.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Auflegen wird nicht signalisiert

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von otaku42, 26 Juli 2004.

  1. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin.

    Am Wochenende habe ich meine Konfiguration nahezu komplett nochmal ueber den Haufen geworfen und auf unnoetigen Schnickschnack verzichtet. Nach einem kleinen Patch am aktuellen zaphfc und der Installation von Asterisk ueber die install.sh von bristuff-0.1.0RC2d funktioniert VoIP ueber das an der HFC-Karte angeschlossene ISDN-Telefon in superguter Qualitaet (von den alten Knacksern etc. ist nichts mehr zu hoeren), es funktioniert fast alles so, wie es sein soll. Bis auf ein einziges Problem:

    Rufe ich per VoIP testweise meine normale Festnetznummer anrufe, klingelt es ganz normal. Lege ich beim VoIP-Phone aber auf, bevor ich am Festnetz rangehe, klingelt das Festnetzphone ganz normal weiter, bis der im Dialplan angegebene Timeout erreicht ist.

    Was habe ich uebersehen?

    Ciao, Mike
     
  2. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    versuch mal ne extension:
    exten => h,1,Hangup
    vielleicht bringt das was.
     
  3. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ich schon drin, das ist leider nicht der Grund. :(

    Ciao, Mike
     
  4. goofer22

    goofer22 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab gerade dein Post gesehn, und habe das gleiche Problem, hast du inzwischen eine Lösung gefunden?
     
  5. nc2001

    nc2001 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2004
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schließe mich an, auch ich habe das Problem...

    Chris
     
  6. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm, kann man das vielleicht irgendwie na ner CVS-Version festmachen? Ich habe damit kein Problem. Hab allerdings auch kein HFC.
     
  7. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich stelle das Problem fest, seit ich bri-stuff-0.1.0RC2 einsetze. Leider laesst sich das Problem damit nicht wirklich eingrenzen, denn meine Konfiguration habe ich auch erst zu dem Zeitpunkt, als ich auf die 0.1.0RC2 umgestiegen bin, weitgehend lauffaehig bekommen.

    Ciao, Mike
     
  8. bolst

    bolst Neuer User

    Registriert seit:
    12 Aug. 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    Ich hatte genau das gleiche Problem (mit RC2k). KPJ persönlich gab mir den entscheidenden Hinweis, der mein Problem komplett beseitigte: Meine Dial-Anweisung für die ISDN-Anlage in der extensions.conf saht etwa sp aus:

    exten => _X.,1,Dial(ZAP/g1/${EXTEN],r)

    Der Timeout-Wert ist aber nicht optional und muss direkt nach dem Ziel und somit VOR dem "r" angegeben werden! Möchte man kein Timeout haben, so läßt man den Eintrag eben weg, das dazugehörige Komma aber nicht:

    exten => _X.,1,Dial(ZAP/g1/${EXTEN],20,r)
    bzw.
    exten => _X.,1,Dial(ZAP/g1/${EXTEN],,r)

    Danach waren alle meine Endlos-Klingel probleme verschwunden. Das gilt sowohl für den RC2k, als auch den ganz neuen RC4. Der RC3 lief bei mir total schlecht - kann ich nur von abraten.

    Viele Grüße,
    Stephan