.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Auswerten wenn ein PC eingeschaltet wird?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von mcmic, 7 Nov. 2006.

  1. mcmic

    mcmic Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    E-Techniker
    Ort:
    BY
    Hallöchen,

    gibts eigentlich ne Möglichkeit auszuwerten wenn ein PC online geht, sprich eingeschaltet wird? So ähnlich wie die callog bei einem Anruf? Ich würde gern ein Netzwerklaufwerk mounten (wie wird das realisiert?) wenn ein PC mit einer gewissen IP eingeschaltet wird... wäre prima, wenn mir einer was dazu sagen könnte.


    danke im Voraus

    Grüße

    M.
     
  2. mcmic

    mcmic Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    E-Techniker
    Ort:
    BY
    Hmmm scheinbar gehts nicht oder keiner weiß was. Nachdem ja im Telnet angezeigt wird wenn ein PC eingeschaltet wird, hatte es ja sein können das da was funzt...
     
  3. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,157
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo mcmic,

    das Mounten eines Netzlaufwerkes ist schon immer Sache des Client-PCs bzw. des daran angemeldeten Benutzers.
    Der Server mountet also nie auf den PC sondern der PC mountet vom Server.
    Das ganze ist natürlich immer abhängig von den Freigaben, den Benutzerrechten und evtl. den Rechten des PCs.

    Ohne Angaben über verwendete Betriebssysteme (Server & Clients) und der tatsächlichen Netzwerkstruktur kann dir wohl hier niemand deine Fragen beantworten.

    Joe
     
  4. mcmic

    mcmic Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    E-Techniker
    Ort:
    BY
    Hi Joe_57

    erst mal danke für die Antwort. Ich wollte folgendes machen:

    Ein Verzeichniss das auf einem Rechner liegt der an der FB angeschlossen ist wollte ich in der Fritzbox mounten. AUfm Rechner ist XP und das Verzeichniss ist freigegeben. Geht das ??
     
  5. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,157
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Bitte beantworte dazu folgende Fragen:

    1.) Betriebssystem XP-Home oder XP-Pro?
    2.) Von wo aus soll auf das Laufwerk zugegriffen werden:
    - Von einem anderen PC im LAN?
    - Von einem PC über das Internet?
    - Von der Box selbst (über die debug.cfg)?
    3.) Was willst Du mit der Freigabe eigentlich erreichen?

    Joe