ATA 286 und Fax

eispirat

Neuer User
Mitglied seit
27 Okt 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich möchte am Grandstream 286 ein Fax betreiben. Angeblich gehen Fax aber nur mit Code G711, den jedoch hat das Grandstream 286 nicht.

1. Welchen Code muss ich nehmen ?
2. Welche Provider unterstützen den Faxversand bzw. Faxempfang
3. Welche Ports soll ich benutzen, wenn die Defaultports bereits mit einem Snom 190 belegt sind ?

Mit Freenet habe ich es zumidenst geschaft, Faxe zu empfangen
 

carlifax

Neuer User
Mitglied seit
17 Jul 2004
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, ging mir mit Sipgate auch so. Empfangen war kein Problrm aber das Senden.
Ich hab mein Fax jetzt mit Nikotel am laufen.
Übrigens macht das insbesondere wegen der Sekundentaktung Sinn.

Edit 21:28 Uhr:

Ich bin es noch mal, bei
http://www.nikotel.de/de/docs/Anleitung_Adapter.pdf
findest du die genauen Einstellungen.

Anmerkung von Christoph: Bitte die "Edit"-Funktion nutzen.
 

rsl

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Mai 2004
Beiträge
1,027
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
eispirat schrieb:
Angeblich gehen Fax aber nur mit Code G711, den jedoch hat das Grandstream 286 nicht.
G711u = PCMU G711a= PCMA

rsl
 

faximan

Neuer User
Mitglied seit
3 Sep 2004
Beiträge
192
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also ich habe als ich das ding neu hatte (mit der uralt standart firmware von sipgate muss ich selbst noch mal rauskramen - werde ich später bei interesse editieren ) den test gemacht . ging problemlos... damals stand bei sipgate es ginge nicht - aber es ging ;-) senden sowie empfangen
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
das geht problemlos, wenn man als ersten Codec PCMU einstellt. Getestet habe ich das mit Sipgate und Nikotel - in beide Richtungen.
 

Herkules

Neuer User
Mitglied seit
18 Jul 2004
Beiträge
134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann ich nur bestätigen, hab es eben mit unten genannter Konfiguration erfolgreich getestet.
 

moritzpf

Neuer User
Mitglied seit
20 Okt 2004
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo !!

Ich wollte es heute auch ausprobieren, aber über meinen Laptop und da kommt imm ein Besetzt wen ich was anwählen will.
Was mache ich falsch ??

Mfg

Moritz
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,891
Beiträge
2,027,817
Mitglieder
351,017
Neuestes Mitglied
mucfaber