.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA 286 und Fax

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von eispirat, 27 Okt. 2004.

  1. eispirat

    eispirat Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich möchte am Grandstream 286 ein Fax betreiben. Angeblich gehen Fax aber nur mit Code G711, den jedoch hat das Grandstream 286 nicht.

    1. Welchen Code muss ich nehmen ?
    2. Welche Provider unterstützen den Faxversand bzw. Faxempfang
    3. Welche Ports soll ich benutzen, wenn die Defaultports bereits mit einem Snom 190 belegt sind ?

    Mit Freenet habe ich es zumidenst geschaft, Faxe zu empfangen
     
  2. carlifax

    carlifax Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ging mir mit Sipgate auch so. Empfangen war kein Problrm aber das Senden.
    Ich hab mein Fax jetzt mit Nikotel am laufen.
    Übrigens macht das insbesondere wegen der Sekundentaktung Sinn.

    Edit 21:28 Uhr:

    Ich bin es noch mal, bei
    http://www.nikotel.de/de/docs/Anleitung_Adapter.pdf
    findest du die genauen Einstellungen.

    Anmerkung von Christoph: Bitte die "Edit"-Funktion nutzen.
     
  3. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    G711u = PCMU G711a= PCMA

    rsl
     
  4. faximan

    faximan Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich habe als ich das ding neu hatte (mit der uralt standart firmware von sipgate muss ich selbst noch mal rauskramen - werde ich später bei interesse editieren ) den test gemacht . ging problemlos... damals stand bei sipgate es ginge nicht - aber es ging ;-) senden sowie empfangen
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    das geht problemlos, wenn man als ersten Codec PCMU einstellt. Getestet habe ich das mit Sipgate und Nikotel - in beide Richtungen.
     
  6. Herkules

    Herkules Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juli 2004
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ich nur bestätigen, hab es eben mit unten genannter Konfiguration erfolgreich getestet.
     
  7. moritzpf

    moritzpf Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !!

    Ich wollte es heute auch ausprobieren, aber über meinen Laptop und da kommt imm ein Besetzt wen ich was anwählen will.
    Was mache ich falsch ??

    Mfg

    Moritz