.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

aus dem Netz (z. B. D-Box2) auf Fritz!Box dial-Befehl ausführen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Malilo, 21 Feb. 2006.

  1. Malilo

    Malilo Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Malilo, 21 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 25 Feb. 2006
    Hallo,

    habe schon einigen Foren und Themen durchgelesen, aber bisher keine Hilfe gefunden:

    Ich würde gerne mit der D-Box2 (mit Linux-Neutrino) per Plugin eine Telefonnummer wählen, die ich in einer Datei speichere.
    Wie kann ich per dial.sh-Befehl die Fritz-Box 7050 dazu bringen,
    diese Nummer zu wählen und die Leitung auf FON1 zu leiten?

    Kann mir dabei jemand helfen?

    Schön wäre noch, wenn jemand eine Telefonliste einbinden kann, die wie folgt aufgebaut ist:
    012323637436;Jonny Müller
    023472476347;Hansi Hinterseher
    .....

    Nach Auswahl des Plugins würden dann die Namen erscheinen, duch OK würde die Nummer gewählt werden und an FON1 geleitet werden.
    Hatte bereits schon so etwas gefunden:

    Code:
    #!/bin/sh
    if [ $2 = ]; then
       echo "dial.sh: <Nummer> <Anschluss-Id>"
       exit 0
    fi
    
    echo -e "getpage=../html/de/menus/menu2.html&var:lang=de&telcfg:settings/UseClickToDial=1&telcfg:command/Dial=$1&telcfg:settings/DialPort=$2"| lwp-request -m POST -s [url]http://fritz.box/cgi-bin/webcm[/url] 
    
    Aber wie binde ich das ein, von der Dbox zu starten?

    Gruß Malilo
     
  2. Malilo

    Malilo Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 Malilo, 24 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 25 Feb. 2006
    habe nun noch diese gefunden, klappt aber auch nicht:

    Im Firefox-Browser eingegeben, FritzBox reagiert aber nicht.
    Kommt immer mit der Meldung:
    sh: login:command/xxxxxx: not found
    sh: telcfg:settings/UseClickToDial=1: not found
    sh: telcfg:command/Dial=1234567890: not found
    sh: telcfg:settings/DialPort=2: not found


    Jemand eine Idee?
     
  3. Malilo

    Malilo Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Malilo, 26 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 26 Feb. 2006
    Hallo Leute,

    hat denn niemand einen Tip für mich?;)

    LG Malilo
     
  4. e18

    e18 Mitglied

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 e18, 26 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 26 Feb. 2006
  5. Malilo

    Malilo Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Befehl lautet:
    wget --post-data "id=uiPostForm&name=uiPostForm&login:command/password=[HIER PASSWORT]&telcfg:settings/UseClickToDial=1&telcfg:command/Dial=[HIER TELEFONNUMMER]&telcfg:settings/DialPort=[HIER DIALPORT]" http://fritz.box/cgi-bin/webcm -O /dev/null
    Passwort, Dialport und Telefonnummer habe ich angepasst.

    Dabei bekomme ich folgende Fehlermeldung:
    wget: unrecognized option `--post-data'
    BusyBox v1.01 (2005.12.28-01:21+0000) multi-call binary

    Usage: wget [-c|--continue] [-q|--quiet] [-O|--output-document file]
    [--header 'header: value'] [-Y|--proxy on/off] [-P DIR] url

    Irgendetwas am Befehl nicht richtig?
    LG Malilo
     
  6. e18

    e18 Mitglied

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sieht so aus, als ob deine d-box nur eine schmalspurimplementation von wget hat, bei mir auf der nslu2 klappts
     
  7. Malilo

    Malilo Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auf der Fritz.Box kommt die gleiche Meldung.
    Kannst du mir deine wget mal anhängen?
     
  8. blubber

    blubber Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn du curl hast, dürfte es vielleicht auch so gehen:

    Code:
    curl \
    -d "id=uiPostForm&name=uiPostForm&login:command/password=[HIER PASSWORT]&telcfg:settings/UseClickToDial=1&telcfg:command/Dial=[HIER TELEFONNUMMER]&telcfg:settings/DialPort=[HIER DIALPORT]" \
    http://fritz.box/cgi-bin/webcm > /dev/null
    oder wars so:

    Code:
    curl \
    -d "id=uiPostForm" \
    -d "name=uiPostForm" \
    -d "login:command/password=[HIER PASSWORT]" \
    -d "telcfg:settings/UseClickToDial=1" \
    -d "telcfg:command/Dial=[HIER ELEFONNUMMER]" \
    -d "telcfg:settings/DialPort=[HIER DIALPORT]" \
    http://fritz.box/cgi-bin/webcm > /dev/null