldorf gesprochen die Basteln an der soft von ihren System, der Fehler ist bekannt und wird behoben in x+Std oder Tagen... ;-) , naja daan lassen wir uns mal überraschen!
    Tschö Berni
     
  7. suppa

    suppa Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe das selbe Problem. Düsseldorfer Vorwahl.
    Die Einstellungen dürften keine Rolle spielen, weil das Problem plötzlich aufgetreten ist, ohne Änderung der Router- und Adaptereinstellungen. Ich habe auch ein bischen gespielt mit den Einstellungen, nichts hat geholfen. So gravierende Probleme hatte ich noch nie. Möchte wissen, was Sipgate da aufführt.
    Angerufen kann ich übrigens werden.
     
  8. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    die Nürnberger Nummern gehen ohne Probleme.
     
  9. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich habe eben über die 0211 problemlos telefonieren können.

    Clemens
     
  10. nitana

    nitana Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ja telefonieren geht ja auch nur wenn dein Ruf die Leere geht macht sich daß nicht so toll (Blindtelefonierer ;-) ,)

    Berni
     
  11. nitana

    nitana Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ups was ist mit meinen deutsch heute loss!!!???...
     
  12. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Du meinst damit dass du kein Freizeichen, bzw. Klingelzeichen hörst wenn du jemanden anrufst? Dieses Problem hatte ich mit meinem alten DI 804 (den ich gegen den SMC ersetzt habe).

    Clemens
     
  13. nitana

    nitana Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Clemens, genau das meine ich. Nur komisch das es bis Dienstag funktionierte und jetzt nicht mehr ohne an den Router oder ATA etwas zu verändern.
    Berni
     
  14. alfa-mike

    alfa-mike Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab mit den u.a. Einstellungen das gleiche Problem mit einer HH Rufnummer. Der Router ist bei mir nur ganz neu. Könnte an meinen Einstellungen liegen.
     
  15. Fux

    Fux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Habe auch einen D-Link Router (Dl-774) und hatte (!) dasselbe Problem: keine Rufzeichen.
    Habe dann ein paar Testanrufe gemacht und mir danach im Log des Routers die dropped packets anzeigen lassen.
    Und siehe da, da waren doch einige Sipgate IPs (217.10.79.1-217.10.79.31 & 217.10.66.69) dabei.
    Also diese IPs in die Firewall eingetragen:
    - Allow Sipgate UK WAN,217.10.66.69 LAN,10.0.0.33 IP (0),*
    - Allow Sipgate WAN,217.10.79.1-217.10.79.31 LAN,10.0.0.33 IP (0),*
    Und nun geht´s. Tuuut ;-)

    PS: 10.0.0.33 ist die interne IP meines Grandstream-Adapters
    Die Ports 5004 bis 5007, 5060 & 10000 UDP sind natürlich auch an die interne IP geforwardet.