.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Ausgehende Verbindungen erfolgen nur über das Festnetz. Denkste !

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von tomlion07, 9 Okt. 2006.

  1. tomlion07

    tomlion07 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe die FritzBox 7050 mit der Firmware 14.04.15.
    An Nebenstelle 2 habe ich ein Faxgerät angeschlossen. Dementsprechend habe ich für diese Nebenstelle auch den Radiobutton "Ausgehende Verbindungen erfolgen nur über das Festnetz" aktiviert. Das hat bisher auch ganz gut geklappt. Wenn ich jedoch seit neustem ein Fax schicke, schaltet die FritzBox nicht mehr automatisch aufs Festnetz. Ich muss *11# vorwählen.
    Ich vermute, dass dies mit der neuen Firmware zusammen hängt, die ich vor ca 3 Wochen aufgespielt habe. Seit dem habe ich auch mein Faxgerät nicht mehr benutzt.

    Ist dies ein Bug der neusten Firmware oder was läuft schief ?

    Gruß
    Tom
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Ich vermute Konfigurationschaos ausgelöst durch das Update. Dagegen hilft eine Reset auf Werkseinstellungen und Neueingabe aller Daten von Hand.

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. Fischi

    Fischi Mitglied

    Registriert seit:
    14 Feb. 2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    selbständig
    Ort:
    Vogtland
    #3 Fischi, 12 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 12 Okt. 2006
    Das ist bei der neuen Firmware jetzt so. Aber warum hast Du bei der Nebenstelle, wo das Fax dranhängt, eine VOIP-Nummer eingetragen oder hast Du Wahlregeln über VOIP?

    Es gibt mittlerweile auch VOIP-Anbieter, bei welchen das Faxen einigermassen klappt, ich bin jedenfalls sehr zufrieden damit.
     
  4. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Solange Faxen klappt (und das tut es ja wohl auch über VoIP, wenn man den Fax-Haken setzt), würde ich würde das nicht als Bug, sondern als Feature betrachten :wink:
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,716
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Hallo NN,
    Du irritierst mich ein wenig: Ich gehe mal davon aus, dass tomlion07 VoIP bei 1&1 betreibt *). Da ist es aber (bisher?) so gut wie unmöglich gewesen, per VoIP zu faxen. Hast du da nähere Infos oder Erfahrungswerte, warum es jetzt klappen sollte?
    Wenn das jetzt problemlos geht, wäre das ja Oberklasse :D

    *) Er postet nämlich auch fleissig (sofern man das nach 15 Beiträgen schon sagen darf :hehe:) im 1&1-Forenbereich
     
  6. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Sorry, für 1&1 speziell kann/will ich nicht reden. Ich bin mir nur ziemlich sicher, dass (mittlerweile :wink:) Faxen auch hinreichend gut über VoIP funktioniert, wenn man den Haken setzt, und der VoIP-Provider nicht aktiv Einschränkungen aufstellt (z.B. Faxton-Erkennung und Abweisung des Anrufes o.ä.).
     
  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,716
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    OK, um das Thema Faxen per VoIP mit 1&1 erst einmal wieder zu beenden:
    Ich habe mal ausprobiert
    1. Faxen per 7050 / analoge Nebenstelle (eingestellt auf Fax)
    2. Faxen per 7050 / analoge Nebenstelle (eingestellt auf Telefon)
    3. Faxen per 7050 / ISDN-Anlage (eingestellt auf Multifunktionsgerät)
    Bei Faxversuchen per VoIP über 1&1 (bzw. GMX) gibt es immer noch den Fehler:
    Da hat sich also leider nichts geändert, was auf jeden Fall auf 1&1 zurückzuführen ist, da ja, wie NN schon berichtet, die Fritz das mittlerweile auch (bei anderen Anbietern) beherrscht. Das lässt sich ja auch in anderen Beiträgen nachlesen.